ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Мы сами с усами.

Настройки текста
Примечания:
            

Шутки разные бывают.

            

***

       - Я, значит, смотрю, как он безуспешно пытается слезть с дерева. Думаю, что надо помочь - не бросать же его. Я говорю, чтобы подождал, напрягаюсь и стараюсь левитировать его на землю. А он тяжелый такой, я нечаянно уронил на полпути, а он как испугался. Я ему протягиваю руку, пытаюсь помочь встать, а он с криками "Мааамааа" бежит по улице. А я что? Я же помочь пытался, - еле сдерживая слезы рассказывал Гарри. И тут Невилл разразился таким хохотом, что и Гарри уже не смог сдерживаться.        Плачущий от смеха Поттер, хохочущий Невилл, улыбающаяся Дафна, - именно такую картину застал юный Малфой, когда вошёл в купе.        - Привет, Драко, - первой заметила юношу Дафна.        - Здравствуй, Дафна. Я был удивлен, когда ты не пришла к нам с Блейзом в купе. Не представишь мне своих друзей? - Малфой с интересом рассматривал Поттера.        Одет Гарри был в дорогую одежду, явно пошитую на заказ. Невилл был одет хоть и попроще, но тоже довольно прилично. По ним было видно, что оба из состоятельных семей. И если Невилла Малфой мог помнить, то с Гарри он вряд ли сталкивался.        - Я Гарри Поттер, - Невилл всё ещё смеялся.        - А я Невилл Лонгботомм, - поддержал Гарри Невилла.        - Знаменитый Гарри Поттер. Я очень рад нашей встрече. Меня зовут Драко Малфой, - улыбнулся он Невиллу и пожал ему руку. И, повернувшись к Гарри, продолжил, - Невилл, ты сильно изменился с нашей последней встречи. Рад видеть тебя в добром здравии.        Сказочники переглянулись и продолжили, как ни в чём не бывало притворяться друг другом.        Малфой сидел в нашем купе ещё минут десять, а потом вспомнил о брошенных Блейзе, Винсенте и Грегори. Пообещав, что еще вернётся, он ушёл.        - Может наведаемся к близнецам? - спросил Гарри у своих соседей.        Возражать никто не стал, так что они оставили все свои вещи в купе, а сами ушли.        Дверь им открыл Фред. Он сразу впустил гостей внутрь. Кроме близнецов тут больше никого не было.        - Располагайтесь, гости дорогие, - подвинулся Джордж к окну, чтобы Дафна могла сесть.        Джордж и Дафна сидели на одной койке, а остальные - на другой.        - Вы говорили, что у Вас в купе есть что-то очень интересное, - напомнил Гарри близнецам.        - Ах да. Дело в том, что Ли Джордан, наш друг, - начал Джордж.        - Протащил в поезд тарантула, - продолжил Фред, - Но его раскрыли.        - Вагонный староста отправился вместе с ними - Джорданом и паучком - к дежурному профессору, - закончил Джордж.        - Настоящий тарантул? - удивился Гарри. - Интересно, где он его нашёл.        - Ну что ж, за неимением возможности повеселиться с тарантулом, предлагаю поиграть в карты, - улыбнулся Фред, вытаскивая из рукава колоду.        В первые два кона победила Дафна, потом верх взял Джордж. В итоге они сыграли, в общем счёте, одиннадцать конов, в семи из которых победила Дафна, в трех - Фред.        Дафна никогда прежде не играла в дурака. Да и вообще она не знала, что такое карты, но игра ей пришлась очень даже по душе.        Ли Джордан так и не вернулся в купе. Ребята решили пойти к себе, а близнецы сказали, что скоро сами придут к ним. К часу дня Невилл уснул, упав головой на колени Гарри, который пил чай и читал учебник по Зельеварению. Ребята решили его не будить, так что скоро он и вовсе захрапел.        Невилл проспал тележку со сладостями, но Гарри купил так много всего, что даже если он проспит еще часа два, голодным не останется. Вскоре в купе заглянули братья Уизли. Увидев спящего Невилла, они решили наколдовать ему усики. Дафна не стала возражать, а вот Гарри пытался их отговорить, и то, скорее, для виду. Через пять секунд одиннадцитилетний Невилл мог похвастаться чудесными пышными усами. Вернее, мог бы, если бы не спал так крепко.        