ID работы: 5631056

Жертва Безумия

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
nkilli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 406 Отзывы 31 В сборник Скачать

- Глава 14 -

Настройки текста
POV Oxxxymiron — Уж лучше я там буду, чем какой-нибудь казах. — я надул губы и закатил глаза, как бы показывая свое величество. Ева прицокнула языком и вздохнула. POV Ева — А ты знаешь, что аромат, связанные с близкими людьми, человек способен помнить на протяжении всей жизни? — заинтересованно спросила я, поправив волосы, которые растрепались на ветру. — Не переживай, я те духи запомнил на всю свою жизнь! — сказал Оксимирон, протягиваю каждую букву "ю". Машина остановилась у отделения полиции. Отстегнув ремни безопасности, мы вышли из BMW. Оксимирон поднял руки к шею в попытках ее размять. Послышался хруст костей, от которого у меня побежали мурашки по коже. У главного входа стояло несколько помятых парней, мы направились в их сторону. Проходя мимо них, Мирон опустил голову, желая быстрее подняться по лестнице и оказаться внутри. Аккуратно обойдя парней, я оказалась в здании. Работа тут шла полным ходом. Хотя при столь тусклом освещение рассмотреть обстановку было крайне сложно, я все равно пыталась ухватиться за что-нибудь взглядом. Окрашенные в зеленый цвет стены были обвешаны разными плакатами и бумагами, которые я не могла толком разглядеть. Бегая взглядом по людям, работающим здесь, я заметила, что у дверей стояла заплаканная женщина с документами, а на стуле в окружении участковых сидела девушка лет двадцати пяти. Звук закрывающихся и открывающихся, скрипучих дверей раздавался в ушах. Тут никому не было дела до меня. От нервов мои руки, державшие серую папку с документами, начали дрожать. Жутко нервная я обернулась к Окси. — Мирон, а куда дальше? — спросила я, но обернувшись заметила, что его нет. В принципе, сама разберусь. Развернувшись, я подошла к полицейскому, который потягивал горячий кофе у кофе автомата. — Здравствуйте ! — сказала я, кивнув головой в знак приветствия, и осмотрела полицейского. Он поздоровался и посмотрел чуть левее моего плеча. Мою руку резко схавитили, разворачивая меня. Глаза встретились уже со знакомой мне парой серых глаз, обладатель которых упорно смотрел мне в лицо. — Ну и куда ты опять лезешь? — Янович приподнял брови, тем самым дожидаясь моего ответа. Его интонация невольно заставляет мое тело покрываться мурашками, донося каждое его слово, прямо в мое сознание. Я решила опустить ответ на этот вопрос. Оксимирон понял, что ответ ему не прилетит и двинулся в конец коридора. — Парни у входа попросили автограф, а ты куда-то ушла. — как бы отвечая на мой немой вопрос, сказал он. Окси двинулся к последней двери и не стуча приоткрыл ее. Неуверенно переступив порог кабинета, я пошла за ним. POV Автор В кабинет зашли Мирон вместе с Соколовой. Федоров наклонил голову на бок и натянул на свое лицо приветствующую улыбку. — К нам обычно не с таким выражением лица люди приходят! — подкаченный парень в черной тенниске, которая выгодно подчеркивала его телосложение, обошел стол и пожал руку Оксимирону. Осматривая следователя, Ева все больше удивлялась. Поздоровавшись, он для пущей убедительности подмигнул левым глазом. Парень был привлекательный: правильные черты на светлом лице, покрытом легкой щетиной, в меру подкаченный тело, жгучий брюнет с глазами глубокого синевато-зеленого цвета. Странно, что такие парни не ходят в Париже по подиуму, а ловят бандитов. — Так, садитесь и рассказывайте, что случилось. — сказал парень, указывая на два стула. Вернувшись к рабочему месту, швед присел на кожаное кресло. Ева и Мирон присели напротив стола, за которым сидел Егор. Обстановка в кабинете давала знать об успешной работе следователя: стол завален стопками бумаг, документами и папками разных цветов, у открытого макбука остывал свежий кофе из Макдональдса, но все внимание притягивает к себе полка с разными грамотами, которая находилась в большом, застекленном, черном книжном шкафу, доверху заполненному книгами и папками. Оксимирон перетянул внимание на себя, краткой информацией про Егора. — Егор — это мой старый знакомый и очень хороший следователь, который работает здесь, что очень меня удивляет! — повседневно произнес Федоров, положив ногу на ногу и облокотившись на спинку стула. — Начальник перевел сюда, а тут такой бардак! Никак не могу отвыкнуть от клиентов так сказать бизнес-класса. — пожаловался Егор, изумительно улыбаясь своими пухлыми губами. В компании столь хорошо знакомых между собой мужчин, Ева начала чувствовать себя лишней. Казалось, что эта атмосфера угнетает ее, выжимая все силы. Чтобы не выходить из беседы, она сказала: — Вот документы, которые могут понадобиться. Здесь вся информация о моем брате и о его бизнесе. Тонкой, слегка трясущийся от переживания кистью, девушка протянула папку. — Руки холодные, ты не замёрзла? Я могу включить обогреватель. — заботливо поинтересовался швед, указывая на обогреватель, что находился по левую стену. От девушки последовал лишь отрицательный взмах головы. В попытках избежать холодный, равнодушный взгляд Оксимирона, которой прожигал ее глазами, Ева старалась не шевелиться лишний раз. Егор открыл документы и увлеченно начал их изучать, погружаясь всё внимательнее в текст. Оторвавшись от бумаг, его осенило. — Я был в вашем баре и видел там Павла. Жалко, что этого парня уже нет... — сочувственно вымолвил следователь, краем глаза окинув поникшую Соколову. — В таком случае, алкоголь в нашем баре будет предоставлен Вам по самой низкой цене. — ядовито сказала Ева, искусственно улыбаясь, и наклонила голову на бок. — Спасибо! Буду ждать открытия. — почти в тон ей сказал Егор, оценивающе оглядев Еву. Дама вздрогнула от зазвонившего айфона. Протянул руку в карман, Мирон достал телефон. — Ребят, я сейчас! Вы разговаривайте, а я отвечу.— на ходу бросил Федоров, вставая со стула, и покинул кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.