ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. Воссоединение

Настройки текста
День спустя Винчестеры, Мэг, Ники и Сэм во всю готовили план атаки на Амару, рассматривая все возможные и невозможные варианты, перечитывая древние книги, а Кастиэль тем временем пребывал дома, обговаривая идею соединиться с Винчестерами с архистратигом и проказником, которые все понимали, кроме одного: — Зачем нам братья-охотники? Михаил был удивлён предложением взять обычных людей в план, не видя в них особой пользы. Габриэль молча поддержал брата, уставившись медовыми сощуренными глазами на ангела. — Ты сам ответил, Винчестеры — охотники, им нужно будет заманить ее к нам, потому что обо всех остальных слышала и знает, на что способны. — Да, но про братцев-кроликов ей точно уже рассказала Аммит, поэтому их тетушка тоже знает, — вступил в разговор сладкоежка. — Но она будет их ждать. Ведь так могла сказать наша знакомая демоница, а, Михаил? — Знаешь, вообще могла, — задумался старший архангел, отворачиваясь от ожидающего полный ответ ангела и вспоминая, как брюнетка вечно говорила «он будет ждать тебя», когда братья-архангелы ссорились и не разговаривали друг с другом, также она говорила и про отца, когда возникали трудности с ним. Проказник же недоуменно уставился на старшего брата, сомневаясь в правде слов Каса, Михаил лишь кивнул в знак точности слов ангела и продолжил: — Хорошо, тогда Винчестеры должны выбрать место для встречи Амары за два часа, потому что больше времени терять нельзя, — Кастиэль молча исчез, выслушав приказ архистратига и отправляясь к братьям, чтобы сообщить о решении архангела. — А мы с тобой, Гейб, должны собрать ангельское войско воедино, чтобы ударить световым лучом большей силы, а ещё надо уговорить Люцифера помочь — его демоны пригодились бы. — Я тогда в Ад? Ты здесь соберёшь ангелов? — Нет, лучше я пойду к Люциферу, не будем тобой рисковать. — Давай начинать? — Да, возьми себе в помощники кого-нибудь, — кинул напоследок Михаил, перемешаясь в Преисподнюю.       Сладкоежка же тоже оставил кабинет, уходя на поле, где своих бойцов тренировал Рафаил. Проказник подметил, что у брата сильный гарнизон, всегда выполняющий самые сложные задания, не смотря на усталость и желание побыстрее убежать на землю, чтобы последить за жизнью понравившихся им за былые прогулки людей. — Рафаил, нам надо поговорить, — громко произнёс с важным выражением лица Габриэль, подходя к повернувшемуся на него с интересом архангелу.

***

— Потрясающе, и как бы это не было странно, я говорю без сарказма, — восхитился согласием самого Михаила на участие братьев в плане Дин, улыбаясь как чеширский кот. — Да, не каждый раз получаешь одобрение на что-то от архистратига, — поддержал брата в изумлении Сэм, уставившись на Кастиэля. — А под каким предлогом он согласился? — Дело в том, что она будет вас ждать по тому принципу «Винчестеры везде лезут не в своё дело и дают узнать о себе». — Она сама додумалась? — спросила Ники, оглядывая всех. — Конечно, нет. Держу пари, это ее расчудесная помощница — машина-для-убийств Аммит ей рассказала, — вступила в беседу Мэг, восстановившаяся не без помощи своего ангела и ведьмы после издевательств Рыцаря. — Кстати, она может заявиться с Амарой, тогда нам будет вдвойне не сладко. — Мы можем ее отвлечь, — не думая, произнёс старший охотник, улыбаясь. — Да? Как же? Просвети меня! — Используем Кроули, у него давние счёты с ней, а у неё — с ним. Я считаю, что Тьма про него тоже что-то своей союзнице наплела.       В бункере наступила тишина, все размышляли над предложением Дина, но не надумав ничего другого, решили добавить в план Кроули.

***

В дворце Ада была сплошная темнота из-за полного отсутствия света как в факелах на стенах, так и с улицы, где наступила кромешная ночь. Идти по таким коридорам, не зная, рядом с чем ты находишься и куда наступаешь, — безусловно, жутко. Но Михаил спокойно шёл в темени, уже полностью изучив дворец за прошлые визиты и зная, где что стоит, висит и что под ногами. Так он добрался до дверей в зал, тихо прооткрыв их, но тут же услышал неприветливый голос за спиной: — Что ты снова тут забыл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.