ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

О коридорах, лабиринтах и дружбе

Настройки текста
Примечания:
            

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит...

            

***

             Тридцатого октября был сильный ливень, поэтому студенты сидели в замке, несмотря на то, что был выходной. Жизнь в замке текла своим чередом, никому уже не казалось странным, что вокруг постоянно происходит что-то необычное. Даже в жизнь маглорожденных первокурсников магия вошла, как что-то самое обыкновенное, ежедневное.        Уроки проходили по расписанию, ученики также по расписанию ходили на приёмы пищи. Одним словом, обычная магическая школа. Все обычно-необычное.        Только Невилл Лонгботтом все никак не мог понять, что же не так в его жизни. Потомственный маг, хотя немного растяжка, смог все же найти себе друзей, магией владеет не идеально, но сойдет, и все же... Все же что-то не давало ему веселиться сейчас в углу слизеринской гостинной, как это делали Крэбб, Гойл, Поттер и Паркинсон, рисуя волшебными чернилами всякие каракули, которые позже оживали. Или не что-то, а кто-то?        Дафна Гринграсс постоянно пропадала где-то. Переодически она падала в обмороки от истощения, так что повод волноваться все же был. По факультету уже давно гулял слух, что Лорд Гринграсс хочет перевести дочь на домашнее обучение, однако с начала учебного года прошло два месяца, а этого так и не произошло.        - Невилл, ты куда? - окликнул выходящего из гостинной Невилла Драко.        - Просто прогуляться перед ужином, - соврал Невилл другу.        Здесь, на Слизерине, они уже давно все сдружились. Все: от первокурсников до семикурсников. Давняя традиция, благодаря которой они еще могут противостоять упёртым гриффиндорцам.        - Можно с тобой? - видно было, что Малфою скучно. Его выдавали и взгляд, и жесты, и даже выражение лица.        Невилл лишь кивнул и вышел в коридор. Они шли, куда ведут ноги. Невилл надеялся найти Дафну, а Драко просто шел рядом с ним. Спустя двадцать минут послышался звон колокола, оповещающий всех о скором начале ужина.        - Невилл, я думаю, надо идти. Через двадцать минут ужин, - протянул Драко.        - Да, пожалуй, ты прав.        Они развернулись и пошли в обратном направлении. Они шли уже минут десять, когда Малфой вдруг заметил, что мальчики уже проходили в этом коридоре. На что Невилл лишь неопределённость пожал плечами.        - Класс! Мы заблудились. Лонгботтом, ты понимаешь, что это уже пятый коридор без единого портрета!? Что ты плечами жмешь? Очнись уже! Да что же это такое!?               Драко Малфой был в ярости. Он заметил, что последние пару недель Невилл сам не свой. Ходит какой-то бледный, почти все время молчит, взгляд какой-то то задумчивый, то какой-то пустой и отстранённый. В отличие от своих однокашников, он не мог это игнорировать. Поэтому и пошел с другом прогуляться. И все же никак не мог заговорить, а потом прозвенел колокол, и они двинулись обратно.        Наверное, заблудились они по вине обоих: первый был слишком занят своими мыслями о том, как же заговорить, а второй словно что-то искал. И все же Драко было гораздо проще винить Невилла, чем себя, ведь Малфой никогда не ошибаются.        - И что будем делать? - а в ответ очередной неопределённый жест плечами.        Да, с Невиллом определённо нужно поговорить. Чем скорее, тем лучше.        - Давай по ищем коридор с портретами. Пожалуйста, соберись.        Невилл кивнул и пошел вперед. Малфой отправился следом. Они ходили еще минут пять, но так ничего и не нашли, словно какая-то магия не позволяла им выбраться из лабиринта коридоров.        - Слушай, - внезапная догадка оценила светлую (во всех смыслах) голову Драко, - а что, если это магия?        - Какая? - Невилл подумал о Дафне. И действительно, а вдруг на ней проклятье? Надо будет посетить библиотеку.        - Ну, вдруг, это не мы кругами ходим, а сам Замок нас путает?        - И как же нас распутаться? - Невилл понял, что нужно выбраться. Он, наконец, сосредоточился на окружающей действительности.        - Неужели ты вернулся на грешную Землю?        - Драко, оставь свой сарказм при себе, пока мы не выберемся, пожалуйста.        - И все же, что с тобой происходит? Ты сам не свой в последнее время, - Драко не мог скрыть нотки беспокойства в голове, а потому Невилл их заметил и удивился.        - Да все нормально, - соврал Невилл. Стоит ли говорить, что врать он совсем не умел?        - Не ври. Тем более, что врать ты не умеешь, - улыбнулся Малфой.        - Да не вру я! - голос Невилла был на порядок выше обычного, а взгляд бегал, как бешеный.        Малфой вздохнул. Вообще-то слизеринцы не лезут в дела друг друга, поэтому расспрашивать дальше было уже просто неприлично. Однако Драко Малфой был всего лишь одиннадцатилетним мальчиком, хоть и очень умным.        - Зато я знаю. Твое "ничего" и "все в порядке" - это Дафна Гринграсс. И, по-моему, ты влюбился...        - Я не... Ой, смотри! Извините! Извините!        В другом конце коридора проплывал призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.