ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Рассказ

Настройки текста
За час ожидания прихода Джошуа архистратиг успел показать девушке различные виды растений и рассказать о них, самостоятельно попытавшись вернуть какие-нибудь воспоминания, постоянно употребляя «мы»: мы раньше гуляли здесь, дальше уходили на поле; мы много раз спорили, кто лучше знает сад; мы погружались в ароматы цветов и представляли другой мир, где царил вечный Рай. А Аммит лишь улыбалась, веря словам архангела, отчего он сам веселел и ведал ещё больше историй.       Когда Михаил уже подумал, что ждать ангела бесполезно и захотел повести девушку на поле, внезапно появился Джошуа с пахнущим цветком в руках. — Простите, что заставил ждать, — произнёс Джошуа, убирая из рук растение. Он заглянул за спину архистратига, разглядев нюхающую приятный аромат цветов брюнетку. — Значит у тебя получилось, Михаил, — в небольшом удивлении сказал ангел, на что брюнет кивнул. — Повезло тебе, что брат переступил через себя и помог. — В этом ты очень прав, — расширил глаза, смотря в землю, брюнет. — Но я ждал тебя не за этим… — архангел медленно повернул голову на девушку, тут же возвращая на ангела и желая выслушать его. — Что ж, я, кажется, знаю, что нужно сделать. — Это займёт много времени? — Не очень. Однако ты должен уйти из Эдема. Будет разговор наедине, — Михаил едва удивился, но Джошуа лишь вскинул брови вверх. — По-другому никак. Я не хочу, чтобы ты на неё как-то подействовал, иначе будет плохо. — Хорошо. Если так нужно… — протянул архистратиг, уходя из сада. — Я на тебя надеюсь. — Постараюсь помочь.

***

Михаил вскоре покинул сад по настоянию Джошуа, не смея ему мешать в осуществлении помощи и решив проверить бойцов, которых оставил Габриэль из-за Ханны. Ангел же подошёл к девушке, стараясь быть как можно теплее по отношению к ней и понимая серьёзность «задания». — Прошу, пройдём ко входу, — произнёс мужчина, и девушка решительно кивнула, доверившись ему.       Когда они пришли к ступеням, Джошуа предложил сесть на них, потому что они были чистые и освещались яркими лучами солнца. Демоница согласилась, после чего началась беседа: — Итак, Аммит, я буду задавать тебе вопросы, а ты должна отвечать на них правду. Хорошо? — Да. — Тогда приступим, — услышав утвердительный ответ, уверенно заявил Джошуа, сосредотачиваясь взглядом на глубоко вздохнувшей девушке. — Ты помнишь что-нибудь об этом месте? — К сожалению, нет. У меня ощущение, что я вижу это все впервые. — Понятно, — мужчина отмёл эту тактику, предлагая другую: — Ты не против, если я лучше расскажу тебе историю вместо вопросов? — он сощурился на ней, ожидая реакции. Но брюнетка не хотела тянуть кота за хвост, одобрив идею садовника и принялась слушать. — Итак, началось все с твоего прибытия на Небесах. Ты выросла здесь, помню, как Отец возился с тобой, а я помогал ему. Это было сложно, ты являлась непослушным ребёнком и вечно хмурилась на всякого рода отказы. Смотрелось это смешно, ведь дети всегда мило выглядят, даже вредные. Далее, повзрослев достаточно, ты после долгих мучений в гарнизоне Люцифера стала его помощницей. Люцифер — один из четырёх архангелов. А вот твоим лучшим другом оставался Габриэль — его брат, весёлый задиристый пернатый, любящий проказы ещё с рождения. Вместе с Габриэлем вы воспитывали Кастиэля — самого маленького ангела, появившегося на свет позже других. Наконец, однажды во время тренировки бойцов Люцифером и твоей помощи ему, на поле явился старший архангел — Михаил, ставший твоей парой, — после части рассказа Джошуа Аммит пребывала в большом удивлении и радости одновременно, почувствовав нежность со стороны архистратига за прошедшие дни. Перед ней пронеслись некоторые эпизоды из ее жизни на Небесах, но совсем немногие. А мужчина продолжил, поняв по улыбающейся девушке, что она начинает вспоминать, и его метод работает. — Все было хорошо, все были счастливы, но Бог утаил одно от всех, кроме архангелов и их приближенных, — у него была сестра: могущественная, всесильная; она представала угрозой в его глазах постоянно, он не доверял ей и побаивался. В результате этого испуга перед более сильной сестрой Всевышний собрал архангелов и с их помощью заточил ее далеко под землёй. Теперь она в неволи и жаждет отмщения, — от второй части рассказа Рыцарь была поражена поступком правильного Бога, даже отодвинувшись от Джошуа с напряжением внутри. Перед глазами брюнетки пронеслись мгновения последней встречи сестры и брата на восходе солнца, а дальше — пустота. Больше ничего она не знала о Тьме, однако в голове едва слышно послышалось: «Наконец-то ты меня вспомнила, первый шаг сделан!» После услышанного в мозгу Аммит пошатнулась на месте, останавливая на поражённом неожиданным испугом девушки Джошуа настороженный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.