ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Битва

Настройки текста
— Что ты снова тут забыл? — донёсся явно недовольный голос позади архистратига, и его отбросило в зал из коридора, следом зашёл Люцифер, всматриваясь в поднимающегося брата и пытаясь угадать причину визита: — Опять в темницу душ надо отправиться? Или просто в гости зашёл, как полтора года назад? — Люцифер, давай обойдёмся без театра, мы же не дети, — чуть раздражаясь, попросил Михаил, смотря на серьезное лицо архангела. — Тогда зачем пришёл? — Ты знаешь, что наша тётя на свободе? — спросил архистратиг, а Светоносный расширил глаза от удивления, поворачиваясь на двери и подавляя враждебность к брату. Ведь он хорошо запомнил день, когда пошатнулся дворец из-за чего-то неизвестного, но теперь русый догадался, решив удостовериться у брюнета: — У вас в Раю был эпицентр трясучки? Я спрашиваю, потому что здесь трясло неделю назад так, будто разбушевался вулкан вдобавок с ураганом и землетрясением. — Ты прав, — по заинтересованным глазам Дьявола Михаил понял, что тот желает быть в курсе произошедшего, и сбросив руки по швам, начал: — Помнишь, у нас в Эдеме есть тайная комната? — Конечно, я любил там прятаться от тебя и отца, будучи мелким. — Так вот, однажды я застал тебя за чтением книги. Но вовремя распознал в ней хранилицу заклинаний, среди которых было вызволение Амары, и ты не дочитал его из-за меня. Но так как метку ты передал своим Рыцарям, ее все же выпустили… — проводя ладонью по лбу, тяжело выдохнул Михаил и поставил другую руку на бок. Люцифер пробежался глазами по полу, обдумывая слова брата, и вспомнил все детали попытки освободить тётю и передачи метки своим верным демонам-друзьям. — Это сделала Аммит? — спросил он, видя кивок от старшего архангела, и снова опустил глаза вниз. — Что от меня требуется? — почувствовав долю своей вины за распространение опасной метки, Дьявол решился помочь в борьбе с могущественной женщиной. Архистратиг был рад такому раскладу событий, складывая руки на груди и произнося: — Нужен ты и твои сильнейшие демоны. Но без сосудов. — Понял, устроим аттракцион тёте! — улыбнулся брату впервые за несколько лет, веков, тысячелетий Светоносный, оставляя архистратига одного в зале и уходя за демонами.

***

Винчестеры тоже во всю готовились вместе со своими друзьями-нелюдями, ещё раз продумывая весь план, ставя приоритеты и ожидая Кроули.       Демон долго себя ждать не заставил, появившись в бункере при параде: — Ну, что, мальчуки и не мальчуки, додумали план? — Да, ты в нем есть, — отозвался Дин, следя, как Ники ищет заклинание для призыва Тьмы. — Роль немаловажная, если не справишься, на шаурму пущу. — О, бельчонок, вечно ты драматизируешь, не победишь — хах! С этим у меня есть шансы, — красноглазый показал спрятанный внутри пиджака первый клинок, увидев обалдевшее выражение лиц всех в помещении. — Сейчас поясню: я подумал-подумал, решил, что одолеть Рыцаря могут только меч и эта вещь, но так как первое я не смог бы никак получить, не вожусь с архангелами, поэтому пришлось договориться с Каином, он ведь тоже не любит Аммит. — Как ты понял, что будешь сражаться с ней? — Подслушал вас как-то. А вообще — всегда надо быть наготове, — улыбнулся демон, засунув руку в карманы пиджака. — Когда начинаем? — глаза обладателя бархатного голоса заблестели от нетерпения смешанного с желанием отомстить брюнетке и, возможно, убить.

