ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Пытки

Настройки текста
— Почему и ты предала меня? — зло произнесла Аммит, на пути к Мэг переворачивая письменный стол. Демоница вздрогнула, отходя назад и испуганно наблюдая, как Рыцарь приближается к ней. — Они завербовали меня, ну знаешь, как солдатов вербуют государства у других. — Что за чушь ты несёшь, Мэг? — Я говорю правду. Ты же знаешь их ангела — Кастиэля, ему бы только подлизаться к Дину любым образом. — Серьёзно? И зачем же ты понадобилась Дину, который демонов терпеть не может? — голубоглазая скрестила руки у груди и присела на кресло, щурясь на кареглазую. — Поведай мне историю, я ведь ничего не помню. — Они не могли остановить одного могущественного демона, которого хорошо знали я и Руби, вот и позвали меня, — начала лгать брюнетка, пытаясь в тот момент отходить подальше от оппонентки. — Неужели Кас не мог справиться? — Нет, враг был слишком сильный. — Что ж, это очень интересное, — Аммит встала на ноги, поправив блузку, и нацелила на девушку укоризненный взгляд. — Очень интересное враньё, в которое поверит дурак какой-нибудь, но не я, — Мэг тут же расширила глаза, захотев убежать далеко в коридор, но Рыцарь оказалась перед ней и схватила за шею, снова исчезая, но вместе с Мэг, и переместившись в подвал бункера — в ещё одну его скрытную комнату.

***

      Мэг медленно открыла глаза, тут же закрыв их из-за ослепляющего света, направленного точно ей в лицо, и почувствовала боль во всем теле, уже желая закричать, но что-то ей мешало открыть рот, и демоница стала озираться по сторонам, видя все неправильно расположенным: стол находился на стене, но не спадал с неё; также располагались шкаф и коврик. Кареглазая взволнованно попыталась понять, что происходит, но ее мозг отказывался работать. — Что такое? Не понимаешь, что творится? — над ней внезапно нависла голова Аммит, которая злорадно улыбалась, после чего к Мэган быстрее пришло осознание действительности: она не могла пошевелить ни руками, ни ногами, и лежала на столе, привязанная ремнями, а все тело болело, потому что Рыцарь истязала ее клинком. Демоница тут же повернула голову на мучительницу, смотря на неё жалостливым взглядом, но та была непреклонна. — Не надо так смотреть. Сама виновата, что связалась с Винчестерами, а за связь с врагами необходимо расплачиваться, дорогая, — сказала Аммит и сделала очередной надрез на животе демоницы, которая выгнулась в спине на столько, на сколько позволяли тугие ремни, и промычала в один из них, который закрывал ее рот. — Терпи, я только начала, — предупредила девушку Рыцарь, не скрывая удовольствия от причинения боли оппонентке, и недолго думая, брюнетка нанесла порез в районе ключицы, заставив Мэг изогнуться вновь. Из глаз жертвы текли слезы рекой, она мысленно молила о пощаде, не в силах терпеть дальше издевательства бывшей соратницы. — Ладно, я позволю тебе говорить, — внезапно произнесла Аммит, срывая один ремень и освобождая рот Мэг от преграды для разговоров: — Аммит, Тьма наврала тебе и внушила ложные воспоминания, — сквозь невыносимую боль, смогла выговорить брюнетка, выдыхая. — В отличие от вас, она никогда не будет лгать мне. Она — мудрая. — А ещё хочет набрать неслабых союзников, таких как ты, Ники. И наверняка она сказала тебе что-то лживое о Михаиле. — Мэг, ты не остановишь меня, даже не пытайся, — не желая выслушивать бред демоницы, Рыцарь провела клинком от ключицы жертвы до рёбер, рисуя треугольник, и получая от Мэг громкий болевой стон, переходящий в крик, но вдруг голубоглазая резко закрыла рот демоницы ладонями, произнося: — Зачем так делать, хочешь, чтобы нас нашли? Мэг тут же предприняла попытку крикнуть громче, выслушав Аммит и поняв, как возможно спастись. Рыцарь поняла, что так их быстро найдут, потому что слышала, как кто-то вошёл в бункер, и ударила кареглазую по лицу, отчего голова той невольно повернулась направо, и наступила тишина. — А мне нужно заблокировать доступ пернатых сюда, — тихо произнесла Аммит, подходя к двери и обернувшись на истекающую кровью Мэг. — Ведь я ещё не закончила.

***

Тем временем в бункер зашли Михаил и Габриэль, приведшие Ники домой и решившие помочь убрать воздействие Амары, которое само утихало по мере сопротивления ведьмы ему. Архангелы понимали, что долго шатенка не может сдерживать воздействие сестры Бога, поэтому заранее подготовили заклинание для снятия контроля.       После ослепительной вспышки в конце прочтения текста архистратиг и сладкоежка смогли открыть глаза наполную, не щурясь, и посмотрели на ведьму, постепенно приходящую в сознание. — Сработало? — спросил проказник, желая удостовериться, что их с братом старания в поисках необходимого текста не прошли зря. — Что я тут делаю? — поинтересовалась Ники, начав осматриваться, после чего фыркнула и хлопнула себя по лбу, добавляя: — Я здесь живу… — Ну, раз ты пришла в себя, то не будем мешать, — уверенно выдал довольный Михаил и хотел было, взяв Габриэля, вернуться в Рай, но все трое вдруг услышали внезапный крик. — Мне не послышалось? — Нет, Михаил, я тоже слышал, — насторожился младший архангел, снова одевая маску серьезного лица. — Это, кажется, донеслось из подвала, — подметила Ники, оглядывая пернатых, которые переглянулись, и архистратиг произнёс: — Надо разделиться, мы не может точно знать. — Прям как в детективах, прикольно. Только надеюсь, все выживут, — произнесла ведьма, вдохновлённая данным жанром кинотворений. Старший архангел закатил глаза, а младший улыбнулся с усмешкой.       Габриэль отправился на улицу, чтобы осмотреть двор Винчестеров в поисках обладателя крика; Ники и Михаил пошли в коридор, позже разделив обязанности: ведьма должна была осмотреть все комнаты, а архистратиг — проведать помещение подвала. Так они и поступили. Шатенка внимательно изучала каждую комнату, открывая шкафы, роясь в них, ожидая найти секретный ход куда-нибудь, заглядывая под кровать и ванну. Но она ничего не обнаруживала и думала, что крик донёсся с улицы. А вот Михаил до последнего был верен своей теории и прошёл в подвал, сразу обращая внимание на запасной выход и видя перед собой дверь, ведущую в тайную комнату с пентаграммой и полками с книгами. Он желал пройти в неё, как вдруг услышал шаги слева и, посмотрев в проход, заметил уходящую из второй подвальной комнаты Аммит, смотрящую точно вперёд и двигающуюся очень быстро. Архистратиг был шокирован увиденным, захотев пообщаться с демоницей и забрать от Амары, но та скрылась из виду Михаила, и тот подошёл к комнате, в которой лежала на столе бессознательная Мэг. Но открыть дверь архангел не смог, делая вывод вслух: — Енохианские символы… Умно, Аммит, умно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.