ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Версия Тьмы

Настройки текста
Кастиэль примчался в Рай так быстро, как только мог, начав озираться по сторонам, видя ходящих ангелов-зомби и пугая себя мыслями о наихудшем.       Первым делом ангел забежал в кабинет архистратига, но не обнаружил его, из-за чего предположил, что Михаил может находиться либо на поле, либо болтать с Джошуа об ангелах-неумехах, которых со стороны они оценивают во время тренировок.

***

— Джошуа, ты понимаешь, что заходишь слишком далеко? Как ты надумал, что Аммит могла выпустить Тьму? — с претензиями налетел на предположившего причину толчка ангела архистратиг, впиваясь в него возмущённым взглядом. — Думай, что говоришь! — Михаил, если Аммит является твоей девушкой, это ещё не значит, что она непричастна к освобождению сестры Господа, — довольно объективно ответил садовник. — Тем более ее память надо восстанавливать. С данными аргументами поспорить было нельзя, точнее невозможно, и Михаил смирился с теорией мужчины, замолчав. Но тишину прервал ворвашийся в сад Кастиэль, быстрым шагом достигая ангела и архангела. — Кас? — сощурился архистратиг, не ожидая увидеть ангела на Небесах спустя долгое время. — Ты зачем пришёл? — Я ощутил какой-то сильный толчок, пребывая в мире людей, видимо, он произошёл здесь? — К сожалению, — подтвердил догадку пернатого Михаил, переводя взгляд на Джошуа. — Давайте подумаем, что можно предпринять. — Нужно искать Бога, — уверенно заявил Кас, но поймал на себе хмурый взгляд брюнета: — Это плохая идея, Кастиэль, мы давно пытаемся его отыскать, да бестолку, — произнёс архистратиг. — Нужно думать над чем-то более осуществимым. — Найти, для начала, Аммит? — предложил Джошуа, влезая в разговор тет-а-тет и выжидая реакции на сказанное.

***

Амара отправила Аммит далеко в прошлое, чтобы показать происходящие события ещё раз и убедить девушку остаться с ней добровольно, поэтому демоница попала в один из роковых дней в жизни всех ангелов и стала переживать его заново: Был обычный день спокойной, мирной жизни обитателей Рая — светило солнце, цвели и издавали приятный аромат растения, смеялись ангелы, веселясь друг с другом. Пока Михаил и Люцифер находись на поле, Габриэль заботился о младшем брате Рафаиле в детской вместе с Аммит. Им нравилось возиться с малышом вдвоём, смеша его нелепыми рожицами и разыгрывая друг друга на глазах у архангела. Но снаружи послышался крик, перечеркнувший дальнейшие планы на развлечение малыша, отдых у молодых бойцов и командиров, создание новых видов цветов садовником.       Сотни ангелов покинули свои зоны отдыха, выбегая на шум, также поступили и сладкоежка с рыжеволосой. Увиденное всех просто поразило до ужаса: на главном поле, прямо посередине появилась огромная чёрная дыра, по бокам от которой всего в десяти метрах стояли хмурый Бог, позже покинувший поле из-за невыносимого лицезрения падения любимого сына в бездну, и два брата. Габриэль затаил дыхание, смотря на гневного Михаила и вычисляя степень его злости, Аммит просто со страхом наблюдала за тем, как архистратиг хватает младшего брата за грудки, зло произнося: — Предателей не терпим! И то, что ты мой брат — не считается! А затем яростно начинает вырывать крылья из спины родного существа, не обращая внимания на мольбу Люцифера остановиться и выслушать, приговаривая: — Тот, кто пошёл против воли нашего отца, не заслуживает иметь божественные крылья! Тот, кто осмелился не подчиниться, не заслуживает ходить по сотворенной им земле! Габриэль периодически забывал, как дышать, видя это зверство, ангелы молчали, а Аммит прижала ладонь ко рту, не веря, что Михаил способен на столь жёсткую вещь, как лишить брата крыльев и дома. Люцифер хотел было что-то сказать, но от сильной боли не мог выговорить и слова, его лицо исказилось печалью и разочарованием. А тирания взбешённого архистратига продолжалась, и после лишения Светоносного крыльев, он наругал его ещё раз и решил выгнать из Рая, сбросив в чёрную дыру. Тогда проказник не выдержал страданий любимого брата, смахивая подступившие слезы ладонью и подходя к Михаилу. За ним же последовала и Аммит, пребывая в шоке от поступка возлюбленного. — Михаил, хватит! Он уже все понял, так прекрати это! — потребовал Габриэль, в голове прокручивая, что может произойти, когда зол архистратиг, но он высказался, не боясь получить за самовольство в тот момент. Как и ожидалось, Михаил отвлёкся от Люцифера, стрельнув злобными глазами в сладкоежку и отвешивая ему сильную пощёчину, по причине чего Габриэль мгновенно упал от удара, и к нему подбежала рыжеволосая, с беспокойством приседая к архангелу и ловя на себе недовольный взгляд Михаила, отчего по телу девушки пробежал холодок.       Дальше — как в тумане. Многочисленные крики Аммит и Габриэля от ужаса потери сброшенного Михаилом Люцифера в чёрную дыру, равнодушный архистратиг и так и не появившийся под конец изгнания Бог. После показа своей версии падения Люцифера Тьма убрала руки от Аммит, заглядывая в глаза брюнетки, полные слез. — Нет, он не был таким жестоким, он сожалел! — Михаил всегда был завистником, потому что любимым сыном моего брата являлся Люцифер. Отсюда и жестокость. — Но Джошуа рассказывал по-другому! — Джошуа? Садовник? Они заодно. Что скажет Михаил, то Джошуа и делает. Они лгали тебе, — на этих словах Амары демоница почувствовала себя потерянной и обманутой, что могло послужить поводом для грусти, но Тьма положила ладонь на сложённые вместе руки девушки. — Но я не солгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.