ID работы: 5629395

Паутина лжи

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 112 Отзывы 48 В сборник Скачать

16. Любишь - отпусти

Настройки текста
      Чёрт.       Чёрт. Чёрт. Чёрт.       Это же нужно было сказать ей «проваливай», вместо «Спасибо, Леви, за предложение. С радостью приму твою помощь»?       Непробиваемый идиот…       Гажил обхватил голову руками и стиснул челюсть до скрипа зубов. Табурет, на котором он раскачивался последние полчаса, опасно затрещал, но не рассыпался, оставив Редфоксу возможность продолжить буравить стену лазарета тяжёлым взглядом. Казалось, что штукатурка вот-вот осыплется, не выдержав такого давление, но ситуацию спас Лили, ворвавшийся в комнату, почему-то в своём боевом обличии.       «Неужели, я и про задание забыл?» — пронеслась тревожная мысль в голове у Гажила и тут же потонула в новой волне самоуничижения.       Чёртов придурок…       И почему он вечно косячит? Разве сложно сделать хоть что-то правильное? Например, сказать спасибо Мире за то, что терпит его вредную привычку поедать всё металлическое в гильдии. Поблагодарить Лили за то, что смирился с его невыносимым характером и, вообще, согласился стать его котом, несмотря на то, что это шло вразрез с его боевым прошлым. Признаться Леви, что любит её до потери памяти. До бешеного колотящегося сердца, когда её невероятно красивые карие глаза смотрят на него — жалкого перебежчика — с интересом.       — И долго это будет продолжаться? — строго спросил Лили, сложив руки на груди.       — Что именно? — бесцветным тоном поинтересовался в ответ Гажил, не отвлекаясь от своего увлекательного занятия.       Лили недовольно цокнул, закрыл дверь ногой и подошёл вплотную к своему напарнику, тем самым закрыв вид на стену. Смотреть на пушистый живот кота-переростка Гажилу совсем не хотелось и поэтому ему пришлось поднять взгляд. Янтарные глаза Лили метали молнии, отчего Редфоксу стало как-то неуютно и одновременно боязно: он знал этот взгляд и до жути не любил то, что за ним обычно следовало.       — Твоё неадекватное поведение. Как будто, сам не знаешь. — Лили устало потёр переносицу и продолжил говорить, делая многозначительные паузы между словами, — Я видел её. В слезах. Снова.       Гажил взвыл и зажмурился. И будто надеясь стать размером с пылинку, он сжался всем телом и сдавил голову сильнее. Не уменьшится, так хотя бы размозжит черепную коробку, избавившись от того, что болталось в ней вместо мозга.       — Я всё понимаю, — голосом, звенящим от злости, сказал Лили. — Переходный возраст, который почему-то, у тебя до сих пор не закончился; толпа тараканов в голове; отсутствие толкового воспитания. Я понимаю, тебе сложно. И я терплю. Терплю твои выходки, закрываю глаза на некоторые глупости, которые ты выдаёшь с завидной регулярностью. Но это… это… всё. С меня хватит.       Сердце Гажила заколотилось в бешеном ритме, разгоняя кровь в организме с такой скоростью, что голова пошла кругом. Под ложечкой неприятно засосало, а живот скрутило.       Чёртовы серьезные разговоры.       Гажил почувствовал что-то неладное ещё с самого начала, но до последнего не хотел верить, что это случилось снова. Он опять умудрился вывести из себя Лили, и чем это могло закончится ни за что не предсказала бы даже Кана с её чудо-картами.       И теперь, будто со стороны Гажил наблюдал, как Лили кирпичик за кирпичиком разносил его жизнь, привычки, тупейшее поведение с согильдийцами и отношения с Мелкой.       — …Она простила тебя даже. Понимаешь? Отпустила ситуацию и живёт дальше. А ты — нет. Ты сидишь в этой чёртовой яме, которую сам себе вырыл постоянным самоедством, и до сих пор не потрудился сказать хотя бы короткое «прости» той, кто заслуживает намного большего, чем обливаться слезами каждый раз, когда ты ей грубишь.       