ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Почему так больно? или предатели

Настройки текста
Прошло пятнадцать минут после того, как Тьма подробно показала Аммит свою версию падения Светоносного в чёрную дыру, то бишь клетку. Теперь Амара с нетерпением выжидала момента, когда девушка сломается и добровольно подчинится ей, перестав думать об архистратиге и просто возненавидев его, положит конец всем мыслям о продолжении отношений с ним и даже элементарного общения. Но сестра Бога забыла, что показала плохим лишь Михаила, оставив демоницу при вполне хорошем мнении о других архангелах, поэтому решила это исправить.       Во время размышлений кареглазой над промахами Габриэля и Люцифера, и ее ходьбы из стороны в сторону, голубоглазая молча смотрела в стену слегка опухшими от слез глазами, прижав колени к груди, обхватив их руками и чуть покачиваясь на месте. Аммит все ещё не верила, что Михаил, показавший себя в первую их встречу в темнице душ очень добродушным и приятным существом, на самом деле являлся жестоким тираном и, возможно, остаётся таким по сей день; из-за чего ей пришла мысль в голову: а не обходился ли старший архангел и с ней также плохо и с применением грубой силы за высказывание своего видения ситуации, не входящее в его стандарты поведение? — Каким же ты был? — тихо спросила Аммит, гипнотизируя себя взглядом в стену. Амара, не смотря на низкую громкость произнесённого, чётко услышала демоницу, различая в ее голосе нотки разочарования, что потешило эго Тьмы, и та незаметно улыбнулась своей маленькой победе, подходя к месту стену, куда долго смотрела голубоглазая, и глядя на неё сверху вниз: — Он был важным. Никогда не опускал голову, всегда старался быть лучше других и никогда не ценил никого. — Но я думала, что мы любили друг друга, он был приветлив… — Мне жаль, но Михаил — циник, ему было плевать на всех. Он — архангел, причём старший, это позволяло ему относиться ко всем предвзято, архистратиг постоянно был холоден к каждому. Поверь, я знаю, — опровергла сказанное брюнеткой сестра Бога, не убирая серьёзности с лица и говоря уверенно. Аммит окончательно усомнилась в Михаиле, устремляя печальный взгляд в кареглазую и тут же опуская его в пол. Тьме удался ее план — девушка была сломлена, однако не до конца. Не всех она видела предателями, кого Амара старалась сделать таковыми в глазах Рыцаря, а сестра Бога была настойчива и доводила дело до финала, из-за чего задала наводящий вопрос: — А ты что-нибудь помнишь о других архангелах? — Не совсем. Только шутливого Габриэля я запомнила хорошо, Люцифера я практически забыла. — Тогда я напомню тебе, — благородство так и исходило от хитрой женщины, которая приложила ладонь ко лбу демоницы, ожидая триумфальной победы над архангелами воспоминаниями.

***

Дверь в бункер Хранителей резко открылась, ударяясь о прочную стену снаружи и издавая неприятный для ушей звук от встречи с препятствием, а весёлый охотник зашёл внутрь, звучно топая ногами по полу и позже стуча по перилам: Дин был вдохновлён удачной охотой спустя продолжительную паузу и возбуждён до предела, вымещая остатки безумства на всём, что попадалось. — Ты можешь не громить здесь все? — неприязненно попросил закрывший дверь Сэм, раздражаясь от выходок брата и хмуря брови. — Спокойно, Сэмми, я просто радуюсь успеху! — Это тебе надо успокоиться! Хочешь устроить погром? Дин лишь отмахнулся, быстро сбежав по лестнице вниз, и вздрогнул, смотря прямо в проход, остановившись на месте. Сэм немного обрадовался и удивился одновременно, спустившись к брату и глядя туда же, куда и зеленоглазый. — Я уже час вас жду, и аллилуйя, вы появились, — произнёс Кас, увлечённо листая страницы древней книги. — Кас? Что ты здесь делаешь? — Ищет необходимую информацию для разрешения одной проблемы, — послышался голос Мэг у стеллажа, где ещё показалась и голова Ники. — Так, ладно. Перефразирую. Что вы здесь делаете? — Я же сказала, Дин, — ищем. — Но погодите, про что вы хотите узнать? — поинтересовался Сэм, оглядывая всех любопытным взглядом и прогоняя тысячу вариантов в мозге. Демоница и ведьма продолжили поиск других древних книг, в случае отсутствия результата в первой, а Кас выдохнул, откладывая книгу на стол и рассказывая: — День назад мы втроём находились в земном отеле, бездельничали, но внезапный толчок вынудил меня отправиться на Небеса, где он и случился. Я поговорил с Михаилом и Джошуа, они были на нервах, как и все в Раю. Оказалось, что каким-то образом на свободе оказалась сестра Бога — Тьма. — Кто? — Я ничего больше о ней не знаю, потому что не застал ее лично, как архангелы и Бог, теперь ищу информацию в книге — у вас ведь все есть. — Ну… — Сэм громко выдохнул, расширив глаза от удивления. — Давайте мы с вами поищем, правда, Дин? — он оглянулся на брата, который уже сидел на кресле и перелистывал страницы книги.

***

Тьма исполнила свою прихоть, напоминая Аммит плохие действия Люцифера и Габриэля, когда они тоже зазнавались, применяли насилие и злились на демоница, то и дело собираясь сделать ей что-то неприятное и угрожая мечом, в случае неисполнения их поручений.       Амара убрала руки от девушки, которая испытывала невыносимую душевную боль от предательства самых близких, но из последних сил Рыцарь сдерживала подступающие слезы, готовые потечь по ее покрасневшему лицу, только спросив у сестры Бога: — Почему же так больно? Почему они не принимали меня и холодно относились? Почему я чувствую себя изгоем? — Потому что все они лицемеры. Но они не достойны тебя, именно поэтому ты должна остаться со мной и добиться справедливости. Ты согласна? — со скрытой надеждой произнесла Амара, выжидая ответа, а Аммит думала. Ей были дороги архангелы, она привязалась к ним, но из-за воспоминаний, продемонстрируемых Тьмой, все в голове смешалось, а затем версия женщины пересилила настоящую, что побудило девушку сказать следующее: — Я благодарна, что ты помогла мне все вспомнить, сама бы я не смогла. Ты очень добра ко мне, как я понимаю — в отличии от них-предателей. И говорю тебе да, согласна. Тьма расплылась в улыбке, беря руки улыбнувшейся голубоглазой в свои и восторженно произнося: — Ты сделала правильный выбор, моя дорогая, не пожалеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.