ID работы: 5630389

Счастье рядом, даже там где не ожидаешь это увидеть

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
SpaceLight. бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7 - "Расстройство"

Настройки текста
      Сегодня было утро понедельника. Я спокойно вышел из комнаты и отправился в ванную комнату. Там я увидел Эвена, который чистил зубы. Я и позабыл, что он тут. Я быстро выбежал из ванны, пока он не заметил меня. На кухне никого не было, это странно, конечно, ну ладно. Я быстро приготовил омлет и сделал какао. Тем временем Эвен пришёл на кухню.       —Ты что-нибудь будешь? — тихо спросил я.       —Нет, спасибо. — как всегда коротко ответил Эвен.       —Ну ладно.       После завтрака я отправился в душ. Мне было как-то не по себе от того, что всё это время Эвен был в доме. Я его не боялся… просто мне было стыдно, что ли. Я не могу даже понять, что это за чувство и из-за чего оно. Когда я вышел из ванны, то увидел Эвена ходящего по комнате. Он выглядел очень странно.       —Эвен, что с тобой? — обеспокоенно спросил я.       —Нечего, всё нормально — как-то возбужденно ответил Эвен. Я не знал, как понять: врёт ли Найшейм или нет, надо было посмотреть на метку и она становилась темно-зеленого цвета, как сейчас у Исака.       —Ты мне врёшь. — показав метку проговорил я.       —Тебе обязательно знать, — сказал Эвен всё так же возбуждённо. — ты меня за это уж точно не простишь.       Я не успел ничего ответить, как Эвен в футболке и джинсах выбежал из квартиры. Не до конца поняв, что случилось, одев ботинки и куртку, я побежал в след за ним. Я взял с собой его куртку и ботинки, так как он выбежал в тапках. Я вышел на улицу, но не увидел Эвена. Меня очень волновало то, что с ним происходит. Я пытался прочесть его мысли, но в них была каша. Что мне делать? Оббежав весь район, я так и не смог найти его… В надежде я пошёл домой, вдруг он вернётся, но его не было.

***

      На следующий день я шёл в школу не учиться или общаться с друзьями, а чтобы увидеть Эвена, но его не было. Мои друзья расспрашивали насчёт того, что я не отвечал на выходных на их смс. Я им рассказал всё как есть. Что было вчера и сегодня утром. Магнус начал что-то говорить о том, что может быть с Эвеном.       —Слушай… — протяжно сказал Магнус, — это похоже на биполярное расстройство.       —Почему ты так думаешь? — спросил я.       —Ну, когда у моей мамы начинается маниакальная фаза… она себя похоже ведёт — сказал Магнус.       —Твоя мама болеет этим расстройством?       —Да. — тихо ответил Магнус. — попробуй поговорить с ним, когда он будет в депрессивной фазе. Поверь, он с тобой побольше поговорит нежели сейчас, а то сам говорил у него каша в голове.       —Да… пожалуй, попробую.       —И кстати, маниакальная фаза длится максимум несколько дней. — сказал Магнус.       —Спасибо.

***

      Дома меня стал расспрашивать Эскиль: «Что было утром» и т.д. Я ему рассказазал, что произошло. Видели бы вы какое у него было удивлённое выражение лица. Я не находил себе места, потому что не знал, что могло произойти с Эвеном, а могло случится всё, что угодно. В голове у него до сих пор каша. Понять её невозможно, как бы я не хотел. Я так волнуюсь за него. Мне уже похер на то, что я на него обижался. Мне просто хочется найти его, прижаться к нему и не отпускать из самых крепких объятий. Я ему решил написать. Вы: 17:53 Эвен, позвони как сможешь, я волнуюсь       После того как я отправил смс, то услышал, что оно пришло ему на телефон, всё это время лежащий в рюкзаке Эвена. Я настолько дурак что забыл проверить где его телефон. Боже, насколько я идиот? Я подошёл к его рюкзаку, пока я искал в нём телефон, я нашёл карандаши и альбом наполненный рисунками, на одной странице этого альбома был мой портрет. Он был очень красивым. Ладно… моя цель найти телефон, а не любоваться своим портретом. Когда я нашёл телефон, то сразу проверил с паролем ли он. Слава богу нет. Быстро найдя контакт «Мама», я набрал его. Через пару секунд взяли трубку.       -Ало. — сказал тихо я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.