ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Проклятье рода Гринграсс.

Настройки текста
Примечания:
            

Мы все живем, Наш мир конечен. Удар ножом — Никто не вечен.

            

***

       Давным-давно жила одна девочка. У неё был любящий и любимый брат, с которым она жила в замке. Они росли без родительской заботы, так как матери не стало с самого рождения второго ребёнка, а отец потерял рассудок и того раньше. Дети жили, стараясь не обращать внимание на неадекватность отца.        Разница в возрасте детей составляла всего три года, однако старшая сестра всеми силами старалась быть мамой для брата. Девочке пришлось повзрослеть очень рано. Наверное, в четыре годика она уже совершенно осознанно умела делать абсолютно всё. Она меняла пеленки и подгузники, управляла огромным замком, защищала единственного потомка, способного продолжить некогда великую фамилию.        В один из дней, когда отец вернулся с работы, она поняла, что так они с братом долго не протянут. Отец увидев маленького ребёнка взял со стола нож и направился в его сторону.         — Отец. Не смей, — девочка прекрасно понимала, что ничего не сможет сделать, однако страх вызывал лишь адреналин.        Некогда прекрасный мужчина в приступе ледяного злодейского смеха продолжал идти к мальчику. Он оттолкнул мешающую девчонку и уже занёс столовый прибор над головой, когда внезапно почувствовал, как задыхается.        Лилиан Гринграсс давно привыкла, что у неё нет родителей, однако документы упорно твердили о наличии какого-то отца. Однако как отца воспринимать ту тварь, которая отравила её мать, а потом систематически избивала её и пыталась убить годовалого брата, она не могла.        Шея мужчины хрустнула, однако девочка продолжала выплескивать из себя магию. Она уже ничего не видела и не слышала, сжимая что-то холодное в руке. Внезапно что-то горячее окатило её с ног до головы.                      — Миледи, — позвал кто-то.        «Этот домовик. Он меня сейчас разбудить пытается? Но я так сильно хочу спать…»        Однако Лилиан всё же открыла глаза и села на кровати. С вопросом в глазах она взглянула на домовика.         — Сегодня Вам исполняется восемь лет, опекун просил Вас зайти к нему, — пропищало создание.         — Хорошо. Приготовь мне завтрак. И разбуди брата. Мне нужно с ним поговорить.         — Миледи, состояние Вашего брата сильно ухудшилось. Господин целитель боится, что младший хозяин может не проснуться.         — Так. Это уже совсем плохо. Отставить завтрак. Сегодня займусь более важными делами. Передай моему опекуну, что я не приду.        Поклонившись, эльф исчез. «Что же теперь будет? Ладно, есть у меня пара козырей. Ну, отец, удружил же ты нам.»             

