ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Второй шаг

Настройки текста
— Что, что такое? — поинтересовался Джошуа, видя замешательство Аммит и пытаясь понять, в чем дело. Но девушка не отвечала, продолжая хмуриться от испуга и бегая глазами по мраморной дорожке в саду. — Аммит, — позвал ее ангел, однако бесполезно — демоница продолжала быть отрешённой от мира сего и раздумывать в одиночку над услышанным. — Аммит! — громче произнёс пернатый, кладя ладонь на плечо брюнетки и, наконец, добиваясь своего, ибо голубоглазая соизволила повернуть на него голову. — Что произошло? — спокойно задал вопрос мужчина, ожидая ясного ответа для предоставления совета или другого вида помощи. — Я не могу это объяснить, точнее, не знаю как… — ответила с беспокойством в голосе брюнетка, но Джошуа лишь взглядом доверия просмотрел на неё, и девушка продолжила: — Когда ты рассказал про сестру Бога и что он с ней сделал, у меня в голове пронёсся ее голос. — Возможно, тебе показалось, — уверенно изрёк ангел. — Первое время, когда Тьму только заточили в земле и прошла только неделя, Люциферу казалось, что она его зовёт. Но на самом деле ничего такого не было. А наш, так сказать, сеанс по возращению памяти, по крайней мере — первый, закончен, — заявил Джошуа, встав со ступеней и помогая подняться девушке, после чего они покинули Эдем.       На поле рядом с садом стоял Михаил, сложивший руки у груди и стоящий спиной к ангелу и демонице. Но услышав приближающиеся шаги, он повернулся и улыбнулся пришедшим Джошуа и Аммит. Голубоглазая отошла от них, желая понаблюдать за тренировками солдат, а архангел затеял разговор с ангелом: — Ну? Как? — Она начинает вспоминать происходящее, но я думаю, что необходимо ещё 2-3 моих сеанса, чтобы ее память полностью восстановилась. — Хорошо, пройдёт, — твёрдо решил архистратиг, на что мужчина улыбнулся, похлопав брюнета по плечу и направляясь обратно. Михаил же уставился на поле, видя подошедших к Аммит Бальтазара и Габриэля, расспрашивая о чём-то. Архистратиг захотел узнать тему их разговора, хотя и догадывался.       Преодолев расстояние до них, он услышал слова брата: — Как ты смогла вернуться? И тут же ответил за девушку: — Я ее вернул. Ангел и архангел повернули головы на подошедшего брюнета, удивляясь сказанному. — Как? — одновременно произнесли проказник и его друг, переглянувшись. — Секрет, — загадочно произнёс Михаил, улыбнувшись. — Вы с ней побудете? Я должен решить одну проблему. — Конечно, иди. — Спасибо, Гейб. Я скоро. — Гейб? — немного нахмурила брови на сладкоежке Аммит, отчего проказник еле успел заткнуть друга от распространения ненужных слов, сильно прижав к его губам ладонь, и при взгляде на девушку говоря: — Ну, это сокращение от моего длинного имени.

***

Дин же, последние дни увлечённый поисками работы, наткнулся на интересное задание, в котором требовалось отыскать существо, убившее людей укусом в шею. Парень по прочтению материала уже понял, что им придётся найти вампира, которых он не считал очень мощными противниками, и это мнение не совпадало с мнением Сэма, постоянно твердившего брату лекцию «не стоит недооценивать вампиров». Но зеленоглазый закатывал глаза и специально эпично кидал в багажник осиновый кол, на что младший Винчестер хлопал ладонью по лбу.       И в данный момент находясь на охоте, Дин не подавал никаких признаков осторожности, нацепив маску бесстрашия и безумной отваги, подтверждая это быстрой реакцией на нападения и расправляясь с каждым вторым вампиром, в то время как Сэм в изумлении стоял рядом с раскрытым ртом. Когда старший убил последнего, вытерев об его футболку кол, младший продолжал пребывать в шоке, следя глазами за братом. — Что? Просто руки зачесались, но ничего, Сэмми, в следующий раз я дам тебе помахать оружием! — задиристо выдал Дин, уходя к машине, а Сэм лишь обвёл взглядом кучу трупов у дерева и никак не мог поверить, что зеленоглазый убил их один. — Дин, я тут подумал… — Да-да? — В тебя никто не вселился опять?

