ID работы: 5631642

Аммит III: Тьма сгущается

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Восстановление

Настройки текста
— Ну и для чего шли все старания? Чтобы пришла ОНА и увела Тьму с собой в скрытное место?! — возмущалась Мэг, держа ладонь на лбу, а другую руку поставив на бок, и ходила туда-сюда по комнате.       Сказать точно, все были ошарашены своим провалом, а некоторые — Люцифер, Рафаил и Кас — поспешили отправиться по другим делам кто-куда, лишь бы не вспоминать неудачную битву с Тьмой, которая начиналась триумфом, и молча уйти с поля боя, но не все могли обойтись без слов: Мэг сильно разозлилась, узнав, что Аммит всё-таки выжила в стычке с Кроули и увела Амару. — Мэг..... — Что, Сэм?! Что теперь нам всем делать?! — Вам ничего, а мы займёмся поиском Аммит, — произнёс вошедший Михаил, за ним появился такой же хмурый Габриэль. Демоница ненадолго угомонила свой пыл, обращая внимание на архангелов. — Мы не с того начали. Нужно было перед атакой отгородить ее от тёти. Мы не подумали хорошенько. — Теперь жди беды, — спокойно подметила Мастерс, вскинув бровями вверх. — И скорее всего — удвоенную. — Но Тьме потребуется немалое время для восстановления, мы же нормально так по ней ударили, — заговорил сладкоежка, сразу кидая вопросительный взгляд на старшего брата, но тот лишь покачал головой. — Чего? — Ей не придётся ждать. Она поможет тёте, даже если сама после этого будет на грани, уж поверь, я знаю. — С чего бы это? — заговорил Дин, неожиданно для себя самого включая любопытство и уже пожалев о подаче голоса в сторону самого архистратига, но тот не собирался унижать охотника, как Люцифер. — Как будто вы, Винчестеры, не в курсе, что мы с моим братом устроили сражение года два назад, а Аммит потом чуть не убила твою подружку, Дин, — зеленоглазый тяжело вздохнул при упоминании Эмили, которая погибла-таки в больнице, и Михаил остановил на нем взгляд, продолжая: — Ладно, закрыли тему про твою девушку, перейдём к сути — меня лечила Аммит после схватки, Люцифера — Аббадон. Они способны излечить столь могущественных существ. — Но Тьма же сильнее вас… — вступил в беседу Сэм, оглянув архистратига. — Поверь уж, Винчестер, рвение победит все бессилие.

***

Укрытие Тьмы, походящее на пещеру внешним видом и внутренним, налилось белоснежным светом сверху до низу, делая то место узримым в ночной темноте.       Амара лежала на подобии стола, неприязненно морщась и шикая, при этом смотря на стену, а над ней стояла Рыцарь, не убирающая черноту с глаз, и колдовала над жизненным обеспечением женщины, понемногу восстанавливая ее. — Почему ты не пришла раньше, как мы договаривались? — задала вопрос Амара, когда боль на миг отступила и позволила ей открыть рот. — Я немного задержалась с Кроули, — ответила голубоглазая, продолжая процесс регенерации и вспоминая свою схватку с хитрым демоном: — Ну, и какова вероятность моей победы теперь, Аммит? — насмехался над лежащей на земле и держащейся за спину девушкой Кроули, показывая свои красные глаза и улыбаясь. — Что, даже на прощание ничего не скажешь? — бархатный голос раздавался над ухом демоницы, в нем был полный сарказм, никакого сожаления, что не новость, учитывая отношение демонов друг к другу. — Ладно, говори что-нибудь, и я пойду. — Я хочу сказать, — вдруг послышалось за спиной Кроули, он округлил глаза от неожиданности и посмотрел на «брюнетку», видя как пропадает тело и гневаясь. — Ты никогда не исполнишь одну свою заветную мечту — убить меня, — Аммит налетела на мужчину внезапно, втыкая в грудь клинок и наслаждаясь мучениями демона перед смертью, напоследок говоря ему: — Прости, Кроули, но я живучая.       Далее демоница вынула оружие из бездыханного тела, протерла острие о пиджак некогда живого мужчины, и преспокойно ушла, оставляя у бункера мертвого Кроули. — Я подумала, может сходим в парк, поубиваем людей для полного восстановления? — уходя из раздумий, предложила Аммит, видя уже стоящую рядом Амару и кладущую ладонь на руку Рыцаря. — Аммит, тебе нужно восстановить силы, ты хорошо меня подлечила. А потом мы будем восстанавливаться полностью в парке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.