ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Удар молнии.

Настройки текста

Pueritia est fluxa.

            

***

             Эта глава, друг мой, о маленькой девочке. Она играет очень важную роль во всей истории, а потому читай её внимательно.                          В поместье Гринграссов, как и во многих других поместьях волшебников (и не только), было множество тайн и загадок, неизученных коридоров, заброшенных комнат. А знаете ли Вы, дорогой Читатель, в какое место может пойти ребёнок пяти лет? Вот и супруги Гринграсс не могли сказать наверняка, куда делась их дочь.        - Генри! - раздалось на всю территорию довольно-таки не маленького поместья.       Генри подскочил на диване, разлив на свой недешёвый костюм чашку кофе. Достав волшебную палочку (да-да, самую настоящую!), Генри начал водить ей над разбитой кружкой, и та прыгнула ему в руку целой и невредимой, словно не она сейчас с дребезгом разбилась о мраморный пол. Лорд Гринграсс на ходу почистил и пиджак, и рубашку, и брюки; так что, к жене он подошёл (аристократы не бегают, даже от драконов) в абсолютно опрятном виде.        - Алиса, ты звала? - абсолютно без эмоций в голосе спросил Лорд, хотя лицо его выражало лёгкое удивление.        - Дафна опять куда-то пропала. Тинки не может её нигде отыскать, - с искренним отчаянием в голосе произнесла Алиса.        - Если честно, я совсем не удивлён. И даже не волнуюсь, - с лёгкой усталостью сказал мужчина, вздохнул и очень тихо добавил, - я бы тоже спрятался куда-нибудь.        Так как жена уже отвернулась и говорила о чём-то с остроухим лупоглазым недоразумением, то она его и не услышала. Лорд же, взглянув на часы, сказал довольно громко:"Алиса, я должен идти на работу. И не волнуйся за Дафну, ей нужно морально отдохнуть. Она сама найдётся ближе к обеду."        Всё дело в том, что Дафна Гринграсс - не простой ребёнок. Она, своего рода, вундеркинд среди волшебников. Поэтому каждый день она тратит по десять часов на изучение разных наук. Вместо того, чтобы, как все дети гулять и играть, она сидит в поместье целыми сутками. Из сверстников у неё есть только три друга: Блейз Забини, Драко Малфой и её сестра - Астория Гринграсс (но она на год её младше). С ними она может нормально общаться и играть по воскресеньям и по праздникам. А также иногда они с семьями приходят на ужин (или Гринграссы приходят в гости к ним). С Асторией Дафна играет каждый вечер: они вместе рисуют, читают, но Астория больше любит, когда Дафна устраивает разные представления.        У Дафны есть особый "Дар Феникса", как его окрестили невыразимцы из Отдела тайн, что находится в Министерстве магии. Его суть заключается в том, что любая магия подвластна человеку, который поёт, имея этот Дар. Из-за этого Дара Дафну очень сильно загружают. Тесты показали, что уровень её магии в год был, как у первокурсника Хогвартса (школы Чародейства и волшебства, в которую можно попасть по достижении одиннадцати лет); в два года, как у третьекурсника; в три с половиной года её силы были наравне с силами выпускника; а уже в четыре полных года, она почти полностью освоила магию без палочки. И вот сейчас, когда ей вот-вот исполнится пять, Дафна начала проходить школьную программу. Конечно же, об этом знали только некоторые персоны, прочно повязанные клятвами и обетами.        Но что-то я отвлеклась. В общем, Дафна Гринграсс начала уставать от такого давления. Поэтому, перечитав всю библиотеку поместья, Дафна стала учиться самостоятельно. Учиться тому, чему её учить не собираются. Чёрной магии. А для этого, перво-наперво, нужно было знать множество защитных заклинаний и заклинаний необнаружения, чем и занялась наша героиня.        Дафна упорно зубрила сложные формулы и перерисовывала рунные круги. В итоге она создала амулет, с которым её не могли обнаружить даже домовики, которым была подвластна магия крови. Это был маленький глиняный треугольник, украшенный рунами Дроу (тёмных эльфов). Кстати, считалось, что 1) Дроу и Истинные Эльфы вымерли, 2) поубивали друг друга, 3) переселились в другое измерение (невыразимцы отвергают последнюю теорию, так как не было обнаружено никаких способов перемещения между мирами.)        В последнее время Дафна стала больше времени уделять изучению тёмной магии и магии защиты, что не заметила, как прошло три года. И не заметила бы, если бы Астория не спросила однажды:        - Почему ты перестала петь в мажорных тональностях? Вот уже два года ты поёшь, как какой-нибудь монах-Дроу! - Дафна всегда поражалась безэмоциональности своей сестрёнки, но сейчас почему-то особенно удивилась.        - Астория, ты давно здесь сидишь? - удивилась героиня.        - Уже третий час прошёл, - приподняла белёсые бровки вверх девочка.- Вообще-то, ты пришла после меня. Дафна, ты слишком рассеянная в последнее время. Я слышала, как мама говорила отцу, что ты вечно куда-то исчезаешь.        - Я пришла после тебя? И сколько я тут уже нахожусь? - спросила Дафна без интереса в голосе.        - Час, семнадцать минут и сорок девять, пятьдесят, пятьдесят один.. - не задумываясь проговорила блондинка.        - Знаешь, Астория, мне стоит поспать. Завтра сложный день. Покойной ночи, - Дафна зевнула, прикрыла рот ладошкой и ушла в свою комнату, оставив сестру одну в своих мыслях. Завтра действительно будет сложный день.        - И что же с ней происходит? - в никуда спросила Астория. Но ответом ей послужило лишь потрескивание поленьев в камине. Девочка лишь вздохнула, вызвала домовика и попросила чашку горячего шоколада и плед.             

