ID работы: 5631056

Жертва Безумия

Гет
PG-13
Заморожен
111
автор
nkilli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 406 Отзывы 31 В сборник Скачать

- Глава 15 -

Настройки текста
POV Автор — Ребят, я сейчас! Вы разговаривайте, а я отвечу. — на ходу бросил Федоров, вставая со стула, и покинул кабинет. Движущейся маятник, звук которого только усиливал царившее в комнате напряжение, каждым своим движением заставлял всплывать воспоминания в памяти Евы. Цикличное звучание смешивалось со стуком клавиш — Егор что-то набирал на макбуке, время от времени прищуривая глаза. В отличии от его клиентки, нервно крутящей в руках клатч, он чувствовал себя комфортно. Девушка полностью ушла в размышления, пытаясь сформулировать мысль, которая никак не могла сорваться с ее уст. Прервав тишину, Ева все же решилась. — Егор, я могут тебя кое о чем попросить? — глядя прямо в глаза парню, серьезно спросила Соколова. — Ну конечно… — выглядывая из-за монитора, с готовностью ответил Егор. — Я бы хотела ознакомиться с делом о смерти моих родителей. — нервно нахмурившись, пробормотала Ева. — Я постараюсь найти, но я так понимаю, что Окси это знать необязательно? — спросил швед, изогнув бровь, и сделал глоток остывшего кофе. — Я думаю, что у него итак проблем полно. Дай мне знать, когда тебе будет удобно, чтобы я могла рассчитаться с тобой? — с надеждой протянула подбодрившаяся Ева. — А разве алкоголь — не расчет? Я знаю Оксимирона больше десяти лет — с братьев денег не беру! — объяснял Егор, складывая бумаги в папку, и выбросил пустой стакан из-под кофе в урну. Парня моментально осенило, и он обернулся к сидящей Еве. — Да, забыл сказать! Если будут спрашивать о Паше, он уехал отдыхать. Сейчас не нужно привлекать внимание. Я отправлю документы юристам и побольше узнаю о человеке, с которым ты встречалась. Может всё получится? — с надеждой сказал швед, вставая, чтобы приоткрыть окно, в которое продолжил смотреть, разглядывая свою машину. POV Oxxxymiron В коридоре было темно, потому что кабинет Егора находился в самом конце коридора. Яркий свет телефона на секунду ослепил меня. На экране высветилось «Саня», и я быстро махнул пальцем на принятие вызова. — Мирон, извини если отвлекаю. Я хотел узнать номер девушки, который ты помогаешь. — со вздохом сказал Саша и издал едва слышный смешок. — Поищи в своих контактах — найдешь другую даму на вечер. — слегка язвительно произнес я, придерживая телефон плечом и нагибаясь, чтобы завязать шнурок на кроссовках. — Не, бро! — искренне признался Понфиленко, — Я просто хотел спросить кое-что. Ну, ты уже и номер не можешь дать? — канючил Саша интонацией ребенка, который не получил обещанную игрушку. — Хорошо, сейчас скину. Скоро буду на студии, только завезу ее домой. Отвечать на вопрос: «Где мы?» — не собираюсь! — ответил я, вставая, и отряхнул испачканные колени. — Буду ждать! Окей, я не буду спрашивать: «Где вы?». Пока, а то мне звонят! — быстро протараторил Саша и сбросил вызов. Положив телефон в карман, я собрался дернуть за дверную ручку, но, повернув голову вправо, отвлекся на молодого парня, который неохотно шел в кабинет на допрос. Дверь открылась прямо у меня перед носом, а на ноги наступили женские шпильки. — А чего ты тут стоишь? — спросила Ева, часто моргая от неожиданности. Не перестаю удивляться ее простодушию. За ней в проеме показался силуэт Егора. Данная ситуация показалась мне самой тупой за сегодняшний день. — Да вот, стесняюсь к вам зайти! — съязвил я, засовывая руки в карманы и перекатываясь с пятки на носок. Ева закатила глаза, встав напротив меня. Егор пожал мне руку и дал краткие указания, как вести себя ближайшее время. Сейчас начнутся пробки, поэтому нужно скорее ехать домой. Повернул голову в сторону Евы, я увидел как ее ручку целовали на прощание. Было заметно, что она приятно удивлена манерами современного следователя. POV Автор Пристегнув ремни безопасности, молодые люди выехали из отделения полиции. Федоров включил радио, повернув регулятор громкости практический на минимум. Он напевал что-то себе под нос, крутя головой со стороны в сторону. Наклонив голову в бок, Ева уперлась об дверцу. На лобовом стекле начали вырисовываться узоры от маленьких капель начинающегося дождя. Соколова увлеченно следила за этим явлением природы, задумавшись о своем. Окси внимательно следил за движением транспорта, комментируя ошибки соседних водителей. И вот, его очередной водительский монолог остановила Соколова. — Мирон, а я не мешаю тебе? Я отвлекаю тебя от работы и живу у тебя! Да и вообще, может мне лучше обратно переехать к себе? — пробормотала Ева, развернувшись к Федорову. Оксимирон даже не соизволил развернуться к ней, не обратив на нее никого внимания, а его ухмылка перешедшая в радостный вздох очень насторожила девушку. — Ева, сейчас я отвезу тебя к себе, а мне нужно заехать на студию. Вечером мы поговорим о дальнейших действиях. — с четкой расстановкой слов, произнес исполнитель. Его руки по прежнему держали кожаный руль и иногда отрывались на сопровождающие жесты. — Ну, хорошо… Может попробовать приготовить ужин? — сказала Ева, сама удивившись своим словам. Уверенная, что будет жалеть о сказанном, она засмеялась, закрыв лицо своими ладошками. Оксимирон залился звонким смехом и удивлено посмотрел на Еву, иногда поглядывая на дорогу. Его логику постепенно убивает эта молодая барышня: говорит, что захочет, а потом сама же злится на себя. Ему нравится замечать такие глупости молодых девушек. Только у некоторых они постоянные, а у этой мимолетные: как гром среди ясного неба. — Ну, я уже не молодой — готов умереть сегодня. Только, когда я буду есть, ты включишь песню из фильма «Титаник»? — Господи! Ты считаешь себя старым? — Ева произнесла последнее слово очень медленно. — Ну знаешь: кто-то на сцене умирает, а кто-то из-за твоей еды! — усмехнулся Федеров и закусил нижнюю губу. Загорелся зеленый свет и черный BMW рванул с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.