ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Опустим обиды и разногласия

Настройки текста
Пока архистратиг терзался вопросами к Всевышнему на Небесах, в Аду кипел от злости Люцифер, впервые за несколько столетий вспоминая Бога и проклиная его за все, что можно, о чем раньше молчал — больше не мог утаить в себе. Да и как сдержаться, когда год для тебя — это почти ничто, а боль не отпускает, потому что Дьявол тоже потерял ценное в тот роковой припадок демоницы под властью ненавистного всем архангелам писаря, ведь он лишился ее — рыжеволосой девушки с хитрыми зелёными глазами и вечной ухмылкой на лице, именуемой Рыцарем. В этом плане Люцифер даже немного сочувствовал брату, но когда перед глазами в сотый раз показалась картина хладнокровного убийства Аббадон подругой, он сорвался, начав громко говорить что-то на латинском языке, отчего вздрогнули стоящие за стеной демоны, понимая смысл произнесённого. Но вскоре Светоносный прекратил говорить, убирая красные глаза и садясь обратно на сидушку трона. Другая также мысль сидела в его голове: почему Аммит не убила самого бесящего ее демона — Кроули? С этим вопросом Дьявол направил взгляд вперёд, размышляя.

***

А самый наглый, живучий, саркастичный обладатель бархатного голоса и чёрного костюма с красным галстуком на шее в тот момент находился в бункере братьев, расхаживая по помещению и разглядывая стенды с различным оружием. Другие обитатели — Кас, Мэг, Дин, Сэм и Ники — сидели за столом, на котором стояла одинокая свеча у фотографии погибшей девушки Винчестера-старшего, Эмили. Все собрались, потому что исполнилась годовщина с ее трагичной гибели, а на столе перед каждым стоял стакан, наполненный алкоголем, бутылка же стояла у свечи. — Итак, ровно год прошёл после ее потери, — заговорил Дин, встав. Сэм поднял голову, смотря на него соболезнующим взглядом, Ники, расположившаяся справа от зеленоглазого переглянулась с сидящими напротив Мэг и Касом, слушая охотника. — Она была очень светлым человеком и отважной охотницей, не знающей страха. Мне очень грустно осознавать, что теперь ее нет с нами, но уверен: она смотрит сейчас на нас из лучшего мира и улыбается. — Как это трогательно, прям заплакать хочется, — прервал парня Кроули, смахивая воображаемую слезу. — Дин Винчестер остался без подружки! — Кроули, и правда не время для издевательств! — возразила его язве Ники, не одобрив высказанного демоном текста. — Ты ведёшь себя мерзко. — Ну, я же демон. Все логично. — Нет, нелогично, — вступил в разговор Кас, чуть хмурясь. — Ты находишься не дома и можешь быть скоро выгнан отсюда. Будь приличней! — Ой, нашлись воспитательницы! — отмахнулся красноглазый, закатив глаза и появляясь у хранилища коньяка, откуда достал бутылку и решил испить алкоголь втихаря, в то время как Дин произносит свою поминальную речь. — Скучные вы, — фыркнул демон, когда добрался до потайного места в подвале, и отпил немного жидкости.

***

Тем временем архистратиг принял твёрдое решение для себя — попытаться вернуть прошлое, для чего ему понадобилось отправиться в саму Преисподнюю.       Он оставил все запланированные дела на потом, отложив документы на край стола, и покинул кабинет, сразу прибавляя скорость шагу. Шёл он быстро, не смотря по сторонам, как обычно, и не слушая перешёптываний Габриэля и Ханны. Он знал для себя только одно: добраться до намеченного места и исполнить план. Но для этого архистратигу требовалось договориться со своим вредным, просто злым и саркастичным братом.       Архангел нашёл проход в цель, сразу приготовив клинок в случае холодного приема. Ожидания, конечно же, оправдались, и через несколько секунд после проникновения брюнета в адский дворец, он подвергся нападению черноглазых, охранявших вход. Долго сражаться не пришлось — пернатый за доли секунды разобрался со слабыми противниками. Но на подмогу пришли демоны посильнее, разбираться с ними пришлось подольше, однако кто может победить в бою, если один из бойцов — архистратиг?       Михаил воткнул клинок в последнего напавшего черноглазого, светящегося у него на плече, и отбросил тело, протерев лезвие пиджаком умершего и положив затем за пазуху оружие. Он и не заметил, как дошёл до тронного зала, где прямо за дверью стоял Люцифер, поэтому как только архангел открыл двери и вошёл, Дьявол набросился на него из-за угла, повалив на пол и зло прошипев: — Что ты здесь забыл, братец? Михаил спокойно ответил: — Мне нужно вернуть прошлое. — Ты ничем не надышался, как там у людей называется… наркотой? Какое прошлое? — Я хочу вернуть ее и знаю, что она здесь, в темнице душ. — Стоп! Ты хочешь воскресить Аммит? — Не буду лгать — да. — Ты не можешь, — неприязненно выдал Светоносный, поднимаясь с брата и отходя к стене, все ещё смотря на архистратига презренным взглядом. — Почему? Это же возможно! — Нет, невозможно! — разозлился Люцифер. — Она убила Аббадон! С чего бы мне теперь возвращать ее убийцу? — Послушай. — Нет, я ничего не хочу слушать… — отмахнулся Дьявол, уходя к трону. — Послушай! — Михаил внезапно налетел на него, вцепившись в плечи брата. — Она этого не делала! Аммит была под контролем Метатрона! — Кого? Метатрона? Того самого писаря? — Именно. — Но как возможно? — Не веришь? Я никогда тебе не врал, брат. И сейчас говорю чистую правду, — Михаил унял нрав и отошёл от брата, продолжая свою речь более проникновенно. — Я каждый день вижу её лицо, полное боли, но пустые глаза, воспоминанием выразительности которых выступили слёзы на щеках. Я не могу без неё, меня пожирает изнутри. — Сначала убиваешь, а потом «не можешь»? Ладно, пошли, — тихо заговорил младший архангел, успокоившись. — Учти, я помогаю только из-за того, что Аммит была моей самой близкой подругой, а не из-за того, что мы — семья. Чуть позже разговора Дьявол выполнил обещание, когда архангелы спустились в темницу душ и нашли искомую камеру. Дверь медленно открылась, и перед братьями предстала знакомая демоница, лежащая на чём-то, подобно кровати, и вертящая в руке осколок стекла. Михаил был потрясён увиденным, не веря в происходящее, но шепотом спросил: — Она нас не видит? — Надо произнести ещё кое-что. На латыни, — загадочно подметил Люцифер, на что Михаил нахмурился, но младший продолжил: — Я сам скажу, что надо. Ты просто не знаешь слов. Пока Светоносный читал что-то на латыни, архистратиг щурился на него, не понимая ничего из сказанного, но удивляясь серьёзности на лице брата. В это время Аммит резко встала, отбросив осколок, и ее глаза почернели; она повернулась на Дьявола, будто внимательно его слушая. Через минуту в ее руке засиял меч, а Люцифер замолчал, открывая проход девушке. Михаила же насторожило злобное выражение лица демоницы, поэтому, когда она вышла, он спросил: — Аммит, ты помнишь меня? И получил уверенный ответ с ноткой удивления. — Нет. А должна? После произнесённого Дьявол подошёл к архистратигу, прошептав: — Кажется, я немного подзабыл слова. В следующие мгновения брюнетка вышла из камеры, громко хлопнув дверью и сильно нахмурилась, достав второй клинок и не собираясь избегать драки, наоборот ее затевая, с двумя архангелами сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.