ID работы: 5631056

Жертва Безумия

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
nkilli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 406 Отзывы 31 В сборник Скачать

- Глава 5 -

Настройки текста
      Мы подъехали к опустевшему двору, и я увидела свою серую пятиэтажку. В страхе, я осмотрела двор в поисках машины, боясь, что они могли ждать меня у подъезда. Все обошлось — их не было. У меня вырвался облегченный вздох. Мы вышли из машины.       — Не думал, что люди, имеющие бизнес, живут тут… — сказал Мирон, осматривая мой двор.       — Просто после того, как родители погибли… — начала я, — Мы решили переехать в их квартиру, внутри она симпатичнее, чем снаружи. Пойдем?       — А что за старая лестница? — Мирон указал пальцем на видневшуюся из-за угла дома аварийную лестницу.       — А, это? Аварийная лестница. Правда, ей никто никогда не пользовался. Она вот-вот и упадет. Ну, ты идешь? — доставая из рюкзака ключи, спросила я и услышала шаги приближающегося Федорова.       — Да, конечно, возьмёшь нужные вещи, а я займусь документами. Только давай быстро, — Мирон подмигнул, и мы зашли в подъезд.       — Так, я пойду впереди, ты за мной, — Мирон достал пистолет и спрятал его за спиной.       — Откуда у тебя? — в испуге, пробормотала я. Все слова вылетели из головы. Было страшно. Конечно, я смотрела боевики и подобные фильмы, но никогда не думала, что буду в них участвовать.       — Ты что, никогда пистолета не видела? Да ладно, не нервничай. — он взял меня за ледяную руку, обхватив ее своими пальцами. От прикосновения я вздрогнула, на что он крепко сжал мои пальцы. Мы поднялись на последний этаж. В подъезде никого не было, подойдя к двери, я увидела, что новая кожаная дверь была изуродована надписями с угрозами. Я испуганно посмотрела на Окси. Он, прищурившись, прочитал надписи и сфотографировал их. Всунув ключ в замок, я открыла дверь с надеждой, что там будет сидеть Паша. Зайдя в прихожую, меня поразило, как тут тихо. Впервые. Мирон включил свет и закрыл двери на все замки.       — У вас, — начал он говорить, но исправился, — У тебя красиво, давай быстрее собирай вещи. Где кабинет? — Мирон заметно нервничал. Не зная куда идти, Окси двинулся в сторону гардеробной.       — Нет, не тут. Тут гардеробная, кабинет дальше. — я провела его в кабинет Паши. Раньше сюда никто не заходил, кроме нас с братом. Открыв сейф, я достала документы. Мирон осматривая кабинет, подошел к столу, на котором лежала новая книга, подаренная мной, Паше на день рождения.       — Знаешь, я подарила ему эту книгу. Он даже не успел ее прочитать, а если бы он знал, что он через две недели умрет... Он бы нашел время прочитать ее, погулять со мной, подумать о создании семьи. POV Oxxxymiron       Неожиданно услышать такие мудрые слова от такой юной особы. Казалось, что с ней можно поговорить о чем угодно. Появилось желание просто стоять и смотреть на ее пушистые от природы ресницы, которые обрамляли ее большие, серые глаза, зрачки которых сужались и расширялись. В голове резко раздавалась боль, которая переходила к вискам. Хотелось поговорить с ней о Паше, когда я решил заговорить, заметил, что Еве было всё равно, она смотрела на книгу и задумчиво испепеляла ее взглядом. POV Ева       Я дала ему в руки бумаги и вышла из кабинета. Мирон складывал бумаги, шелестя ими на всю квартиру. Придя в гардеробную комнату, я быстро взяла чемодан и начала пихать туда все мои вещи. Целый шкаф я с собой не увезу, поэтому пришлось взять все самое необходимое. Джинсовка лежала на самой верхней полке, я, конечно, не маленькая, но до полки мне не достать. Собравшись с мыслями, я думала, как достать джинсовую куртку. Подняв голову, я встала на цыпочки, как почувовала обжигающее дыхание в области шеи.       — И давно ты тут стоишь? — спросила я, уверенно развернувшись к нему, хотя сердце бешено колотилось. Лучше бы я этого не делала. Он смотрел в упор на меня. От такого напора я отвела взгляд, и моя храбрость испарилась. Он долго смотрел на меня, а после нервного вздохнув сказал:       — Давай помогу.       Привстав на цыпочки, он дотронулся до последней полки, на картонной коробке лежала моя джинсовка. Мирон дернул ее за рукав, но вместе с ней полетела коробка со старыми фотографиями. Хорошо, что она не задела Мирона. Я тихо пробормотала: «спасибо» и присела на пол, к старым фото. На одном из них были изображены мои родители, такие молодые и наивные, державшие новорожденного Пашку на руках. Мирон присел рядом на корточки и робко, едва слышно, спросил:       — Твои родители? Ну, в принципе, это видно.       Он поднес фотографию к моему лицу и сказал:       — Ты очень похожа на маму. Такие же волосы, ямочки, но вот глаза опустошенные и стеклянные, — он прикоснулся к моим волосам, поправив выпавшую прядь. Я смотрела не в глаза Мирону, а на его легендарную татуировку на шее. Заметив это, он ехидно улыбнулся кончиками розоватых губ. Потом резко убрал руку и встал.       — Что-то случилось?        Я была в смятении: сначала всматривался, а потом ушел. Мирон вышел из комнаты со словами: «кое-что проверю». Посмотрев ему вслед, я принялась собирать фотографии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.