ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Нужен план

Настройки текста
Тем временем, пока божья сестра и ее союзница-демоница отнимали жизни у первых встречных людей, архангелы принялись думать, что делать с появившейся угрозой в лице Тьмы, по крайней мере, этим был занят Михаил, изучая древние книги из райской библиотеки и вспоминая напасть с далеких лет, когда та ещё носила звание любимой тёти; Рафаил подключился к старшему брату, выяснив все свои проблемы с одним бойцом-выскочкой в его командовании; а Габриэль… Габриэль отправился к Ханне, меняя строгость на лице на привычное веселье и жуя на пути к девушке шоколадную конфету.       Навстречу сладкоежке попался Джошуа, идущий по направлению к главному зданию сего измерения; они быстро поздоровались и разошлись по своим запланированным к прихожу местам. — Ого, оказывается наша тётя превосходила Отца в любом бою, когда была здесь и ещё не обозлилась на всех, — читая материал книги, изумился Рафаил, вскинув бровями вверх. — Ух, ну какого лешего она освободилась?! — Михаил не был таким спокойным как брат и стукнул кулаками по столу, чуть пугая младшего архангела и откидываясь на спинку стула, приложив два пальца к губам. — Не знаю, братец, но по-моему, твои нервы не столь крепкие, как раньше, — высказался Рафаил, получая в ответ предварительно осуждающий взгляд архистратига. Кареглазый тут же замолчал и понял, что не стоило этого говорить, но было поздно. — Говоришь, нервы мои были крепче? Конечно, ведь тогда мы все вчетвером были дружными братьями, каждый день улыбались друг другу при свете солнца и помогали; с нами был папа, развивающий нас и поддерживающий; а ещё со мной была любящая и любимая девушка — одно из самых добрых существ, которых я когда-либо встречал. А теперь что? Мы не так дружны, особенно с Люцифером, и мне печально от этого, хоть и кажется обратное; Отец нас покинул, отправившись непонятно куда; а Аммит стала демоном и переубивала больше шестидесяти ангелов да и демонов тоже, став одним из самых безжалостных Рыцарей Ада. Ещё вопросы о моих сильных сторонах есть, Рафаил? — Видимо, нет, — очумевший от такого срыва сдержанного прежде брата, еле выдавил из себя архангел, говоря: — Ладно, давай по нашей теме. Я прочитал, что существует заклинание для вызволения Тьмы. Оно работает раз в несколько столетий, если неправильно сказать хоть одно слово, то она все ещё будет заточена. — Заклинание… А случайно не в Эдеме его надо прочитать?.. — Сейчас посмотрю. Да, там. — Рафаил, это кошмар. Я понял, как она освободилась. В кабинет неожиданно нагрянул Джошуа, пытаясь что-то сказать, но вскочивший с места архистратиг потащил его за собой. Рафаил пошёл за ними.

***

Михаил отпустил садовника по приходу в сад, тут же став искать скрытую комнату, а брат и мужчина смотрели на него с интересом, не подозревая о потайном помещении, как младший архангел, или же забыв, как старик.       Брюнет влетел в комнату, сразу начав оглядываться по стеллажам со старинными книгами и высматривая искомую. — Что ты ищешь, Михаил? — спросил Рафаил, хмуря брови, но не так сильно, как названный. — Самую старую книгу, написанную Отцом, — ответил Джошуа за парня, следя за ним. — Вот! — вскрикнул Михаил, найдя нужную летопись и быстро пролистывая страницы. Остальные подошли к нему, ожидая результата. Когда архистратиг заметил знакомые слова, он медленно закрыл лицо руками, а книгу взял кареглазый архангел, прочитывая и спрашивая: — Это произнесла Аммит? — Понимаешь, что я ловил когда-то Люцифера на этом: он пытался под воздействием проклятой метки освободить тётю этим заклинанием, однако я находил его и останавливал. А в этот раз я занимался бойцами и документами, Джошуа отходил за отваром, и Тьма успела использовать Аммит. — Несомненно, это обидно. — Обидно или нет, дело не меняет, надо думать о плане действий.

***

— Кас, что теперь? — спросил Сэм, когда он, его брат, ведьма и восстанавливающаяся не без помощи ангела демоница услышали информацию от Кастиэля о происхождении Амары, которое он подслушивал все это время у Михаила. — Нужен план, — ответил за друга сосредоточенный Дин, оглядывая всех. — И нам одним не справиться, придётся побороть все разногласия и воссоединиться с другими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.