ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Неожиданная помощь

Настройки текста
Пока Михаил поднимался по ступеням наверх, он думал над тем, что в подвале братьев делала его девушка и чьи были крики, потому что демонице они явно не принадлежали — голос отличался от голоса брюнетки. — Что же ты здесь делала? — вовсе задумался архангел, хмуря брови и пытаясь представить возможную картину присутствия голубоглазой. Из-за угла внезапно появился Габриэль, взбудораженный и запыхавшийся посмотревший на брата с интересом, но брюнет не испугался такой неожиданности, продолжая находиться в прострации. — Михаил, ты кого-то нашёл? — спросил сладкоежка, а любопытство распирало его изнутри — такова была его натура: вечно втирался в диалоги старших братьев или их с Богом, чтобы утолить свою нравственную жажду. — Да, Аммит. — Она что тут делала? — проказник моментально вспомнил о крике, меняясь в лице. — Подожди, ты же не хочешь сказать… — Нет, кричала не она. Но вполне возможно это был кто-то, кого она заперла в одной из двух подвальных комнат. — Проверим? — Мы не сможем войти, там защита от нас. Из прохода послышались чьи-то шаги, и архангелы обернулись туда, слыша приближающийся голос: — Что обсуждаете? — к ним присоединились Ники и Кастиэль, пришедший удостовериться о хорошем состоянии ведьмы. Но не только за этим. — Никто не видел Мэг, кстати? — он стал озираться по сторонам, оглядывая все с низу вверх. А Габриэль и Михаил переглянулись, поняв, кому принадлежал крик из подвала.

***

Тьма стояла у выхода из убежища, наблюдая красивый закат, состоящий из трёх оттенков: желто-оранжевого солнца, медленно прячущегося за горизонт, и темнеющего синего неба, на котором стали постепенно появляться яркие звёзды. Амара вдохновлённо взглядывалась в каждый компонент данного события, отмечая, что брат действительно реализовал свои задумки по поводу земли и ее красоты. — Правда, это впечатляюще? — поинтересовалась она у стоящей позади неё Аммит, появившейся не столь давно в подобии пещеры. Рыцарь не ответила, кареглазая повернулась на неё и подошла к соратнице. — Что же ты молчишь? И где тебя носило? — Это так важно? — нагловато по отношению к могущественному существу произнесла демоница, успев пожалеть, но шатенка лишь улыбнулась, отвечая: — Рада видеть, что ты снова не мягкохарактерная и доказываешь свой статус. Но вообще-то важно. — Пытала одну бывшую союзницу. Она посмела перейти на сторону двух охотников за такой нечистью, как она сама и я. — Почему она так поступила? — Не знаю, ведь я была мертва ещё год назад. Произошло много всего. — Что за охотники? — Дин и Сэм Винчестеры, самые крутые, как говорят. — Стоит их проверить, — сощурилась Тьма, представляя встречу с парнями и быструю победу над такими ненавистными творениями брата. — Они сами тебя проверят, позже, — полагаясь на свой опыт, уверенно заявила Аммит, на что Амара хмыкнула, с улыбкой на лице вдруг предложив: — Не хочешь усилить мощь? — Каким образом? — А как ты делала это во времена Азазеля? — Забирать энергию? — Именно, — шире улыбнулась Амара, стрельнув глазами в союзницу, и Рыцарь пожала плечами, согласившись. — Ну и отлично. А потом будем ждать встречи с братьями.

***

— Кас, хватит ходить кругами по комнате, у меня сейчас закружится голова, — прогудел Дин, уставший наблюдать хождения ангела. — Серьёзно, Кас, прекрати, — поддержал брата Сэм, не одобрив поведения ангела. — Вы понимаете, что может быть такое, что в той комнате Мэг, и если она кричала, значит Аммит могла ее истерзать, потому что та кинула нашу проблему. — Но ты не можешь войти. Так? — Да. — Хорошо, давай мы… — Против охотников и ведьм тоже есть символы, Аммит все предусмотрела. В зале повисла гробовая тишина. Винчестеры не знали, что можно сделать, кроме как поймать Рыцаря, когда та снова заявится, или прорыть проход к другой стене и вызволить оттуда Мэг, но эту идею Дина никто не оценил, а Ники испуганно посмотрела на разозлившегося Каса, услышавшего слова Винчестера-старшего. Но решение пришло само собой. — Кх-кх, — внезапно раздалось за спиной братьев и ведьмы, а Кастиэль расширил глаза и открыл рот, приближаясь к наведавшемуся гостю, неожиданно для себя и Кроули обняв его и произнося: — Никогда бы не сказал, что рад тебя видеть, но сейчас то самое время. — Все, пернатый, отлепись. Что происходит? — Ты поможешь открыть подвальную дверь. — А что, ее заело? И ваших сил с Ники не хватает ее починить? — усмехнулся Кроули, оглянув всех. — Нет, просто там символы, — сказал ангел, всматриваясь в лицо демона, а тот сощурился, вытянув губы и поразмыслив. — Кроули, мы надерем тебе зад, если не поможешь, — выдал Кас, на что красноглазый вскинул брови вверх, вспоминая, что на стороне ангела сильная ведьма, и ответил на просьбу: — Умеешь уговаривать, Кас.

***

      Спустя несколько минут демон помог открыть дверь, и ангел влетел в комнату, ужасаясь увиденным: на столе лежала его демоница, истекающая кровью и прикованная тугими ремнями. — Да что она за зверь?! — произнёс Кастиэль, гневаясь от дозволенного Аммит.       А саму Аммит в тот момент интересовали лишь люди, жизнь которых она отбирала вместе с Амарой, и наслаждение процессом было огромное: видеть молящих о пощаде парней и девушек, позже хладнокровно лишая самого дорогого — их единственной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.