***

Как и было задумано, когда вся команда по усмирению Тьмы пришла на старый заброшенный завод, Ники должна была прочитать заклинание для ее призыва, но начала немного мешкаться, представляя всю мощь женщины и не жаждая встречи с ней. — Ники, в чем дело? — к ней подошёл Дин, не понимающий, почему девушка не начинает осуществление плана. — Дин, мне страшно. Она ведь щелчком пальцев может меня убить… — шатенка опустила голову в пол, собирая руки у груди. — Успокойся, ладно? — приобняв ее за плечи, охотник заглянул ей в глаза и внушил доверие. — Все будет хорошо, ты только должна прочитать заклинание и напасть на неё с безопасного расстояния. — Окей, я это сделаю, — набиравшись уверенности после слов парня, ведьма принялась исполнять свою роль в плане.       Тем временем перед бункером стоял Кроули и наблюдал за лесом, захватывая глазами луну, светящуюся серебром, и небо без даже самой маленькой тучки. — Эх, полнолуние, — выдохнул демон, когда почувствовал чьё-то присутствие рядом, и улыбнулся. — Так ведь, Аммит? Красноглазый повернул голову в сторону, видя чёрные глазницы Рыцаря и что она во всей готовности к борьбе с ним. Но Фергус не боялся ее, спокойно наблюдая за ее прямыми шагами к нему, и ожидал действий. — Такой самоуверенный? — спросила демоница с ухмылкой победителя, хотя таковой ещё не стала. — На тот свет захотел? — Совсем нет. — Я задала два вопроса, ты ответил на один. — Я ответил на два сразу. Почему бы и не побыть уверенным в себе, если знаешь, что перед тобой не Тьма, а ее глупая союзница, исполняющая все приказы, прихоти и привилегии, — грубо высказался демон, и к девушке подступил гнев, жажда расправиться с назойливым врагом поскорее, но перед ее первым ударом Кроули показал первый клинок, тем самым сказав, что шансы у него есть, на что Рыцарь сказала: — Ну, посмотрим, кто — кого.

***

На заброшенном заводе появилась Амара, осматриваясь вокруг и ища глазами своего призывателя, но ведьма уже была внутри здания с остальными членами команды, поэтому найти ее моментально — проблемно оказалось для сестры Бога, и она захотела войти внутрь, но вдруг увидела, как разбушевалась погода, не свойственно ей сильно, и после в женщину ударило молнией, однако кареглазая выстояла удар, не принёсший ей никакой боли. Тогда последовало еще несколько ударов, после которых Амара все же пошатнулась на месте, а совершившая их Ники чуть не упала в обморок от сопротивления Тьмы в первые разы, но девушку поддержал Дин, не давая ей потерять сознание. Далее в игру вступили ангелы под предводительством Рафаила сверху и двух архангелов внизу, сокрушая Тьму мощнейшим лучевым ударом, из-за чего после него женщина чуть не упала на землю, ибо голова ходила ходуном, а Рафаил неожиданно присоединился к братьям, устраивая сюрприз для всех.       Финальным этапом атаки стали демоны без сосудов, вознесшие Амару и покатавшие на себе, после роняя на землю. Женщина была вымотана такими нападениями, еле сумев встать и собираясь с мыслями, отходя от оглушающей молнии и мелькания в глазах световых лучей.

***

Ее же соратница во всю сражалась с надоедливым Кроули, признавая его неплохим соперником в бою, но оставаясь уверенной в своей победе.       В самый разгар битвы, когда Аммит хотела засадить клинок в тело врага, тот выкрутился, сумев даже выбить оружие из рук противницы, но она не сдалась, принявшись бить его точными ударами в грудь, по рёбрам, по ногам; демон же не успевал за ней, его скорость нанесения ударов была меньшей, и в голове созрела другая идея, поэтому он достал первый клинок и всадил в спину демоницы, когда та наносила увечия по большей степени сосуду красноглазого. Рот Рыцаря открылся сам, она закричала от боли, расширив глаза и понимая, что зрение ухудшается; она перестала наносить удары, ещё с мечом в позвоночнике падая на коленях на землю и закидывая голову назад. Кроули же стал насмехаться: — Не зря я был таким самоуверенным всё-таки, правда, Аммит? Девушка же начала издавать свечение, не прекращая вопить во весь голос от боли.

