ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Сорванный ужин.

Настройки текста
Примечания:
            

Неожиданности случаются. Всегда будь ко всему готов.

            

***

              В зале повисла страшная тишина, а вердикт шляпы продолжал эхом повторять, что в рядах змей появился потомственный гриффиндорец. Казалось, застыли даже огни свечей.        Тишину нарушила Дафна Гринграсс. Она очень громко захлопала в ладоши, а уже через мгновение аплодисменты подхватили и другие слизеринцы. И вот, не прошло и десяти секунд, как хлопал весь зал.        Невилл, бледный, как лотос, чуть дыша, встал с табуретки, покосился в сторону гриффиндорского стола и сделал несколько неуверенных шагов к змеям. Весь зал, хлопавший ему до этого, разразился смехом, когда ставший более уверенным Невилл быстрым маршем потопал по направлению к Дафне. Он не сразу понял, что не так, и только когда Гринграсс показала ему на голову, он и сам рассмеялся. Оказывается, перенервничав, он так и пошёл к своему столу в шляпе.         — Ноллан Квентин, — вызвала следующего первокурсника Макгонагалл, как только красный, как болгарский перец, Невилл вернул ей шляпу и сел-таки за стол.        Вскоре подошла очередь Драко Малфоя, которого шляпа, ни секунды не сомневаясь, отправила на змеиный факультет. Улыбаясь во все двадцать восемь (у детей не бывает тридцати двух зубов, они вырастают позже) жемчужно-белых зуба, он важной походкой, напоминающей гордых павлинов, дошёл до Блейза и сел возле него.        Очередь Гарри Поттера стремительно приближалась. Вот недавно был Малфой, после него Мелроуз, потом еще несколько ребят, чьи фамилии начинались на «М», Нортон и Нотт, потом два брата-когтевранца Освелл, сёстры Патил… И вот, наконец:         — Поттер Гарри, — громко произнесла заместитель директора.        Весь зал как-то разом напрягся. Старшекурсники и первокурсники, учителя и другие сотрудники школы, казалось, все они готовы были съесть глазами мальчика, который выжил вышел из толпы.        Гарри явственно чувствовал, как на него глядят несколько сотен глаз. Не оборачиваясь, он дошёл до табуретки, принял у профессора шляпу, натянул её на свою голову и сел лицом к первокурсникам.         — Я вижу, что у тебя достаточно мужества, трудолюбия и упорства. Тебе не нужна слава или богатство. И друзей ты уже нашёл. Что ж. Ты мог бы стать действительно великим, у тебя есть все задатки лидера. К тому же, какая-то часть тебя и вправду напоминает змею. Что ж, не станешь спорить? Молодец, спорить не за чем, ведь я уже определила твой путь. СЛИЗЕРИН!        И вот, шёпот, который до этого, словно гигантская змея, ползал по залу, внезапно смолк. Это чудовищное земноводное с неподдельным шоком глядело на Гарри своими хищными глазами.        Гарри встал, снял шляпу, оставил её на табуретке. Тишина продолжала разъедать всё вокруг, никто не осмеливался даже чихнуть. А Поттер, с осанкой истинного аристократа, медленно шёл. Отчего-то казалось, словно сам Гарри наблюдал за присутствующими. Теперь та огромная змея сама чувствовала себя кроликом.        Шаг. Ещё один. По залу прокатывалось эхо от каждого шага мальчика, который выжил. И вот, когда наконец Гарри дошёл до своего стола и вежливо попросил у старшеклассника, что сидел справа от Дафны, подвинуться, зал словно отмер. Все слизеринцы стали аплодировать, пожимать Гарри руку.        Взгляды учителей и студентов всё не желали отпускать знаменитого мальчика, а шляпа уже распределила ещё пятерых.        Гарри делал вид, что не замечает всех этих взглядов, а может, и вправду не замечал. Он продолжал наблюдать за распределением и обдумывал всё, что сказал ему головной убор Годрика Гриффиндора. Неужели он действительно чем-то похож на змею? Он любил змей, однажды даже смог поговорить с одной…        Как только последний первокурсник из шеренги сел за стол Когтеврана, Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. Наконец, все в зале перестали сверлить своими любопытными глазами Гарри Поттера и стали разглядывать седобородого старца.        —Добро пожаловать! — взял слово директор. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: олух, пузырь, остаток, уловка. Все, всем спасибо!        И директор сел, а Дафна тут же взглянула на стол, на котором вмиг появились огромные блюда, полные еды. Она спросила через Гарри у высокого старшекурсника, был ли это пароль для эльфов, на что тот ответил, что это действительно так. Он объяснил, что каждый год директор говорит набор непонятных слов, и после этих самых слов на столе появляются блюда.        Не вдаваясь больше в такие подробности, Дафна принялась за еду. Гарри, сидевший рядом, ел очень медленно, стараясь не упасть в грязь лицом перед аристократами. И всё же он держал вилку правой рукой, а нож левой. Дафна хотела было сказать ему об этом, а потом подумала, что так он будет есть ещё меньше и вскоре совсем оголодает.         — А в какой семье ты рос, Поттер? — спросила девушка, что сидела прямо напротив него.         — В семье моей матери, — ответил Гарри, — Мисс?         — Фэй. Я ваша староста, — обратилась она к первокурсникам, — Аэлита Фэй. Предпочитаю, чтобы меня звали по фамилии. А это мой брат, Элиот Фэй, он на третьем курсе.        Парень, который сидел справа от Гарри, улыбнулся им.         — Рад знакомству, — темноволосый парень никак не тянул на третьекурсника. Рост его составлял чуть меньше двух метров, так что казалось, что он уже в этом году сдает СОВ.        Ребята обсуждали школьные порядки и предметы, как вдруг вся еда со стола исчезла и появились сладости.        В этот момент Дафна и Гарри одновременно схватились за головы.         — ВСПОМНИ! ВСПОМНИ! ВСПОМНИ!.....        Дафна вжала руки в уши, стараясь не слышать. Чудовищный крик разрывал барабанные перепонки. Она уже не понимала, сама кричит или это продолжает повторять одно и то же тот ужасно громкий голос. Дафна не чувствовала, как из ушей её течёт кровь, как она сама падает на пол, как её поднимают и несут в лазарет. Она видит лишь ослепительно-яркий свет, подобный тысяче солнц. Эта пытка, казалось, длилась вечность. Но даже вечность не абсолютна.        В какой-то момент наступила внезапная тишина, и Дафна почувствовала себя, как в Раю, на самом пике блаженства. А в следующий момент снова вспыхнул яркий свет, вновь душераздирающий вопль издала она сама.             

