Флаффу не место в CreepyPast'е

R
Завершён
27
автор
Размер:
26 страниц, 9 055 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник

6. Оправданная тревога

Настройки
Примечания:
— Выбор сделан, — безликий выносит вердикт лаконично и твердо, в своей привычной манере. Атмосфера должна внушать страх и угнетать, если быть банальным. Однако такое развитие событий было для меня вполне предсказуемым. В таком случае логично смирение, но это вязкое чувство тоже откладывает визит. Вектор медленно приближается, из-за чего возникает желание одернуть руку. Холодный отросток касается ладони и движется вверх по руке, обвивая ее и сдавливая. Мерзкое ощущение. Дойдя до предплечья, делает хватку слабее и резко разрывает темную ткань свитшота. Неприятный треск режет слух, раздаваясь эхом, на мгновенье нарушив тишину в идеально изолированном помещении. Нет никакого желания перевести взгляд с безликого на руку, мне достаточно слышать и чувствовать. Безразличие медленно переходит в панику, вызывая ступор, наперед предотвратив любые попытки бежать или кричать. Так будет лучше и менее болезненно. Ком в горле не дает даже кашлянуть, зато рваное дыхание дает монстру заметить мой страх. Самое время почувствовать себя на месте главного героя ангст-фанфика. Есть только одно «но»: тот парень совершил самопожертвование ради одной особы, чтобы она не привлекала внимание безликого и ее психика осталась нетронутой; я же делаю это исключительно ради сюжета, иначе последствия могут оказаться весьма плачевными. Нечто острое касается предплечья, и я с силой стискиваю челюсти. Секунды кажутся вечностью, острие разрывает кожу, рисуя незамысловатый узор. Паника прекращает нарастать, достигнув максимума, и ее затмевает боль. Сжимаю руки в кулаки до побеления костяшек, но не смею двигаться с места. Моргаю, вертя головой из стороны в сторону, стараясь заострить внимание хоть на чем-то, отвлечься, но все куда сложнее, чем кажется. Серые бетонные стены усугубляют ситуацию, а прохлада пробивает на дрожь. Время идет, и боль вновь отходит на второй план; остается только премерзкое ощущение. Кровь струйками стекает по руке, образуя лужицу на полу. Рана пульсирует, отчего появляется желание схватиться за руку и покрепче сжать ее. Нет, рано, это еще не все. Краем глаза замечаю предмет, который безликий удерживает вектором, и отворачиваю лицо в сторону. Изощренный способ клеймления, ничего не скажешь. Раскаленный металл касается раны, вызывая громкий протяжный стон. Не выдержав, падаю на колени и опускаю голову вниз, руками зарывшись в волосы и с силой их сжимая. Рана пульсирует сильнее, и из легких вырывается вопль. Боль затмевает рассудок, отчего перестаю контролировать свои действия. Черт возьми, хватит! — Это только начало, — раздается голос безликого, пока где-то на заднем плане звучат крики. Мои крики.

***

Разум рисует пугающие картинки, не давая пролежать с закрытыми глазами ни минуты, предотвращая любые попытки заснуть. Сажусь на кровати, смирившись с бессонной ночью, и вновь смотрю на часы. Начало четвертого, а Марка до сих пор нет. Нарастающая тревога не лучшим образом сказывается на моем состоянии, и одиночество теперь выглядит более реальным. В доме сейчас ни души, ведь именно в темное время суток сборище жестоких подростков блуждает по городам, одурманенное жаждой мести. Наутро они покидают свои покои и идут завтракать… Вот, почему они такие раздражительные. В дневное время суток в гостиной пусто, и появляются ребята только под вечер. И почему я раньше об этом не задумывалась? И почему захотела поразмыслить об их режиме именно в три часа ночи? Запрокидываю голову и издаю негромкий протяжный стон. Где Марк? Куда спокойнее, когда он подстебывает меня, потому что он рядом. Именно в такие моменты перестаю чувствовать себя запуганным зверьком в доме убийц. Конечно, эти подколы со стороны автора-ангстовика досаждают, но вкупе с тем помогают отвлечься. Либо я себя накручиваю, либо с ним что-то случилось. Да кого я обманываю?! Естественно с ним что-то случилось! Он куда-то ушел, когда только сгущались сумерки, и до сих пор не вернулся. До рассвета остается немного. И что мне делать? Нельзя просто сидеть и ждать. Сюжет… Сюжет… Он идет в обход сюжету, прекрасно понимая, чем это может закончиться. Просто ради развлечения и новых ощущений Марк бы не стал этого делать, ибо это слишком глупо в данной ситуации. Облокотившись на колени, утыкаюсь лицом в ладони, стараясь привести мысли в порядок, продумывая всевозможные варианты развития событий. Какую цель ты преследуешь, автор?

***

— Теперь ты являешься моим прокси, — должно звучать торжественно, однако больше похоже на похоронную речь или приговор. Самое время привести его в исполнение, да? — Прояви себя. Ты прокси, а прокси должны убивать. Оступишься — поплатишься. Не жизнью, нет, это было бы слишком просто. Боль не желает утихать, а попытки перевязать рану разорванным безликим рукавом оказываются тщетны. Я справлюсь. Отрываю другой рукав и использую его в роли бинта. Коснувшись тканью кожи, резко одергиваю руку. Приступ боли накатывает с новой силой. Черт подери, возьми себя в руки! С трудом заглушив приступ крика, прикладываю кусок ткани к ране и, помогая зубами, наконец сооружаю повязку. Поднимаю взгляд, и до меня доходит осознание того, что я нахожусь возле трассы. Позади меня лес, и ни души рядом, а я стою на коленях и корчусь от боли. Опускаю взгляд вниз и делаю глубокий вдох. Поднявшись, решаю пойти вдоль трассы. Неплохой шанс сбежать... Был бы, не согласись я стать прокси. Плюс ко всему, не бросать же Асю. Кажется, мы оказались здесь именно по моей вине. Один вопрос: чего Создатель хочет этим добиться? Психику мне подпортить, а девчонке нервы? Неплохой ход для примирения авторов, пишущих по противоположным жанрам, что сказать. Готов понять многое, но столь радикальные меры — явный перебор.
27 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)