ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

По мосту к тварям.

Настройки текста
Примечания:
            

Ляляля жужужу я с мозгами не дружу. Жужужу ляляля не дружу не только я. А вообще, «поверь в себя» ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

            

***

       До моста девушки шли молча. Окружающая среда действовала на нервы весьма успокаивающе. Птицы пели где-то далеко, их было не так уж и много, солнце не жарило, ветер не пытался сбить листву.        Вот он, мост. Определённо висит здесь не одно столетие. Кто знает, как долго он ещё провисит на этом месте, прежде чем решит рухнуть в пропасть, забрав с собой в бездну незадачливого путника.        Дафна сделала шаг, мост мгновенно заскрипел. Дафна хотела было ещё раз шагнуть, как вдруг один из «псов» жалобно и протяжно заскулил. Что-то хрустнуло. На противоположной стороне моста показалась маленькая фигура. Мост был длинным, разглядеть, кто это казалось невозможным из-за густой тени, в которой это нечто скрывалось.        Дафна будто отмерла. Она знала, что ей нужно попасть на другую сторону. И она ожидала, что на мосту появится страж, как во всех сказках и легендах. Однако страж молчал, будто чего-то ждал. И Дафна шла. Воля была больше страха. Она чувствовала, как шатается мост, как Астория кричит ей вернуться. Но она не оборачивалась. Дойдя же до середины моста, Дафна услышала шёпот. Казалось, что шепчут не Стражи, а сам Храм, деревья, тени, пропасть и даже мост. Она хотела обернуться и узнать, как там Астория, но почему-то решила, что лучше этого не делать.        Каждый последующий шаг казался труднее предыдущего. Дафна стала различать, что тени не просто шепчут, они заклинают. Неизвестно, что они говорят, но голоса их слились в один, словно хор, который выучил одну партию и теперь репетирует.        Шаг. И ещё один. Она уже идёт целую вечность. Почему же так тяжело? Ей казалось, что она не по мосту идёт, а по воздуху. Это ведь в миллион раз сложнее!        Осталось буквально два шага до земли, когда Дафна вдруг поняла, что никакого моста не было и она и вправду летела. Вот только она прекрасно помнила, что магии у неё в этом мире нет, да и не умеет она летать.             

***

              — Бегииииии! Я прикрою! — Владислав крикнул это слишком поздно, так как бежать теперь не представлялось возможным.        Розовые твари раздулись до невероятных размеров, заполнив собой весь коридор (в ширину 10 человек влезет!). Оценив обстановку, парни обернулись к Александру.         — А теперь-то что делать? — они так синхронно почесали затылки, что прохожий бы заподозрил в них близнецов под оборотным зельем.         — А до этого спросить не хотели? — Александр приподнял одну бровь. Не дождавшись ответа, он тяжело вздохнул, закатал рукава и поднял палочку. — Ну, скажите «Фините Инкантатем».        Он сделал вид, что тоже колдует. Сам он решил просто подождать, когда же сюда хоть один из профессоров заявится. И пока шарообразные розовые огненные создания рычали и шипели, он продолжал придумывать тысячу и один способ избавиться от несчастных зверюшек.        Проходивший мимо Андрий Штольц, профессор дуэлинга, сказал что-то такое непечатное, за что в средние века отрубали головы, если данное высказывание предназначалось даме или королевской особе. Однако он быстро взял себя в руки, оценил обстановку и лишь спросил:         — Профессор Индевьёр? — дождавшись утвердительного кивка, он поднял палочку. Ну вот, и этот тут со своим агуаменти. Вроде мастер дуэлинга…        Твари увеличились ещё на половину. Теперь они не могли видеть профессора, так как он стоял за этой живой стеной. Алекс ещё раз вздохнул, поняв, как много нужно всё-таки менять в этом мире, поднял палочку и вслух произнёс комбинацию из трёх заклинаний, которая является основой основ любого мага: ФинитеМоре + Инсендиа инфламаре + Аквармайне.*        Пара было много. Он стоял в коридоре целых десять секунд, пока профессор Штольц не развеял его.                                                                                                  Аквармайне. Это заклинание вызывает воду из окружающей среды, схлопывая её в том месте, на которое его направил волшебник. В связке с огненным заклинанием оно будет продолжать собирать и испарять воду до тех пор, пока вода не исчезнет. Благодаря Фините Инкантантем заклинание исчезает само по себе, когда понимает, что оно больше ничего не сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.