***

             Северус Снейп уже десять лет работал в Хогвартсе, а до этого ещё семь в нём учился. И ни разу не видел, чтобы что-то случилось во время первосентябрьского пира.        Он наблюдал за Гарри Поттером, весело болтающим с Малфоем, Лонгботтомом, Забини, Фэй и Гринграсс, как вдруг заметил, что Поттер схватился за свой шрам. Уже через мгновение он услышал вопль и, выхватив палочку, кинулся к вопящей Дафне Гринграсс, упавшей со скамьи. Из ушей её текла кровь.        Поверхностное обследование выявило явное ментальное воздействие. Казалось, что какой-то очень могущественный волшебник пытался проникнуть в самую глубь её сознания.        Северус подхватил девочку на руки и чуть ли не бегом двинулся к лазарету. Мадам Помфри вместе с Гарри Поттером, которому профессор велел идти с ними, еле поспевали за развевающейся чёрной мантией.        В лазарете было пусто. Так было всегда в первый и последний дни учебного года. Дафну уложили на дальнюю койку, ограждённую ширмой, а Гарри велели посидеть пока в кабинете медсестры, что он и делал.         — Какой диагноз, Северус? — обратилась к профессору лечащий врач Хогвартса.         — Длительное воздействие на разум мощной ментальной магии. Если не поторопимся, ничем помочь уже не сможем, — голос его немного дрожал. — Вызовите целителей из Мунго, а потом расспросите Поттера. У них головы заболели одновременно.        Как только целительница ушла, Северус попытался сам проникнуть в её разум, но как только он это сделал, Дафна вновь завопила, а из ушей её вытекла струйка крови. Северус лишь пять секунд смог продержаться в её голове. Какой-то чудовищный вой на непонятном языке заставил его схватиться за голову. Он наложил на неё заклинание тишины, чтобы самому не оглохнуть.        Профессор обследовал и уши девочки. Барабанные перепонки её то лопались, то срастались вновь. Пока что он не был уверен, можно ли давать ей крововосполняющее зелье. Всё же он не знал, что происходит, а потому решил для начала дождаться целителей из Мунго.        Те были в Хогвартсе уже через пять минут. Опросив Снейпа, Помфри и Поттера, они забрали девочку в реанимацию. Гарри Поттер и Северус Снейп тоже пошли с ними, а мадам Помфри осталась в Хогвартсе, чтобы рассказать всё руководству школы.              В больнице Северус Снейп, как сопровождающий, отправился в реанимацию, а Гарри Поттера увели на обследование с подачи первого.        Уже при более тщательном осмотре выяснилось, что Дафна носит целую кучу защитных магических амулетов, как, впрочем, и все аристократы. Такие амулеты в большинстве своём забирают какую-то часть магических сил носителя, а для девочки сейчас каждая крупица магии была важна.        Северус Снейп, да и целители с некоторым шоком смотрели, как спадают чары иллюзий с каждым снятым амулетом, и Дафна из просто длинноволосой брюнетки превращается в седовласую Рапунцель.         — Что произошло? — в комнату ворвался отец Дафны. Он тревожно посмотрел на свою дочь, а потом недоверчиво оглядел Снейпа.        На прояснение ситуации много времени не ушло. Казалось, мистер Гринграсс не в первый раз сталкивается с подобными вещами.              Шрам Гарри Поттера не поддавался диагностике. Вообще. Заклинания не показывали даже, живая на лбу мальчика материя или нет. Врачи лишь развели руками и отпустили его.              В Хогвартс Дафна с профессором и однокурсником не вернулась.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.