ID работы: 5630389

Счастье рядом, даже там где не ожидаешь это увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
SpaceLight. бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 - "Выписали раньше"

Настройки текста
      Уже был вечер, я заставил уйти Эвена где-то в 15, мне этого не хотелось, но я понимал, что про учёбу не стоит забывать. Утром, приходил врач и сказал, что это очень хорошо, что я провожу время со своей родственной душой, так как она помогает быстрее восстановиться. За окном было очень пасмурно, в прочем, обычный день для начала ноября. Эвен сказал мне, что придёт ко мне завтра, после уроков. Хорошо, что Эвен принёс кофту, очень холодно. Врач сообщил, что у них какая-та проблема с отоплением, на днях решится.       Перед сном я решил поговорить с Эвеном, когда я начал разговор, то он ответил в мыслях: «Давай не сейчас», и на мой вопрос: «Почему?», не последовало никакого ответа.       Я решил спать в кофте, ну уж очень холодно. У меня была даже мысль спать в куртке, но понял, что это уже чересчур.       Я вроде так устал за этот день (хрен знает из-за чего), но уснуть не мог. Меня очень сильно волновал вопрос: «Чем был так занят Эвен?», три дня назад он только и хотел со мной общаться, а сейчас… Меня это очень сильно расстроило. Моя метка стала бордовой, интересно, что этот цвет означает? Я хотел достать телефон и найти в интернете информацию об этом цвете, но я это не сделал, лень оказалась сильнее.       Была поздняя ночь. Я не мог заснуть, на удивление, голова не болела, но болела метка. Её жгло изнутри, это очень больно. Я не видел, какого она цвета, ибо было темно. Я кричал Эвену в мыслях: «Что ты там, блять, делаешь?», но он не отвечал.       Наступило утро, а я так и не смог заснуть. Лучи солнца стали освещать палату. Было слышно, как за дверью ходили врачи и медсёстры. Я повторял попытки поговорить с Эвеном, но он молчал. Метку уже не жгло, и она была чёрная, то есть нейтральная.

***

      Уже было 15:26, Эвена не было. Может, у него завал на учёбе, хотя он меня отпускать не хотел. Это было более чем странно. За окном, был дождь, да и пасмурно. Может, из-за погоды Найшейм не приехал.

***

      Мне оставалось лежать в больнице еще три дня. Эвен мне не отвечал. Метка у меня периодически становилась бордовая. И что вы думаете? Я хочу узнать, что этот цвет означает. В итоге: у меня просто нет денег на телефоне, просто ахуительно. Эвен не отвечает, метка поменяла цвет и болит. Лучше не бывает. Снег уже успел выпасть, пока я находился в больнице. Хотелось выйти прогуляться, но мне не разрешили.       Я проснулся утром с ощущением пустоты. Это было так ужасно. Но у меня было очень странное предчувствие. Я его объяснить не мог. Вроде, обычная пятница, ничего особенного. Меня оторвал от мыслей стук в дверь, я надеялся что это был Эвен.       -Заходите! — ответил я, надеясь, что в палату на крыльях влетит Эвен и обнимет меня. Но нет это был врач.       -Исак, — с радостью на лице сказал доктор. — собирай вещи, тебя выписывают!       -Что, сейчас? — я не мог поверить, что моё мучение вскоре кончится.       -Да, кто тебя может забрать? — быстро спросил доктор.       -Наверное, мой сосед, но у меня нет денег на телефоне, чтобы ему позвонить. — задумчиво сказал я.       -Я тебе дам свой телефон. — протянув свой сотовый, сказал врач — держи.       -Спасибо.

***

      Я уже еду в такси вместе с Эскилем, он мне рассказазывал, что произошло дома за те дни, пока меня не было. В принципе, ничего интересного. Эскиль мне закинул денег на телефон, с его с карточки, пока мы ехали. Я тут же набрал Юнасу, так как знал, что у них сейчас перерыв. Мы с ним, Магнусом и Махди договорились прогуляться по Осло сегодня. Они говорили, что многое произошло пока меня не было. Я пытался дозвониться Эвену, но он, по прежнему, не брал трубку. Всё равно в школе встретимся и он мне должен будет всё рассказать.       Когда я приехал домой, то меня с объятьями встретила Лин. В квартире было намного теплее, чем в больнице. Но я всё равно ходил в кофте. Я опять пытался позвонить Эвену, но он не брал телефон, может потерял сотовый? Хотел бы я знать… Я зашёл в комнату и почувствовал родной запах дома. Это было так приятно, а не то, что запах лекарств. Меня позвали обедать, так как давно меня не видели, решили все вместе пообедать. Я не стал много есть, просто сделал себе какао и сидел с ними и разговаривал. Когда я рассказал, что помирился со своим соулмейтом, они были рады этой новости, ибо больше никто не будет орать в окно: «Прости, Исак!». Мы посидели час в дружеской атмосфере, это было так приятно, но у меня вдруг зазвонил телефон. Это был Юнас.       -Ало, привет. — первым разговор начал я.       -Привет! Через двадцать минут сможешь выйти? — во время его вопроса я услышал голоса ребят.       -Да, конечно, куда подходить? — спросил я.       -Помнишь парк, в котором я сказал, что Ингрид мой соулмейт? — спросил Юнас.       -Конечно, через двадцать минут буду. — сбросил я вызов, как тут же мне задала вопрос Линн.       -Ты уходишь? — спросила она.       -Да, помните, я сказал, что с парнями пойду погуляю?       -Да, да… помним, иди повеселись — ответил Эскиль.       Я пошёл в комнату, оделся и пошёл в сторону парка. В надежде на ответ, я позвонил Эвену, но на этот раз он не ответил, а сбросил звонок. Я с ним попытался мысленно опять поговорить, но тщетно…       Я уже гулял с друзьями. Пошёл снег, но это не помешало нам пойти погулять. Они мне рассказали, что Магнус нашёл своего соулмейта. Эта была Вильде. Я был рад за них, после того, как все стали разговаривать о своих соулмейтах, я им рассказал, что со мной и Эвеном произошло, пока я лежал в больнице. После моего рассказа, они все поздравили меня, так как у меня был большой прорыв в отношениях. Это было приятно. Мы шли и разговаривали о всякой ерунде и вдруг я слышу знакомый смех. Моя метка заболела и я увидел Эвена, целующего незнакомую мне девушку. Парни увидели его и посмотрели на меня. Я не мог выдержать чувств и у меня появились слёзы. Я заметил, что Эвен отстранился от этой девушки и посмотрел на метку, потом увидев меня. Он побежал ко мне крича: «Исак, ты всё неправильно понял!». Я его не слушал, а побежал домой. Парни увидели, что он пытался взять меня за руку, но Юнас дал ему по носу, от чего тот упал. Тем самым Юнас выиграл мне время, для того, чтобы я успел добежать до дома. Всё моё лицо горело. Слёзы, так еще и на морозе. Я обратил внимание на свою метку, она была ярко-красная. Когда я прибежал домой меня Эскиль и Линн стали спрашивать, что случилось. Но я не ответил, а просто закрылся в комнате и провалялся так целый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.