ID работы: 5631544

Разбитая душа.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ключ от двери.

Настройки текста
Френ зашла в комнату слева. Пол, стены и окна здесь были точно такими же, как и комнате, где она проснулась. Возле стены стояли тумбочка, на которой валялись разные полотенца, какие- то тюбики и много других разных вещей, и чёрное инвалидное кресло. Возле соседней стены за столом сидела медсестра и что-то записывала ужасно неразборчивым почерком. Френ подошла к ней и вежливо поздоровалась: «Здравствуйте». Медсестра подняла на девочку раздражённый взгляд и ответила: «Чего тебе нужно?». Похоже, манерам людей, работающих здесь, не учили. Френ испуганно сделала шаг назад и спросила первое, что пришло в голову: «Сколько я спала?». Медсестра пробежала взглядом по строчкам на листке и ответила: «Примерно три дня». Это довольно сильно удивило девочку, но она не показала этого, боясь разозлить собеседницу. Френ вежливо поблагодарила медсестру и вернулась в свою комнату. «Это место странное и жуткое. Я не должна здесь находиться»- подумала она и направилась к двери справа. Комната за дверью оказалась почти такой же, как и комната Френ, только тут не было окна и тумбочки, зато у стены стоял стул, а рядом сидел игрушечный медвежонок. На кровати сидел мальчик в чёрном костюмчике с коричневыми волосами и карими глазами, под которыми были заметны мешки. Френ сразу узнала его. Когда она была маленькая и ходила в детский садик, они были в одной группе. Девочка прекрасно помнила, с какими синяками он приходил в детский сад. Говорили, что у него были проблемы в семье. В любом случае этот человек никогда не был приветлив, но сейчас он выглядел таким грустным, Френ просто не могла не подойти к нему. «Привет, Фил»- сказала она, неуверенно подойдя к мальчику. Тот посмотрел на Френ, но ничего не ответил. Девочка понимала, что сейчас лучше всего уйти, но она просто не могла оставить его один на один с тем, что он чувствовал. «Что с тобой случилось?»- спросила Френ. «Они говорят, что я псих…»- произнёс Фил. Его голос был хриплым и тихим, как будто он долго молчал. На лице Френ появилась тень совсем маленькой злости. «Они всем так говорят. Они просто придурки, не заслуживающие того, что бы из-за их слов кто-то переживал»- сказала девочка. Фил поднял на неё взгляд. В его глазах блеснула искорка радости, но Френ не надеясь, что этих слов будет достаточно, добавила: «Я уверенно, скоро всё будет хорошо». Она улыбнулась, и её собеседник тоже улыбнулся в ответ. Немного постояв на месте и не зная, что ещё сказать, Френ направилась к следующей двери, которая, как она предполагала, вела в коридор. К сожалению, дверь оказалась заперта. «Наверное, ключ должен быть у медсестры. Нужно как-нибудь выманить её из кабинета и забрать из стола ключ. Но как?»- задумалась Френ. Вдруг её взгляд упал на мальчика. В голове появилась идея, и девочка подошла к нему. «Извини, если я поступаю как-то очень нагло, но мне нужна твоя помощь»- сказала девочка, подойдя к Филу. Он вопросительно склонил голову на бок, и Френ продолжила: «Ты можешь на некоторое время отвлечь медсестру. Я должна забрать кое-что из её кабинета»- она договорила, и мальчик, подумав пару секунд, кивнул. Френ вернулась в кабинет медсестры. «Извините, если мешаю вам, но Фил хотел спросить вас о чём-то»- сказала, немного дрожащим от страха голосом, Френ. Это подействовало, и медсестра направилась в другую комнату. Как только дверь за ней захлопнулась, девочка открыла стол и заглянула в ящик. Там ей в глаза сразу бросилась прозрачная баночка с красными таблетками внутри. «В записке было сказано, что они мне понадобятся, что бы найти Полночь»- вспомнила Френ и взяла таблетки. Около них лежала пара пластырей, которые девочка тоже взяла. Ещё в столе лежал странный свёрток. Когда Френ развернула его, то ужаснулась. В свёртке лежал пистолет. Девочка быстро завернула его обратно и выбежала из комнаты. Когда медсестра вернулась на место, Френ подошла к Филу и поблагодарила его. Мальчик ответил: «Я забыл тебе кое-что сказать» он достал маленький ключик, слишком маленький, что бы отпереть дверь: «Я нашёл этот ключик и подумал, может это ты его потеряла. В любом случае мне он не нужен»- с этими словами Фил вложил в руку Френ ключик. «Спасибо»- сказала девочка и попыталась вспомнить, куда же его можно применить. Она вспомнила про запертую тумбочку в своей комнате и направилась к ней. Ключ подошёл. В ящике оказался ещё один ключ, но немного побольше. Может быть, это ключ от двери? Френ решила это проверить. Какова же была её радость, когда ключ идеально подошёл к двери, которая начала медленно открываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.