ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Студенческие будни.

Настройки текста
Примечания:
            

Просто я решил не умирать молодым. (Би-2)

            

***

        — Аааааааааааааааааааа! — раздалось из конца коридора.         — Держись, Ванёк! Я сейчас! — послужило ответом.        Внимание проходившего мимо Александра привлёк звук взрыва. Он повернул свою голову вправо и еле удержался, чтобы не засмеяться. Два семикурсника стояли возле стены. Между ними рычало пять каких-то неизвестных науке созданий. Причём создания выглядели донельзя более нелепо: цвета их варьировались от розового к фиолетовому, да и сами они выглядели, как плюшевые игрушки младшекурсниц. Глаза их были большими, в лучших традициях аниме. При детальном рассмотрении оказалось, что сами существа серые, а вот огонь, которым они окружены, окрашен в пятьдесят оттенков розового. Это, наверное, была некая помесь огнекрабов с саламандрами и кригохватами*. Однако думать дальше было нельзя — одно из этих милейших созданий заметило Александра, и теперь тому пришлось присоединиться к старшекурсникам.         — Малец, ты лучше беги, вызови подмогу в виде учителей. Мы их задержим.        Однако Алекс решил не заморачиваться и просто наколдовать материальный блок. Когда старшекурсники поняли, что недоящерицы не могут к ним подползти или подпалить, то с изумлением взглянули на третьекурсника.         — Ты же новенький?         — Да. Александр, — протянул он руку для рукопожатия.         — Что ж, добро пожаловать в нашу скромную обитель. Сергей — представился кареглазый блондин. И кивнул на друга-брюнета, — а его Владиславом величают.         — Рад знакомству. А что это за прелестные создания? — кивком головы показал он на розовых тварей.         — Профессор Индевьёр Малхусовна, — просто сказал Сергей, будто имя здешней преподавательницы Химерологии объясняет всё. Хотя почему «будто»? Оно и объясняет.        Индивьёр была женщиной исключительного характера. Она была чрезвычайно строга к людям, но стоило ей увидеть хоть что-то двигающееся и не являющееся человеком, она тут же начинала строить планы по скрещиванию данной особи с чем-то иным, с чем несчастное создание даже в самых худших кошмарах не встречалось.         — Понятно, — Алекс даже не удивился. В данной школе сложно удивляться чему-нибудь. По сравнению с Дурмстрангом Хогвартс — образец порядка.         — Что делать будем? — задумчиво огляделся Владислав.         — Тикать, — предложил Сергей.         — Так ясен пень, что тикать! — брюнет всплеснул руками. — Вот только как… Они, зараза, быстрые…         — А мы их щас… секундочку. Конфундус. Сойдёт? — улыбнулся Сергей, делая выпады палочкой.         — А пойдёт! — протянул Владислав.         — Ууууу… Ну, Вы, ребята, как хотите, а я лучше тут постою, — сказал Александр, глядя, как твари начинают крушить коридор, врезаясь во всё подряд.         — Н-да… — почесал затылок Сергей.         — Серый! — вдруг воскликнул Владислав, словно вспомнив что-то. — А помнишь, как мы на втором курсе справились с Контохрапами?         — С кем? — не понял Алекс.         — Тоже Индевьёр… — обречённо вздохнул Владислав. — Ну! Помнишь?         — Ага, ты тогда ещё в учительской спалил занавески и шкаф с работами… Как тут забудешь, нам потом ТАК влетело!         — Короче, Алекс, тактика такова: ты насчёт три опускаешь барьер, чтобы мы могли запустить физические заклинания, а потом прикрываешь нас от тех тварей, которые подобрались слишком быстро.        Алекс лишь кивнул и стал с интересом ждать — что же будет дальше. Он бы всех этих тварей повалил лишь мановением руки, но ведь тогда вся конспирация полетит дракону под хвост. Да и потом, ему было интересно, как с этими существами третьего ранга справятся юноши. И то, что произошло дальше, подняло ему настроение на следующие пять дней.        Парни решили одновременно применить стихию воды и воздуха по борьбе с огнем. Если бы для магии существовали законы физики, то это, непременно, помогло бы, однако Магия не была знакома с такой страшной тётенькой, как Физика, зато она неплохо общалась с Индевьёр Малхусовной…                          Кригохваты — земноводные, имеющие лишь передние лапы, испускающие усыпляющий газ розового цвета, разъедающий окружающее пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.