ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Привыкание

Настройки текста
Строгая Аммит сорвалась с места в сильном возбуждении. Сначала она нацелилась на Михаила, чему не удивился Люцифер, даже хмыкнув от очевидности произошедшего, и спокойно продолжил стоять в сторонке. А вот архистратиг не оценил такого поступка, уворачиваясь от первой атаки и смотря на демоницу с надеждой, что та остановится сама, но Рыцарь лишь зарычала от неудачи и стала делать очень много попыток задеть мужа клинками, однако тот постоянно избегал нежеланной встречи с колющими предметами: то наклоняясь за секунду до ранения, то останавливая руку девушки, то выгибаясь всем телом — только бы не попасть под удар. — Ничего себе ты ниндзя, братец, — в изумлении произнёс Дьявол, добавив нотку сарказма в голос. — Тебе-то легко говорить, — в очередной раз уворачиваясь от клинка, выдал старший архангел, неожиданно захватив руки Аммит и перебросив девушку через себя. — Я стараюсь ей вреда не причинить, что сложно сейчас. Та быстро встала на ноги и уже нацелилась на второго архангела, бросая в него меч. Внезапность данного действия вынудила Люцифера убрать ухмылку с лица, и он еле успел нагнуться, но следующий клинок угодил в его плечо, отчего он замер на мгновение, а архистратиг раскрыл глаза от точного попадания брюнетки и одновременно от испуга за брата. Аммит улыбнулась, нападая на Михаила со спины и повалив на землю. В это время Светоносный вытащил без всяких колебаний клинок из себя, который не причинил ему ни капли боли, ведь он не являлся мечом, который демоница сохранила для старшего архангела, переворачивая его на живот и садясь сверху, после чего занесла меч над его головой. Но ей не удалось совершить смертельный удар, потому что Люцифер использовал свою силу на Рыцаре, временно заставляя подчиниться ему, против ее воли, а в данном случае убрать клинок из рук, из-за чего он с лязгом упал на пол коридора, а девушка спозла с архистратига и встала. Лишь потом с недовольством посмотрела на отпустившего её Дьявола. — Не злись, в другой раз получится, — с сарказмом произнёс Светоносный, за что поднявшийся Михаил устремил на брата грозный взгляд. Правитель Ада сразу исправился, хлопнув себя по лбу: — Ну, хорошо-хорошо, не получится. Только в мечтах, — Аммит нахмурилась, а старший архангел забрал себе меч из её рук, да и второй клинок из-за пазухи Люцифера, на что тот закатил глаза. — Что теперь будешь делать? — спросил он, наблюдая за отряхивающимся правителем Небес. — Точно не знаю, но она должна понять, что я ей не враг, и всё же вспомнить меня. Помогу ей сам в этом. — Как? Будешь показывать ей все места, где вы были наверху? — съязвил Дьявол. — В точку, — бесстрастно кивнул старший архангел и подошел к сопротивляющейся Аммит ближе. — Я не причиню тебе вреда, доверься мне. — С чего бы это? — с недоверием поинтересовалась девушка, посмотрев на Михаила. — Что вообще за интерес к моей скромной персоне от вас обоих? — она окинула смятенным взглядом мужчин, пока архистратиг плавно взял её под руку и посмотрел в глаза. — Ты скоро поймёшь. Ты все вспомнишь, Аммит. — А если нет? — Значит, ты не права. Мы давно знакомы, я докажу тебе, — он старался быть более убедительным, располагая к себе девушку, а она понемногу стала успокаиваться, останавливая на Михаиле менее раздражённый взгляд и перестав делать попытки вырваться.

***

— Пойдём за мной, и я покажу тебе безграничное количество фокусов, подарю очень много конфет, сделав твою жизнь ярче и веселее, и, конечно, добавлю себя — шутливого, просто бесподобного и артистичного архангела, — произнёс Габриэль, стоя под окном небольшого здания в мире людей. — Блин, ты издеваешься? — донёсся до него из квартиры второго этажа недовольный голос Ханны. — Я тут работаю вообще-то! — Да ладно тебе! — Ты отвлекаешь меня, а если я не выполню свою работу, то Михаил меня наругает. Было пару раз такое, и повторять я не хочу свои ошибки, поэтому замолчи, пожалуйста! — попросила девушка, выжидая подходящего момента, чтобы скрутить ангелов-беглецов, которые должны были нагрянуть в своё секретное место с минуты на минуту. — Давай я просто найду их и схвачу сам? — Ты издеваешься? — Совсем нет. Мне будет приятно тебе помочь, — искренне сказал сладкоежка, и на лице Ханны поселилась улыбка, из-за чего архангел стал ждать одобрения, но брюнетка вдруг выдала: — Пожалуй, откажусь. Не люблю, когда все слишком просто. — Ханна! — вскрикнул в раздражении Габриэль, отчего ангел издала краткий смешок. — Что за вредина? — Просто по-доброму подхожу к делам своего родного дома, — честно ответила Ханна, наконец услышав скрип открывающейся двери и затем видя удивлённые лица беглецов. Она изобразила строгость во взгляде и поставила руки в боки: — Ну, что, добегались?

***

На Небесах было светло и уютно, приятная атмосфера и хорошие погодные условия, впрочем, как обычно. Только иногда на небе собирались тучи, громыхала гроза, поднимался сильный ветер и становилось не по себе, ведь плохая погода Рая не сравнится с земной, которая уступала ей по мощности.       Как только Михаил привёл Аммит наверх и вывел из зоны деревьев, девушка начала жмуриться и пытаться закрыться от палящего солнца. Архангел свёл брови вместе, поворачивая голову на старающуюся спрятаться от большой звезды демоницу. — Я не могу открыть глаза, что это? — испытывая дискомфорт, голубоглазая обратилась к архистратигу, который вскоре понял, в чем дело: девушка долгий промежуток времени провела в тёмной, не освещённой ничем камере, а на Небесах часто светлее некуда. Михаил улыбнулся, взял руки демоницы и медленно опустил. — Ты привыкнешь. Видя заинтересованный взгляд на своей персоне и полное отсутствие враждебности, он оставил одну ладонь девушки в своей и повёл дальше, желая отвести в Эдем, где всегда царило умиротворение и красота отличающихся от земных растений, украшающих каждый уголок сада. — А ты излучаешь тепло. Архангел повернул голову на демоницу, скоро повторившую за ним, и едва заметно улыбнулся. Ему непреодолимо хотелось назвать причину, но он желал, чтобы Аммит догадалась сама. Ведь ответ был проще некуда.       Когда они проходили поле, то на внезапно появившуюся Аммит уставилась куча глаз бойцов, чувствующих не ангельскую энергию, и их наставников, помнящих Рыцаря лежащей на полу — мертвой. Когда архистратиг и девушка скрылись с поля, один из командиров произнёс, пребывая в шоковом состоянии: — Мне это одному померещилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.