***

Тем временем на Небесах заканчивались учения бойцов, молодые ангелы разбредались по разным частям Рая, желая отдохнуть от выматывающих заданий настойчивого и придирчивого Рафаила, но не все пернатые оставались наверху — некоторые рисковали и втихаря отправлялись к людям, чтобы последить за ними и либо помочь с разрешением трудностей, либо добавить проблем, потому что божественные создания не очень любили, когда ими руководил младший архангел и в конце дня могли вымести злобу на ком-либо, кроме архангелов и их приближённых.       Габриэль с Бальтазаром тоже покинули поле, отведя Аммит в Эдем на второй сеанс к Джошуа и принявшись высматривать Ханну у врат, чтобы после ее возвращения с беглецами отвести их подальше от любопытных глаз и придумать наказание, а уж сладкоежка и его друг — те ещё фантазеры.       Джошуа принял демоницу, попросив присесть на ступени и подождать его, пока ангел повторит текст заклинания для полного возвращения памяти. Девушка согласилась, продолжая глазами, как и в предыдущий сеанс, бегать по цветам и любоваться ими, однако спустя минуту отсутствия садовника, голубоглазая внезапно почувствовала боль в левой руке, тут же преподнося ее ближе к себе и с небольшим усилием поворачивая внутренней стороной, замечая светящуюся метку. Дальше ее глаза стали чередовать свой вид — то становились демоническими чёрными, то обратно обычными, в конце концов останавливаясь на темноте в глазницах. «Аммит, ты знаешь, что нужно делать» — вдруг пронеслось в ее мозгу, на что брюнетка мотнула головой, приходя в испуг от второго пришествия неизвестного голоса. — «Ну же, не надо бояться, ты не из таких!» «Отстань от меня!» — со злобой в мыслях произнесла демоница. — «Я не буду плясать под твою дудку» «Уже начала, значит, покидать игру поздно!» — нагло заявила Тьма и на пару минут решила подчинить разум девушки своей воле, победно усмехнувшись. — «Аммит?» — проверила женщина действие силы. «Я готова к выполнению приказа» — словно робот произнесла голубоглазая, а от сестры божьей послышался смешок. «Отлично. Я подскажу тебе, что надо сделать. Как я поняла, ты в Эдеме?» «Да» «Тогда зайди вглубь сада и ищи два стоящих рядом дерева» Аммит повиновалась, встав со ступеней и быстрым шагом скрывшись в зеленом мире, разглядывая искомое.       После нахождения нужных деревьев девушкой Тьма поняла это, продолжая командовать: «Теперь встань между ними» «Там ничего нет» «Ошибаешься. Об этом знают только архангелы, мой брат и я, но здесь есть тайная комната, хранящая все древние заклинания, поэтому ты должна найти книгу с золотистой коркой и открыть двухсотседьмую страницу»

***

Подчиняясь Тьме Аммит несколько минут разыскивала нужную книгу, в итоге увидев ее за другой книгой — большой и с красной коркой. «Молодец. Теперь осталось открыть необходимую страницу и прочитать заклинание. Я знаю, ты можешь» — напутствующе сказала женщина, и можно было четко услышать ее злорадный смех.

***

— Аммит, ты готова?.. — смотря вниз, вышел ко входу Джошуа, поднимая голову и приходя в недоумение. — Ты где? — спросил он, пытаясь привлечь ее внимание и думая, что демоница снова гуляет среди цветов. Но он не заметил ее, с вытаращенными глазами озираясь вокруг, однако больше он напрягся, когда в Эдем буквально залетел Михаил на большой скорости и принялся осматривать весь сад, позже подходя к ангелу: — Куда она подевалась? — архистратиг был напряжен, как и мужчина, но сильнее. Джошуа хотел ответить, но его ответ прервал толчок, и Небеса содрогнулись, отчего архангел и ангел еле устояли на ногах, переглянувшись, а в это время по остальным уголкам Рая разошлась волна тёмной материи, похожей на ураган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.