ID работы: 5630312

lost boys

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

не грусти /кунху/

Настройки текста
Утро начинается со звонка в дверь за три минуты до будильника, который Джинук забыл поставить с вечера. Даже не пытаясь разлепить глаза или поправить съехавшую пижаму, он топает босыми ногами по линолеуму, на автопилоте уворачиваясь от мебели и косяков. Вот только за дверью никого не оказывается. Растерянно почесывая затылок, парень возвращается в комнату, чтобы с удовольствием приземлиться лицом в подушку. После взгляда на часы Джинук замирает. Мысли из серии «какой же умник звонит в двери в такую рань» сменяются на «пресвятые булочки, спасибо ангелу за эту помощь». Привычные и отлаженные сборы на работу проходят сегодня слишком сумбурно. Рухнувшая шторка в душе, смытая контактная линза в раковину, пролитый мимо чашки кипяток. Переругиваясь с тупящим телефоном, Джинук выходит из квартиры, спотыкаясь о стоящую у входа коробку. Неловкое «ой» отражается от стен подъезда, но думать времени особенно нет. Джинук хватает коробку, захлопывает дверь и мчится на работу, преодолевая трудности давки в общественном транспорте и очередей на вход в офис. Всю утреннюю пятиминутку с обсуждением основных задач дня Джинук витает в облаках, думая о странной коробке, что сейчас стоит у него на столе, в ожидании начала смены. Небольшой и легкой коробке, упакованной в смешную бумагу с динозавриками. — Тебе племяши подарок сделали? — интересуется с соседнего стола Минсу. — Нет, утром под дверью нашёл, — отвечает Джинук, начиная распаковывать коробку. Бумага склеена и приклеена намертво, и спустя несколько попыток открыть аккуратно, Джинук сдается и вскрывает странный подарок канцелярским ножом и матами, добираясь до содержимого. — Аудиокассета? Это разве не прошлый век? — комментарий от Минсу не заставляет себя ждать. Джинук же думает, что Минсу красивый. Правда очень красивый. Милая мордашка, выверенный стиль, что подчёркивает все достоинства, модный инстаграм. Но в музыке и Джинуке этот парень ни черта не шарит. На кассете наклейка с надписью «не грусти» и смешная рожица. Расстраивает только то, что послушать на работе её негде, но сосед, любопытный до чужого приключения, замечает, что в коробке есть ещё что-то. И правда, дальше обнаруживается плеер. Старый кассетный плеер. Немного потёртый и поцарапанный, с отбитыми уголками, но, как выясняется сразу же, вполне рабочий. Наушники выуживаются из коробки следом, и вот уже странная кассета с надписью «не грусти» стала саундтреком смены, делая из Джинука работника дня. Дома потребность в наушниках отпадает, ведь можно слушать такую чудесную подборку через колонки, способствуя отличному отдыху и настроению. А ближе к ночи раздается звонок в дверь. Джинук шлепает босыми ногами к двери, открывает её, встречаясь взглядами с высоченным взлохмаченным парнем. — Я слышу, ты нашёл мой подарок, — чужая улыбка приковывает взгляд. — Часто вижу тебя уставшим по вечерам, вот решил порадовать немного. Если что, я не сталкер, а просто сосед, и меня Суиль зовут. — Суиль, хочешь чаю? — спрашивает Джинук, открывая дверь пошире. — Мне очень хочется обсудить с тобой выбор песен. Если ты, конечно, не занят. Последняя фраза звучит совсем тихо и неуверенно, но сосед принимает предложение, а вскоре музыка глушится их совместным смехом и нешуточными спорами о музыке. Так что пожелание с кассеты исполняется полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.