ID работы: 5629711

Back Home

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
— А сейчас я хотел бы сюда пригласить Каролину Мередит, — голос Уэйна доносился с небольшого возвышения в зале. Я иду в темпе, но не бегом. После трёх бокалов шампанского, почему-то, в голове всё стало светлее, и я с улыбкой для всех окружающих шла по маленькой лестнице. Все эти фальшивые улыбки, ненастоящие лица, женщины, у которых из-за ботокса уже не видно настоящего лица. Люди хотели казаться искренними, но даже этого у них не получалось. Незаметно выдохнув, я вновь натянула улыбку, принимая руку Брюса. Далее шло моё представление и наставление в университет. Рассказывали, какая у меня интересная фамилия, какая я молодец, что не побоялась приехать в Готэм, ведь он такой криминальный и всё тому подобное. Все с ним соглашались и кивали, как загипнотизированные. И это лишь потому, что хотели выпендриться перед моим отцом. И лишь пару человек казались, по-настоящему, искренними. Это был Джейсон, что всю речь ржал как конь, но очень старательно это скрывал. Видимо, тут постарался мой новый суперслух и суперзрение. Вторым был Дик, который лыбился улыбался во весь рот. А Третьим — Дэмиен, младший сын Уэйна. Если бы не его представление от его же отца, я бы приняла его за старшего сына миллиардер, но очень маленького по росту. Такого изучающего, испытывающего, презренного и холодного взгляда я не чувствовала на себе уже довольно давно. Сразу выпрямилась, поправила волосы и застыла. Сразу вспомнилось, как в далёком детстве родители меня брали с собой на приёмы. И даже когда я начала удаляться, чувствовала, как его холодные голубо-зелёные глаза скользили по моей бедной фигуре. Он не скрывал своего отвращения и некого презрения ко всему обществу этого помещения. Сразу захотелось стать маленьким тараканом и забиться далеко в угол. В голове сразу же отложилась какая-то дурацкая цель: заполучить уважение этого мальчишки, хоть я и чувствовала даже спинным мозгом: миссия невыполнима. Из размышлений выдернула фраза: — Пожелаем хорошего обучения Каролине! На этом у меня всё! Аплодисменты. Вновь улыбнувшись, я начала сходить с данного возвышения. За весь вечер я успела натанцеваться с Диком, Джейсоном, и даже с Тимом, еще одним сыном Брюса. Правда, он немного младше меня, на 3 года, но очень умный человек. Я бы даже сказала — интеллектуал. Его IQ был точно выше 150. Мальчику только 17 лет, но мы прекрасно поговорили о современной науке, о теории Дарвина (которую мы оба старательно аргументировали), о кибернетике, о видах спорта (оба в целом сошлись на теннисе, кикбоксинге, джиоджицио и рукопашной борьбе). В общем, я нашла хорошего специалиста, практически, во всех областях. — Мисс, мистер Уэйн просил Вас пройти в его кабинет. Обернувшись, я увидела перед собой дворецкого и улыбнулась. — А Вы не могли бы меня провести, мистер Пенниуорт? — Просто Альфред. Я кивнула и дворецкий начал двигаться к выходу из зала, ловко ловируя между гостями. Я решила за ним не отставать. Через несколько минут мужчина вывел меня к двери из красного дерева, и откланялся со словами о том, что нужно поторопить музыкантов. Пожав плечами, я постучала в дверь. За ней донеслось громкое и отчетливое «Войдите!», от холода которого по спине мурашки пробежали. — И снова здравствуйте! — с улыбкой проговорила я (хотя уже рот болит), закрывая дверь. — О! — он встал со стула и жестом руки пригласил меня присесть на красивый черный диван. — Спасибо. Что же, приступим к делу. Следующие полчаса Уэйн разъяснял мне об учёбе в университете, о важности обучения, о документах, о времени, парах и всему тому подобном. Я довольно старательно делала вид, что это интересно. Спустя время, Брюс отдал мне список документов, которые нужно принести мне, как абитуриентке. В это время раздался громкий треск стекла, оглушительный визг и воздух наполнился паникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.