ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Похищение

Настройки текста
В городе наступила ночь, окутавшая все вокруг кромешной темнотой, и лишь фонари, являющиеся источниками света, освещали путь небольшими порциями; тишину нарушал только лай бездомных собак, перекликающийся с редкими воями полицейских машин — шерифам не спалось в тёплой кровати, их звал долг: остерегать жизни и проверять все кварталы. Работа не из легких, ведь все мы — люди. Ну… Почти.       По одной из улиц шагала молодая ведьма, не осматриваясь по сторонам и ни на что не реагируя, будто она глухая и слепая, а идти ей помогали инстинкты и шестые чувства. Ники не обращала внимания на подозрительные звуки вдалеке, направляясь в заданное голосом женщины место.       Проезжая по улице, где шла ведьма, полицейская машина подъехала к ней, но замечая нежелание девушки останавливаться, шериф продолжил движение, начав разговор: — Мэм, у вас все в порядке? — Потрясающе. Все потрясающе. — Ночью гулять по городу небезопасно, в США сейчас гуляет много криминала. Вы действительно хотите продолжить хождения? — Знаешь, что реально опасно? — внезапно ведьма остановилась, поворачиваясь на машину. Ее руки напряглись, глаза засияли молниями, а взгляд выражал раздражение. Мужчина дёрнулся на месте, отодвигаясь на соседнее сидение, но Ники не позволила ему покинуть машину, ударяя в неё мощным грозовым зарядом, и так несколько раз, пока пламя не распространилось на соседние автомобили. Шатенка значительно успокоилась, опустив руки. — Вот, чего нужно опасаться, — сделала упрек девушка, глядя на обгоревший труп. Несколькими часами ранее Винчестеры изучали каждую страницу древних книг очень внимательно, пытаясь не упустить ни одного значимого слова, также поступали и их нежданные гости: Мэг листала написанное и по-тихому злилась на все, что можно, потому что ее бесило чтение мелкого шрифта, которым был написан попавшийся ей текст; Кас же умиротворённо изучал любые подозрительные рисунки и надписи на ангельском языке, понимая, что смысла дуться на книгу нет и это не приведёт к результату; Ники тоже смотрела на жёлтую страницу с текстом, но ее мозг был загружен другим: незаметно абсолютно для всех в бункере, Тьма сумела пробраться в ее разум, узнав информацию о сильной ведьме от знакомой демоницы и решив, что сильный союзник им не помешает. Но не тут-то было. Странный взгляд Ники заметил Сэм, понаблюдав за девушкой несколько секунд, и произнёс: — Ники, все нормально? Но ответа не получил — шатенка будто перебывала в астрале, не принимая реальность. — Ники? — повторил попытку Винчестер-младший, чуть вскидывая бровями вверх медленно. — Ники! — громче сказал парень, и ведьма, тряхнув головой, выдохнула, позже отзываясь: — Со мной все окей. Наверное, просто спать хочу, потому что из-за новости о Тьме, я не спала, а должна. — Если хочешь, то можешь прилечь в одной из комнат. Мы не против, да, Дин? — спросил Сэм, видя задумчивое лицо перед собой. — Ты, конечно, ведьма, которых я недолюбливаю, мягко говоря, — стал рассуждать охотник. — И никогда бы таким не позволил лечь спать в своём доме, даже не пустил бы на порог… Но ты доказала, что являешься исключением, когда показала свою дружелюбность, а также душевно отнеслась к моей утрате, ещё и заткнула Кроули, поэтому можно, — закончил Дин, утыкаясь снова в чтение. Сэм закатил глаза от долгой лекции, а Ники, пожав плечами и улыбнувшись, пошла в коридор. — Дин, ты — чудик, — со смешком выдала Мэг, не сумев промолчать в такой момент.

***

С наступлением утра бункер наполнился громкими криками старшего Винчестера, не обнаружившего Ники: — Какого черта??? Куда ты могла деться? Эй, Ники, ты где?! Это уже совсем не смешно! — орал Дин, грубо открывая высокие дверцы шкафа, оббегая все комнаты, проверяя подвал и машину. — Что случилось, Дин? — спросил Кас, просидевший ночь в соседней комнате с Мэг и смотревший вместе с ней фильм ужасов. — Ники пропала. Не дай Бог, если ее завербовала каким-то образом Тьма! — Ты прав, это будет очень плохо. Но я знаю, как ее можно попытаться найти, — уверил Дина ангел, мгновенно исчезая со взмахом крыльев.

***

А потеря устроила в центре Канзаса настоящую бойню, но ее оружием был ливень с грозой, который она устраивала в каждом городе, который попадался в ее маршруте; она крушила молнией дома, мимо которых проходила, тем самым сокращая численность населения, но совершенно об этом не заморачиваясь.       Таким образом, пройдя пять городов, она лишила их электричества, сотен людей и десятков строений. В голове она держала одну фразу: «Мы изменим мир к лучшему, присоединись». Зная, что одним из этих «мы» приходится Амара, Ники задумалась о втором персонаже, останавливаясь в плане разрушения домов и уйдя в глубокие раздумья. Однако, когда ведьма достигла последней улицы города Парсонс, ее ждала незапланированная встреча: — Ники? — Чем обязана? — Немедленно остановись, нас ты все равно не одолеешь, — грозно произнёс хмурый Михаил, рядом с которым стоял серьёзный Габриэль, что для него было необычным состоянием. Ведьма не поверила в сказанное, собираясь нанести удар и совершая его, но не задевая архангелов из-за блокирования атаки сладкоежкой. — Пора возвращаться.

***

Одновременно с поимкой Ники в бункере хранителей тоже произошло внезапное.       Когда братья отправились в магазин за продуктами, ибо без пирога Дин больше думать не мог, а Сэм предположил, что брат подцепит какую-нибудь девушку и затянет работу надолго, что вынудило его поехать с зеленоглазым. А так как Кас пребывал на Небесах, Мэг осталась одна в помещении, поначалу читая книги и фыркая на них, но затем утихая, представляя, что может натворить Тьма.       Девушка неправильно сидела в кресле, закинув ноги на ручку и скрестив их, и продолжала чтение, находясь в абсолютной тишине и море света. Когда она уже дочитывала третью рукопись, то почувствовала чьё-то присутствие помимо неё в здании, да и светильники принялись мигать, будто сходя с ума. Брюнетка напряглась, не спеша откладывая книгу и вставая с мягкого места, настороженно оглядываясь на свет. — Какая же ты напряженная, — произнесла стоящая за лестницей у входа Аммит, выходя из-под неё и приближаясь к демонице. Мэг стояла, как вкопанная, боясь сделать лишнее движение в сторону и учащённо дыша. Рыцарь почувствовала испуг девушки, улыбнувшись и продолжая: — Почему же? Что заставило тебя так напрячься? — Что ты здесь забыла? — смогла выговорить Мэг, когда гордость взяла верх над страхом. — О, могу задать аналогичный вопрос, — язвительно сказала Аммит, щурясь на кареглазую. — Что ты здесь делаешь, Мэг? Как получилось, что ты перешла на сторону Винчестеров? — в мгновение ока эмоциональный настрой Рыцаря поменялся, и голубоглазая пришла в ярость, быстрее сокращая расстояние между собой и оппоненткой. — Почему и ты предала меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.