***

             Дафна проснулась, как обычно, рано. У неё было важное дело, которое она должна была успеть до встречи с Драко и Блейзом. Сегодня они пойдут на косую аллею отмечать день рождения Астории. Дафна уже неделю назад доделала свой подарок: феерверк, который можно запустить в помещении (он выпускает разноцветных бабочек, которые светятся в темноте, а днём сверкают, словно золото в алмазах) и амулет-ящерка, который воздействует ментально, не давая носителю думать о грустном (этот амулет Дафна создавала на основании рунной вязи патронуса).        Она вышла на улицу в своей спортивной форме в четыре часа утра (уже третий год она встаёт не позже четырёх, а сегодня встала в три). Домовик, убедившись, что юная хозяйка далеко от поместья не бегает, перестала следить за ней слишком тщательно. Лишь оставляла специальные чары, чтобы в случае чего сразу прийти.        На это Дафна и рассчитывала. Она достала амулет, надела, уколола палец трансфигурированной булавкой и насытила один из семи символов. Теперь домовик будет, как обычно думать, что девочка просто бегает вокруг поместья. Она могла создать иллюзию-клона, насытить её своей магией, ведь обычно она так и делала. Но это очень энергозатратно, а сегодня ей потребуются все её силы.        Через пять минут она уже была в нужном ей месте: большой холм, где нет ни души. Всё здесь было таким тихим, что казалось, будто это место Пустое. Здесь не чувствовалось следов магии от слова совсем, и это при условии, что Дафна каждый день практиковалась именно на этом холме! Здесь никогда даже мошка не пролетала, не то, чтобы птицы или кролик. Даже цветы были безжизненными (что делало их столь прекрасными?) и холодными. Именно это место она воссоздала в своём сознании, как внутренний мир, где хранится память.*        Сегодня Дафна собралась сделать нечто ужасное и прекрасное, - подчинить себе стихию. Она вычитала в "Истории веков" (книга опубликована в 5 веке до Нашей Эры неизвестным магом. В пяти экземплярах, на древнегреческом). В книге упоминался ритуал, который проходит каждый Дроу. Все тонкости были неизвестны. И уже в те времена Дроу были лишь героями легенд про Светлых Эльфов. Они канули в лету задолго до этого.        В книге были лишь чертежи рунных кругов, а слова ритуала были утеряны навсегда. Однако Дафна не была бы Гринграсс, если бы не нашла выход из ситуации. Она узнала примерную суть ритуала по рунным кругам. Дроу все заклинания читали песней. А именно пение - конёк нашей героини. Расшифровав весь рунескрипт, она уже знала, что ей нужно делать.        Рунный круг был перечерчен сутками ранее, текст собственного сочинения (ну не смогла она полностью его восстановить! Сочинять пришлось) а части умершего единорога давно уже закуплены в магазинах (по частям, целый год, в разных магических аптеках. Подозрения не вызвало ни у кого. Ведь части тела светлого существа использовались лишь в разрешённых зельях (ну-ну, дядя, это вы ещё не читали "Тёмные искусства, как образ жизни" 1279 года.), палочках и светлых ритуалах, которые маленькой девочке ни за что не осилить (три "ха-ха" аж десять раз!).        В общем, всё было готово. Оставалось только начать. Через десять минут рунный круг был полностью окончен: сердце (тысяча галлеонов!!!) лежало там, где должен быть север; рог указывал на юг; глаза (привет, дорогущий чёрный рынок!) лежали на востоке, а печень на западе. Весь рунный круг был по периметру обложен венами и артериями (между глазами и рогом были артерии, как и между рогом и печенью; а с другой стороны рог и печень соединялись венами через сердце).        Дафна начала петь с самых низких нот, которые могла взять, пока она пела красивый перебор одной октавы, выливала кровь единорога в чашу из золота. Дополнив до середины, она порезала свою руку алмазным кинжалом (хоть это покупать не пришлось, было в потайной комнате-лаборатории Гринграсса, жившего в одиннадцатом веке) в области запястья. Не так, как требовали многие ритуалы и клятвы, - не горизонтально, а вертикально, как это делают маглы, когда не хотят жить. Она перешла на следующую октаву, и теперь кровь стекала по кисти прямо в чашу.        - Приди ты, с севера, несчастьем оклеймённый, Созданье вечности укажет путь на юг. Узри глазами Вечными, что происходит на Восходе, Искорени оставшихся на Западе, во тьме.        пока она пела, тучи сильно сгустились, начался ливень. Но он не трогал круга, оставаясь за пределами вен и артерий. Через пять минут, когда Дафна закончила петь, она подняла чашу над головой и прокричала:"Natura, et Homo pugnare simul." Иначе говоря, "Природа и Человек должны сражаться вместе." Она так и стояла с поднятой чашей, её руки уже дрожали, а с левого локтя стекала кровь.        Терпеливо простояв так пять минут, она уже хотела опустить чашу, но молния, наконец ударила в сосуд. Это была не простая молния, а магическая, а потому она не причинила Дафне вреда, а наоборот: рана быстро стала затягиваться. Она опустила чашу на уровень груди, дождалась, когда ливень прекратится, а в чашу капнет последняя капля; выпила содержимое, судорожно дёргаясь от не самого приятного, а точнее от самого неприятного вкуса в своей жизни. Но она справилась, через силу, но допила красно-серебристую жидкость, собрала инструменты, а остатки единорога оставила. За рогом нужно было вернуться через год. А до этого сюда никого не впустит магия.        Дафна забыла, как она сейчас выглядит, а потому очень удивилась, когда домовик сначала онемел, а потом принялся очищать её одежду от крови.        - Ты ничего никому не расскажешь, - приказала она, но потом всё же добавила, - просто знай, это моя кровь.             