Пока близнецы и Гарри общались, Дафна продолжала читать. Ребята даже успели забыть о её присутствии, пока она не хлопнула ладонью по столу и не крикнула:"Идиот!"        Все разом повернулись в её сторону, гадая, про них она говорит или нет. Невилл не проснулся даже от столь громкого звука.        - Простите, - заметила Дафна их шокированные лица. Всю дорогу она была очень тихой, даже говорила не так много, а тут на тебе.        - Ты же это не нам? - спросил Гарри.        - Нет, что ты. Просто главный герой книги очень глупо поступил, - успокоила его Дафна.        - А что ты читаешь? - поинтересовался Джордж.        - "Властелин колец". Автор - магл по фамилии Толкиен. Очень занимательная книга. Всем советую, - сказала девочка и отложила книгу в сторону.        Через полчаса Невилл всё же проснулся. Он выглядел, как крот, выглянувший из норы - так же щурился от яркого света.        - Доброе утро, Невилл, как спалось? - улыбнулся Фред.        - Лучше некуда, - ответил Невилл, чьи усы вдруг ожили и стали щекотать его нос. Невилл несколько раз чихнул и задумчиво потер нос. Почувствовав непривычную волосистость над губой, он вскочил и, прикрываясь рукой, убежал в сторону туалета.        - Кстати, а на каком факультете вы учитесь? - поинтересовался Гарри.        - На Гриффиндоре - факультете отважных воинов, - важно сообщил Фред.        - А вы на какой хотите? - обратился к первокурсникам Джордж.        - Я не знаю, - пожал плечами Гарри, договорив про себя:"Хоть в один бы приняли", - А ты, Дафна?        - Я, наверное, на Слизерин попаду. Хотя вообще я хотела бы на Когтевран, - невозмутимо ответила Дафна.        - Слизерин, - хмыкнул Фред. Его взгляд стал немного жёстче.        - Имеешь что-то против? - бровь Дафны взлетела вверх.        - Нет, что ты, - запротестовал Джордж. Этот брат явно был более миролюбивым. - Просто этот факультет не очень любят из-за зазнавшихся детишек, считающих, что они центр планеты. Но далеко не все слизеринцы такие уж плохие.        - В любом случае, я отправлюсь не туда, куда хочу, а куда меня распределят, - поставила точку в разговоре девочка.        В дверь постучали, и в следующую секунду она открылась. На пороге стоял Драко Малфой и Блейз Забини.        - Уизли? - удивился Драко. - А вы что здесь делаете?        - И тебе привет, Драко, - поздоровался Гарри.        - Драко, проходи, присаживайся, - кивнула я на освободившееся после Невилла место.        - А где Гарри Поттер? - полюбопытствовал Драко, стараясь не обращать внимания на близнецов.        Близнецы посмотрели на него с великим интересом, а Гарри снова заржал. Дафна улыбнулась и сказала:        - Он ушёл, но обещал вернуться. Может в карты? - она повернулась к Джорджу.        Невилл вернулся через двадцать минут, всё ещё с усами. Разгневанный и сильно растрепанный.        - Кто это сделал? - спросил он таким жутким тоном, какого от него никто не ожидал.        Близнецы показали на Гарри, Гарри на близнецов. Тогда Невилл повернулся к Дафне. Та лишь пожала плечами.        - Ну ладно-ладно. Я вам это ещё припомню.        Затем он как-то успокоился и присоединился к игре.        За игрой, разговорами о всякой ерунде и поеданием сладостей время пролетело незаметно. И лишь когда в шесть вечера включили свет, ребята разошлись по своим купе переодеваться в школьную форму.        Поезд подъезжал к пункту назначения.                                                       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.