ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Раскаяние ведьмы

Настройки текста
Пока Михаил возился с проблемой отсутствия памяти у жены, Винчестеры принялись искать интересные дела из раздела их специфики — охоты, ведь Дин ничего больше не придумал, как избить кого-нибудь, после поведения Кроули. Старший сын Джона хотел навалять ему по полной, однако демон скрылся в неизвестном направлении, что побудило зеленоглазого скоммуниздить ноутбук младшего брата, пока тот спал, и почитать статистику происшествий по штатам. А результаты были совершенно неутешительными, потому что за время бездействия охотников развелось много тварей, жаждущих крови и зрелища лишения человека жизни.       Сэм встал на полчаса позже Дина, медленно открывая глаза, и затем также не спеша положил ладонь на тумбочку у кровати. Его зрачки тут же расширились, голова постепенно поворачивалась на руку. Не обнаружив ноутбука, младший Винчестер ускорился в прихождении в себя после сладкого сна, позже пулей вылетая из комнаты и начиная искать брата.       Когда это случилось, то он увидел картину: угрюмо смотрящий в экран Дин был явно на чём-то сосредоточен, а в следующую секунду положил себе в рот сыр. Сэм представил, что такой рукой, пропахшей продуктом питания, Дин тронет панель устройства, из-за чего возмутился: — Дин! Какого ты ешь?! — О, ну, во-первых, доброе утро, спящая красавица, — непринуждённо сказал парень. — во-вторых, еда — это святое! — Но не за моим ноутбуком! — Тебе жалко что ли? — Дин остановил на младшем Винчестере вопросительный взгляд, встречаясь с суровым в ответ. — Прекрати, — махнул рукой он в итоге. Сэм лишь закатил глаза, кладя ладонь на лоб. Старший заметил данное действие, прокомментировав: — Тебе плохо? Голова кружится? — Отвали, Дин, — выдыхая, произнёс Сэм, уходя в коридор и уже забывая о своей технике, поняв, что пытаться отобрать ноутбук у брата — невозможно.

***

Кроули же, выбесивший Дина, переместился с парой бутылок коньяка из сейфа охотников в свой шикарный особняк, давно восстановленный его прихвостнями после вторжения Рыцаря. Он расположился в любимом кресле у камина, держа стакан с алкоголем в руке и попивая жидкость, постоянно щурясь в стену и улыбаясь. Демон представлял все ту боль, что чувствовал Винчестер из-за потери Свон, но единственное чувство, возникающее при этом, было равнодушие. Смешанное с издевательством. — Люк, — позвал он стоящего неподалёку охранника, смотрящего в окно. Тот подошёл к господину, и Кроули вытянул руку с пустым стаканом: — Налей ещё, я забыл второй повод для радости.

***

Другая часть гостей братьев прошлым днём, состоящая из ангела, демоницы и ведьмы, отправилась на прогулку по городу: тёплый летний день, ни одной тучи на небе, счастливые лица жителей — почему бы не погулять? — Хорошо на улице, — вдохнула приятный запах цветов Ники, улыбнувшись. — Надо же, тебе нравится солнце… — протянула Мэг, вспоминая сущность ведьмы и предпочтения по погоде. — Мэг, все вокруг меняется, жизнь налаживается, настроение тоже может измениться, как и вкусы, поэтому не удивляйся, — произнёс Кас, обнимая ее за плечи и глядя на красивый вид домов, окрашенных в яркие краски, но в меру. — Когда я служила Дьяволу, то не видела всех прелестей повседневности людей: проснуться рано утром, приготовить завтрак для семьи, поцеловать спящего мужа, улыбнуться малышу и отвести его в садик, рассказывая по дороге интересные истории из жизни, прийти на любимую работу, потом вечером собраться всей семьей и чем-нибудь увлекательным заняться, — призналась ведьма, действительно мало что замечая до встречи с Винчестерами и их друзьями. — Раньше я ошибалась во взглядах на жизнь, на окружающих людей, принося им только вред. Но это мое позднее озарение не изменит одной вещи, — девушка потупила взор, изменяясь в лице на мрачное выражение. Ангел и демон тихо шли позади, слушая речь Ники и не влезая в ее монолог. — Однажды я причинила боль близкому человеку. Теперь мне жаль, но тогда мной правила жестокость и воля быть лучшей прислужницей Сатаны. Господи, как я была глупа, — она присела на ближнюю лавочку и скрестила ладони на ногах, поднимая голову к небу. — Помоги мне встать на верный путь, Боже, помоги. Я так больше не хочу. Кас был поражён признанием ведьмы, из-за чего не осмелился сказать, что раскаяние девушки Бог не услышит в причину своего отсутствия. Мэг также поразилась тем, что сказала Ники, поворачивая голову на ангела и вопросительно смотря на него, но он лишь пожал плечами, и они одновременно повернулись на ведьму, устремившую взгляд в асфальт.

***

На Небесах же начались дебаты между командирами, рассуждающими о внезапном появлении жены архистратига: одна часть считала, что такого не может быть, и всем померещилось под гнётом палящего солнца; вторая твердила, что все происходило наяву, а смерть была ненастоящей; третья молчала, не зная, кто прав — своей теории они не разработали.       Михаил стоял на входе в Эдем, ожидая прихода Джошуа и желая посоветоваться с ним, также стараться получить помощь в восстановлении памяти Аммит, гуляющей между высокими пахучими цветами и удивляясь их красоте. — Никогда бы не подумала, что вы не только постоянно занимаетесь рукописью бумаг, разрабатываете тактики и тренируете бойцов, но ещё и создаёте подобные шедевры природы, — проведя ладонью по стебелю фиолетового растения, выразила восхищение демоница, повернувшись на отвлекшегося от стены в ожидании появления в проходе Джошуа на неё архангела и чуть улыбнувшись уголками губ. — На самом деле, ты уже много раз говорила эти слова, — подметил брюнет, подходя к девушке и заглядывая в глаза. — Ты просто не помнишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.