***

              — Аааааааааааааааааа! — именно с таким криком две Дафны убегали от чудовищной змеи, размером с небольшой дом.         — Что делать будем? — спросила темноволосая девушка.         — Дура! У тебя силы говорить есть?! — проорала в ответ блондинка.        Вот так они убегали от разных монстров уже часа четыре. Сначала, остановившись для привала, их чуть не убило какое-то ядовитое растение с длинными щупальцами. Потом они нарвались на разноцветных обезьянок. Их бы даже не заметили, если бы одна темноволосая особа не закричала:"Какие милашки!»        Одежда на обеих девочках была грязной и изорванной, волосы растрёпанными, с торчащими во все стороны ветками и листочками. Дафна, слава Мерлину за хорошее зрение, увидела впереди маленькую пещерку. Она показала на неё Астории, и они сменили курс.        Как и ожидалось, в пещеру змей не влез, однако врезался он мощно. Так мощно, что часть пещеры обвалилась. Выход был завален основательно.         — Что делать будем? — хотя и было темно, Дафна почувствовала, что Астория улыбается. Почему-то ей захотелось стукнуть свою спутницу.         — Трусы снимать и бегать, — пробурчала в ответ Дафна.         — Но-но-но! Мы живы — а это главное. Выше нос, — и всё же эта, без сомнения, лыбящаяся морда так и просит кирпича.        Только сейчас Дафне пришла не самая приятная мысль в голову: они в этой пещере не одни.        От безысходности девочки пошли вглубь пещеры. Они двигались медленно из-за того, что видно было всего лишь абсолютное ничего. Найдя руками стену, Дафна прошептала Астории, что с этого момента ни в коем случае нельзя издавать ни звука.        Темнота всё не хотела рассеиваться, а Дафна решила попробовать зажечь хотя бы маленький огонёк. Однако даже третья попытка результатов не дала. По неизвестной причине Дафна не могла колдовать от слова совсем ещё с того момента, как прошёл третий час их пребывания в лесу.        Внезапно что-то схватило девушку за ногу. Что-то тёплое, но скользкое. Она прекрасно понимала, что это не рука Астории, но ей хотелось в это верить. Она попыталась сделать шаг, но это что-то не отпускало её. Воображение подкидывало множество образов неизвестного чудовища, но каждый последующий рисунок был ужаснее предыдущего в несколько раз.         — Астория, ты в порядке? — поняв, что маскироваться смысла нет, девушка решила хотя бы выяснить, как обстоят дела.        Секунда, две, пять, десять. Ничего. Абсолютное ничего. Даже то нечто, что держало её ногу, не шевелилось.        Паника закралась было в сознание девочки, но она вовремя вспомнила, где находится.         — Эй ты, неизвестное чудовище. Ты не забыл, в чьём сознании находишься? Да если бы не я, тебя бы вообще не было! Так какого, скажи мне, Мерлина ты стоишь на моём пути?        Со стороны существа послышался какой-то скулёж. Секунда, и нога Дафны свободна.         — Куда ты дел Асторию? — повелительным тоном спросила девушка. Ответом ей был очередной скулёж.        Существо аккуратно обхватило её за талию каким-то щупальцем и быстро куда-то… поползло? Дафна как-то чувствовала, что это нечто не принесёт ей вреда.        Жуткий вой, похожий на волчий, раскатился по всей пещере. Временный транспорт Дафны завыл в ответ. Прошло всего три минуты, когда впереди, наконец, показался свет.         — Дафна! Ты в порядке? — Астория, сидящая на камне и гладящая по голове какой-то гибрид волка и осьминога, приветливо улыбнулась Дафне.         — Да. Сама как? — Дафна разглядывала своего «коня». Длинные щупальца, как у осьминога, только без присосок заменили созданию ноги и хвост. При этом голова и туловище были пушистыми, а морда была, как у хаски. Само пушистое недоразумение улыбалось и махало своими щупальцами, как собака виляет хвостом.         — Хороший мальчик, — Дафна протянула руку к наклонившемуся «пёсику» и погладила между ушками.        Неожиданные спутники решили их немного проводить, когда узнали, куда они направляются. Как оказалось, они уже почти пришли.        Перед ними был храм какого-то древнего народа. Однако их разделяла широкая пропасть, которую невозможно было перепрыгнуть.        Пока Астория и пёсики наслаждались видами, Дафна огляделась. Она подозревала, что где-то должен быть мост. Её догадка подтвердилась — всего в паре километров слева от них виднелся мост.             

***

             Мороженое у Фортескью было, как всегда, изумительным. Пока она ждала ритуалиста, к которому послала эльфа с просьбой прибыть в кафе как можно быстрее, успела попробовать три вида фруктового мороженого. Флориан впустил её, хотя кафе ещё не открылось.        Ровно в восемь утра прозвенел дверной колокольчик. К столику девочки подошел высокий мужчина, одетый в дорогой костюм.         — Доброго утра, мисс Гринграсс. Рад нашей встрече. Как я понимаю, Вы, наконец, решили прибегнуть к крайним мерам, раз пригласили меня на свидание в столь ранний час.         — Здравствуйте, мистер Паркинсон. Вы абсолютно правы. Присаживайтесь, — предложила девочка, жестом показывая на стул против себя. — Вы когда-нибудь слышали о прклятье рода Гринграсс?         — О том самом проклятии, которое преследует Ваш род уже пять веков? О том самом, которое способен снять только наследник этого рода, очистив кровь всех его членов? Конечно слышал. Неужели Вы нашли способ, как это сделать? — Дэниель Паркинсон с интересом посмотрел на девочку.         — Мне нужна Ваша помощь. Я отплачу Вам пятьюдесятью тысячами галлеонов. Торг не уместен. Это вся сумма, которая у меня есть.         — Что ж, раз Вы просите…        Флориан Фортескью был последним человеком, кто видел Лилиан Элизабет Гринграсс и Дэниеля Паркинсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.