Лили глубоко вдохнул, пытаясь отдышаться после такой тирады, и схватил Гажила за ворот жилетки.       — Либо ты что-то делаешь с этим, либо я умываю руки. Я устал быть для тебя мамочкой.       Так же резко, как и схватил, Лили отпустил напарника и, не произнеся больше ни слова, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       «Тряпка, — горько подумал Редфокс. — Вот кто я».       Гажил всегда это подозревал, но проклятая гордыня вечно твердила обратное, за что он, собственно, сейчас и поплатился.       Лили ведь не простит ему ещё одну лажу. В его глазах всё было ясно написано: лимит терпения исчерпан и сегодняшний случай стал последней каплей. Либо он — Гажил — берёт себя в руки и налаживает отношения с Мелкой, либо навсегда прощается и с другом, и с женщиной мечты.       И что же делать? Как быть? Как просить прощения за то, что ты был, есть и всегда будешь тем ещё мудаком? Может, есть какое-то пособие для таких же отчаявшихся, как он? Типа «как не быть мудаком и извиниться перед девушкой, которую жестко пытал, а потом без памяти влюбился, потому что понял, каким был идиотом»?       В любом случае, ситуация явно работала не в его сторону: совета попросить было не у кого, а спецом по поиску полезной информации он никогда не был. Тем более, единственным, что он читал, кроме текста заданий, с тех пор, как выучил алфавит, была та чёртова книжка в библиотеке. И это так себе достижение.       Вдруг Гажил нахмурился. А ведь он совсем забыл про эту книжку и про то, что история про этого агента и владелицы бара чем-то походила на его теперешнюю проблему. Так, может, если он её дочитает, то узнает, как быть и что делать со всем этим? В конце концов, Леви вон какая умная стала от этих книжек. Может, они и из него человека сделают.       Переполненный решимостью Гажил тут же подскочил со стула и широкими шагами направился в сторону библиотеки.

***

      Боль раскалённым металлом растекалась по истерзанному телу, пульсировала в повреждённых конечностях и взрывалась прямо в мозгу сотнями тысяч осколков той проклятой бутылки. Сил не хватало даже на то, чтобы открыть глаза и понять, что происходит.       Гажил хрипло застонал и с усилием вновь попробовал разлепить веки. Белый потолок в цветных разводах совсем ничего не прояснил, но при этом заставил Редфокса скривиться от боли, пронзившей черепную коробку где-то в районе затылка.       «Убью, суку», — мысленно поклялся Гажил, чуть придя в себя.       Как ни странно, но до удара этой треклятой бутылкой он всё прекрасно помнил: и выстрел в ногу, и причину, по которой припёрся в эту чёртову подворотню. Но вот дальше… Дальше вязкий туман боли слишком сильно затянул воспоминания, маячившие где-то на периферии сознания.       Услышав тихий стон слева от себя, Гажил повернул голову и чертовски удивился, заметив, что рядом с ним лежит Мелочь. Бинты, которые опоясывали её голову, пропитались кровью, а под глазами залегли тёмные круги. Синие волосы свалялись и приобрели какой-то багряный оттенок, отчего Редфокс не на шутку перепугался. Не хватало ещё, чтобы она коньки отбросила. Он ведь даже не успел ещё толком намечтаться о том, как славно эта мелкая ведьма смотрелась бы верхом на нём.       После выполнения задания, естественно. Работа же на первом месте. Как-никак. Ага.       Гажил цокнул: да кого он обманывал. Это задание было обречено на провал уже с самого начала. Тут не три агента-изгоя нужно было, а целый отряд группы захвата, которая загребла бы всех чиновников, «бизнесменов» и «порядочных» мафиози и разом очистила бы этот город от всей грязи. А не вот эти вот полумеры, в спешке предпринятые Центром, лишь бы избавиться от неугодных сотрудников.       