***

             Астория пришла в полнейший восторг от моего подарка. Особенно ей понравились бабочки (ведь украшений ей дарили много, а чего-то такого детского и милого можно ожидать только от меня). Родители подарили ей купон на тысячу галлеонов в магазин одежды "Мисс Чаринг" (жутко дорогой, кстати, ей этих денег хватит лишь на две пары туфель, платье и школьную форму) и купон на пятьсот галлеонов во "Флориш и Блоттс", где она зависнет надолго и накупит очень много.        Драко и Блейз явились к нам через камин, а уже из поместья мы отправились на Косую аллею порталом. И уже там взрослые отвели нас к Фортескью, понаблюдали за нами и ушли. Но перед этим отец отвёл меня в сторону и спросил:        - Ты в порядке? Знаешь, сегодня у тебя очень странно ощущается магия. А ещё ты очень бледная. Я ничего не скажу твоей матери, но на всякий случай, возьми мой портал. Главное не потеряй, и Асторию не пугай, - с этими словами он снял кольцо Лорда и отдал его мне. Я надела его на указательный палец и оно сразу же стало мне как раз. Отец удивлённо взглянул на это, пробормотал, что разберёмся дома и ушёл, попрощавшись с ребятами.        Всё шло хорошо. Но везде найдётся своё "но". Когда мы вышли из кафе Флориана и направились в "Мисс Чаринг", чтобы выбрать Астории новое платье, в меня ударила молния. Магическая. Но сильная. "Этого в книге не было," - успела подумать я прежде, чем увидеть тьму. ____________________________ "Детство быстротечно" - эпиграф. * - помните ГПиДС, когда Гарри был на Кингс Кроссе с Дамблдором? Во многих фанфиках встречается нечно подобное, когда кто-то изучает окклюменцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.