ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Тьма делает ход

Настройки текста
«Ураганной волной» многих ангелов отнесло на десятки метров от их расположения, из-за чего они ударялись о предметы их небесного быта и были не в восторге от происходящего, как и Михаил с Джошуа в Эдеме, чуть не упавшие от мощнейшего толчка, какого даже не испытывали на себе жители Рая ещё никогда.       Архистратиг был премного поражён случившимся, с опасениями на худшее, что может произойти дальше, поворачивая голову на такого же потрясённого Джошуа, смотрящего в ответ на архангела. — Джошуа, что это могло быть? — медленно поинтересовался парень, насторожено прислушиваясь ко всем звукам. — Я не понимаю… — Чего? — Это невозможно! — выкрикнул ангел, нервно приставляя кулак ко рту и опуская взгляд в землю. — Что именно? — спросил все ещё не догадывающийся о мыслях мужчины брюнет, пытаясь найти ответ. — Что случилось? — Пришёл конец всему, — слегка обреченно выдал Джошуа, возвращаясь взглядом на архистратига, и тот расширил глаза от возможной догадки странного поведения садовника и произошедшей тряски.

***

Но не только жители Небес ощутили на себе непонятный удар — Земля тоже подверглась атаке Тьмы, когда пронеслось недолгое, но сильное землетрясение. Люди были в ужасе, но никак не могли понять причину случившегося. Также как и остановившиеся в отеле Кас, Ники и Мэг, очень удивившиеся от толчка. — Что это? — произнесла ведьма, принявшись бегать по потолку глазами и убирая журнал из рук. — Не знаю, — угрюмо сказала демоница, встав с кресла и подойдя к окну. — Смотрите, похоже землетрясение прошло. — Это не землетрясение, — будто чувствуя неладное, заявил ангел, хмурясь и привлекая внимание девушек на себя. — Землетрясение не бывает таким коротким по протяженности во времени. А вот странный толчок — вполне. — Значит, тебе нужно вернуться домой? — Думаю, да, Ники, вы остаётесь вдвоём, хочу проверить Рай, — и пернатый исчез, оставляя Мэг и Ники в глубоких раздумьях.

***

После прочтения заклинания Аммит не по своей воле перенеслась из Эдема в место, напоминающее пещеру и освещаемое лишь дневным светом и факелами на подобии стен. Брюнетка не спеша открыла глаза, пытаясь разобрать местоположение и вспомнить события былого дня, как вдруг разглядела чью-то тень на стене и подняла голову выше, замечая стоящую женщину у прохода наружу: ее каштановые локоны спадали на смуглые плечи, она была одета в темно-коричневое платье до пола и смотрела вперёд. — О чем думаешь? — сев на полу, поинтересовалась демоница, привлекая внимание Тьмы. — Уже очнулась? — ответила вопросом на вопрос сестра Бога, подходя к следящей за каждым ее шагом девушке. Женщина смотрела брюнетке прямо в глаза, приближаясь, а, затем горделиво глянув на Аммит сверху, опустилась перед демоницей. — Кто ты такая? Что тебе нужно от меня теперь? — Успокойся, дорогая, я не причиню тебе вреда, ведь ты помогла мне освободиться, — умиротворённо произнесла сестра Бога. — Меня зовут Тьма, однако можешь называть меня Амара. И ты должна остаться со мной, ведь вместе мы улучшим этот мир. — Это твои намерения? — Вполне нейтральные, если не сказать, хорошие для жителей. — Тогда почему Бог изгнал тебя, если ты такая невинная? — Очень просто: братишка боялся моего могущества, боялся, что стану лучше его. На правду не обижаются, но он захотел стать единственным всемогущим существом и вместе со своими архангелами избавился от меня, оставив глубоко под землёй, — Аммит молчала, слушая рассказ от женщины и отмечая, что он несколько различается от рассказа Джошуа. — Он вообще ещё существует? — Никто не знает, где он. Вместо него его старший сын — Михаил. — О, это был способный архангел, но такой папенькин сынок! Неприятно было смотреть, как он вечно выполняет все, что скажет отец; вся эта его правильность выносила мне мозг. — Правильный? — Да. Почему ты спрашиваешь, не помнишь? Когда я чувствовала, что метка на твоей руке светится, то могла изучить тебя, в результате чего узнала о ваших с Михаилом отношениях. — Отношения? Мои с Михаилом? — растерянно выдала демоница. — Действительно забыла? Знаешь, так даже лучше, ты не будешь отвлекаться на него. Можешь просто выкинуть его из головы и жить настоящим. — Но я знала его, — печально улыбнулась уголками губ девушка, останавливая на женщине тоскующий взгляд. — Нельзя бросать любимого человека. — А ты вспомни, что он сделал, — внезапно Тьма поднялась, присев ближе и приложила по два пальца к вискам голубоглазой. В голове Аммит показалась картина события, произошедшего давным-давно на Небесах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.