И ладно он с Лили, но вот в чём провинилась Джувия, Гажил так и не понял. Никаких серьёзных косяков, кроме дела Делиоры, за ней не числилось. И то. По сути, она там была совсем не при делах: разгромить палату и отключить аппарат искусственной вентиляции лёгких этому ублюдку могли и не в её смену. Просто так совпало.       Вообще, само желание Центра поддерживать остатки жизни в теле этого мудака вызывало массу вопросов, в том числе, а не продался ли сам Центр «бизнес-партнёрам» Делиоры. Но это было уже совсем не его — Гажила — головная боль, поэтому он и не совал туда свой нос слишком глубоко. Пожар, трупы, сгоревшая заживо во взрыве несчастная женщина…       Так-так…       В голове со скрипом завертелись шестерёнки, и память потихоньку начала возвращаться, подсовывая размытые обрывки диалога с… Детективом?       Тело вновь заныло, стоило только отвлечься от пространных размышлений, и Гажил стиснул зубы, сдерживая желание застонать в голос, как какой-то старый дед или девчонка с разбитой коленкой. В конце концов, он и не в такие передряги попадал. Значит, и тут справится.       Осталось только понять, где он находился и как можно было бы отсюда смыться, желательно, прихватив с собой МакГарден.       Редфокс снова посмотрел на девушку, теперь уже более-менее ясным взглядом, и вспомнил, что Детектив говорил, что её пытались сжечь заживо. А вот про пробитый, как и у него самого затылок, он почему-то умолчал.       «Видимо, слишком увлёкся своими каламбурами», — ворчливо подумал Гажил, в принципе понимая, что и сам не стал бы выкладывать все карты подозрительному незнакомцу, оказавшемуся как раз возле места преступления.       МакГарден снова застонала и чуть повернула голову, открыв Гажилу вид на исцарапанную бледную шею. Он и заметить не успел, как потянулся к ней, желая дотронуться, почувствовать, какова на ощупь женщина его мечты (хотя бы пока она без сознания, а то потом вряд ли ему выпадет ещё раз такой шанс). Проведя кончиками пальцев от плеча и до уха, он начал очерчивать её маленький острый подбородок, как Леви вдруг распахнула глаза и уставилась на него мутным взглядом.       Редфокс застыл, от неожиданности опустив ладонь прямо на шею девушки.       — Если любишь… отпусти… — еле слышно тут же прошептала она.       — Что??? — задохнулся Гажил.       — Отпусти… — снова выдохнула она. — Дышать… нечем…       И тут он понял, что от удивления и напряжения сжал её шею, перекрыв доступ к кислороду. Нехотя убрав руку, Гажил ещё и немного отодвинулся, чтобы снова «случайно» не коснуться Леви.       Немного отдышавшись, МакГарден хрипло повторила:       — Говорю, если любишь трогать спящих людей, то отпусти мою шею и отодвинься подальше. Чёртов извращенец.       — Ничего я не… — начал было оправдываться Гажил, но девушка его перебила.       — А ещё от тебя жутко воняет.       Сморщив брезгливо нос, она одарила его презрительным взглядом.       «Боже… как стыдно…», — пристыженно подумал Гажил, признавая, что это совершенно справедливо. Ведь даже правда сейчас не так резала глаза, как исходящий от его одежды изысканный аромат крови и виски.       Откуда-то справа раздался скрип половиц и щелчок зажигалки, и Гажил понял, что они здесь не одни.       — Вижу, вы уже пришли в себя, — раздался знакомый хриплый голос Детектива. — Не вставайте, я и в таком положении с удовольствием послушаю ваши объяснения.       «Юморист», — подумал Гажил, вспоминая о пробитой голове, сломанном запястье и простреленном бедре. С такими увечьями он в ближайшие сутки точно далеко не уйдет. А уж от приятной компании Мелкой, так тем более — с этого дивана по собственной воле ни ногой.       — Какие объяснения? — с лукавой улыбкой уточнил Редфокс и повернулся к Детективу.       — Например, какого чёрта ты забыл на месте преступления?       — Случайно мимо проходил, — тут же ответил Гажил.       Про то, что он пришёл туда, чтобы предупредить Мелочь и Джувию о грозящей им опасности со стороны Флёр, он решил умолчать. В конце концов, кто знает, что за человек этот Детектив и как он сам там оказался.       Тем временем Детектив глубоко затянулся, а затем выпустил плотное облако сизого дыма, которое тут же его окутало. Гажил взглядом проследил за тем, как воздух вокруг мужчины становится прозрачней, и заметил, что этот странный тип, помимо всего прочего, ещё и любитель старомодных шляп, кожаных перчаток и классических пальто. Ну, прям, образцовый детектив.       Криво улыбнувшись собственным мыслям, Гажил спросил уже вслух:       — Со мной-то всё понятно, а вот что ты там делал в это время? Интересно было бы узнать.       — Подслушивал чужие разговоры, — прохрипела Мелочь.       Сейчас её голос совсем не был похож на тот прекрасный мелодичный перезвон колокольчиков, которым всегда казался Гажилу. Видимо, время, проведённое в задымлённой подсобке, дало о себе знать. Ох и пожалеет же тот, кто всё это устроил.       Никто не смеет обижать его женщину. Пусть, она пока и не его вовсе.       — Ну, не могу этого отрицать, — ответил Детектив и развёл руками. — Так уж вышло.       — Надеюсь, ты не заодно с этой сукой, — она сухо рассмеялась. — Угрожать мне вздумала… ну-ну.       — Как раз этот разговор и расставил всё на свои места, — горько усмехнувшись, ответил Детектив и полез за ещё одной сигаретой. — Действительно, муж и жена — одна Сатана. Чёртов Джерар и тут подгадить успел.       Джерар.       В голове у Гажила моментально щёлкнуло, и он напрягся. Этот тип что-то знает, а, значит, необходимо было вытянуть из него всё, что только можно про этого ублюдка. Тем более, что встретиться тогда с Лили на Винд с Стрит у него так и не получилось: пришлось выполнять очередное грязное поручение Жозе, про которое больше никогда не хотелось бы даже вспоминать.       — Что тебе известно про этого уб…человека? — остановившись в последний момент, спросил Гажил. Но было уже поздно: неосознанно он показал этим двоим, что знает Джерара.       — Чуть больше, чем тебе, Гажил Редфокс — агент Центрального управления безопасности Фиора, — невозмутимо сказал Детектив и в очередной раз затянулся.       Гажил опешил. Лихорадочно соображая, он принялся перебирать варианты того, кто мог бы его слить, а главное, как много информации про него известно этому типу в дурацкой шляпе.       — Можешь не гадать, — после короткой паузы продолжил Детектив. — Мне рассказала Юкино, а ей Джувия, которая так неудачно связана с пропажей Люси Хартфилии, поисками которой я и занимаюсь всю последнюю неделю.       — Джувия, значит…       Мысленно перебрав в уме, что она могла про него рассказать, а главное почему, Гажил решил пойти ва-банк и сразу выяснить, что к чему. Тем более, что подозрительно притихшая Мелочь видимо начала понимать, почему он ошивался в её баре.       Терять было уже нечего.       — Я пришёл к бару, чтобы предупредить Джувию и её, — он глазами указал на лежащую рядом МакГарден, — о том, что жена Жозе объявила на них охоту, а главным охотником назначила меня. И, раз я выложил все карты на стол, то теперь твоя очередь объяснить, что, чёрт возьми, происходит.       — С огромным удовольствием, — многозначительно протянул Детектив и, подвинув стул к дивану, на котором лежали Гажил с Леви, уселся на него. — Начнём, пожалуй, с вас, госпожа МакГарден…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.