***

Пока команда ждала появления внутри завода Амары, архангелы оживлённо заговорили о чем-то, заинтересовав старшего Винчестера, и тот влез в их круг общения. — Что обсуждаем? — спросил он, встретив раздражение на лице Люцифера, который не был рад работе с братьями по большей мере из-за ненависти ко всем людям, и Светоносный огрызнулся: — Не твоё дело, кости с мясом! — Брат, остынь, он является частью команды, надо сказать, — встал на защиту охотника Михаил, пытаясь угомонить жажду внутри младшего архангела убить надоедливого человечишку. — Мы вёдем разговор, как лучше победить тётю. Вчетвером мы являемся целым Богом по силе, поэтому нужно подумать, как заточить тётю снова. — Почему бы просто ее не убить? — Нельзя, нарушится баланс светлого и темного. И спустя секунду в помещении появилась Амара. Все моментально напряглись, а она, оглядев всех, лишь улыбнулась: — Что, наша встреча пройдёт без моего любимого брата? — Отец не понадобится, чтобы одолеть тебя, — заговорил Михаил, с презрением смотря на тётю. Та же хмыкнула с улыбкой, смотря на архангела в ответ: — Михаил… Самый старший из вас, самый справедливый и честный. Ты всегда был вторым сыном, после Люцифера, потому что брат любил его больше всех, а ещё ты являлся страшной занудой, завидовал своему младшему брату во всем и порой старался показать его хуже себя, чтобы папочка уделил тебе больше внимания. — Ты моей девушке тоже самое сказала? — далеко неприветливым тоном поинтересовался архистратиг. — Аммит? О, да. Теперь для неё ты ничтожное существо, бессердечное отродье божье и плохой парень. — Ты всегда была такой подлой, скрывая это за своей чрезмерной добротой и заботой, я точно запомнил. Также ты пыталась высвободиться с помощью Люцифера, используя приветливость и ища выгоду для себя. — Неужели, обиделся? Михаил, прекращай ныть… Ты уже не маленький… — Именно, поэтому знаю намного больше и владею большей силой, — Михаил, Габриэль, Рафаил и Люцифер одновременно перенеслись к сестре Бога и окружили ее, создавая мощный удар соединённых способностей каждого архангела.       После этого Тьма еле стояла на ногах, но чтобы дать ведьме и братьям достаточное время для поиска нужного заклинания из трёх книг на заключение Тьму в недрах земли снова, пернатая братия вместе всадили мечи в тело тёти, и Амара обессилено упала на спину, с трудом дыша. — Фух, вроде бы получилось… — тихо выдохнул проказник, наблюдая за лежащей поверженной тётей. — Как там дела с поиском заклинания? — спросил Рафаил у Винчестеров и Ники, но внезапно с четвёртой книгой подошли Кас и Мэг, передавая их братьям. — Откуда вы это взяли? — удивился Михаил, осматривая данный ему предмет. — Пришлось слетать домой, — ответил ангел, переглянувшись с демоницей и после ее сощуренного взгляда добавляя: — Ее Мэг нашла…       Во время просмотра книг в другой комнате, команда не заметила, как в ту, где находилась Амара, прошла женская фигура, постепенно помогая и так отходящей от удара женщине подняться и медленно уводя с завода. Однако уже заходящую в коридор Амару увидел Сэм, произнося вслух: — Слушайте, а как она пошла? Все мигом обернулись на соседнюю комнату, а архистратиг сразу побежал туда, не желая оставлять тётю на свободе.       Добравшись до конца помещения и заметив медленно направляющуюся на улицу сестру Бога, старший архангел ускорил шаг, но уже настигнув женщину, получил неожиданный удар локтем в подбородок и сел на полу. Из-за угла вышла Аммит, сверкнув в него чёрными как кромешная темнота глазами и убегая за Тьмой. К растерянному архистратигу же подбежал Габриэль, помогая подняться, и оба брата остановили взгляды на скрывшихся вскоре из виду Рыцаря и Амару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.