ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Ох уж эта бюрократия!

Настройки текста
            

             Невилл смотрел в глаза Драко Малфоя, пытаясь найти в них здравый рассудок. Пока его наличие не обнаруживалось.        Если кто увидел бы Драко Малфоя, орущего на призрака, ни за что не поверил бы. Все дело в том, что наглый призрак отказался помогать выбираться из проклятого коридора «двум шкетам». Малфой попытался было убедить призрака, но тот послал его глубоко и надолго.        — Мистер… Призрак, — обратился Невилл к полупрозрачному дядьке, прохожему на Бармалея из детской книжки. — Помогите, пожалуйста. Мы обещаем выполнить любое ваше пожелание.        — Любое, — отвлекся призрак от созерцания Драко. — Тебя никто не тянул за язык, шкет. Ты сказал «любое».        — Да-да, хорошо! Только помогите нам! — взмолился Невилл.        Взгляд призрака стал еще более жутким, чем раньше, хотя, казалось бы, куда уж более. Малфой как-то недоверчиво смотрел то на призрака, то на Невилла.        — А как Вас зовут? — спустя пять минут спросил Невилл у призрака. За все время их небольшого путешествия никто так и не проронил ни слова. Невилл был напряжён, как никогда.        Призрак помолчал немного, но все же ответил:        — Джек. Зови меня Джек, — и все же было в его взгляде что-то… Невилл не мог понять, что именно, но это что-то заставляло его довериться несколько озлобленному призраку.               — Вот и пришли, — обернулся Джек к мальчишкам.        Они стояли в коридоре, ничем не отличающимся от предыдущих — ровные стены без портретов и окон.        — Куда? — вскинул бровь Малфой младший.        — Это выход. Идите прямо. Просто никуда не сворачивайте, — Джек указал себе за спину, туда, где был коридор, неосвещенный ни единым факелом.        — Спасибо, — искренне поблагодарил Невилл.        — Помни, что ты сказал, мальчик. «Любое».        Призрак растворился. Невилл был уверен, что призраки не растворяются в воздухе. Во всяком случае, он ни разу этого не видел. Лонгботтом нервно сглотнул и повернулся к Малфою.        — Может не будем рассказывать никому?        — Знаешь, Невилл, как ни странно, но я только что услышал от тебя действительно умную вещь.             

***

             — Александр, продемонстрируйте, пожалуйста, классу Ваш результат, обратилась Профессор Превращений к молодому человеку.        — Да, Профессор.        Серые будни нравились магу, как никогда. Он просто наслаждался процессом изучения мира, который так сильно изменился за последние столетия.        Как ни странно, но с Виктором они быстро нашли общий язык. Однажды болгарин заговорил с ним за завтраком. Он спросил, что парень думает по поводу последних событий в магической России. А Мерлин. Ему просто стало интересно обсудить с кем-то новые знания.        Беседа вышла весьма занятой. Настолько, что Виктор переосмыслил большую часть своих взглядов на мир, а Александр Романов обзавелся преданным товарищем.        Даже величайший маг всех времен и народов не мог предугадать, что это товарищество перерастает в нечто большее, и что продлится оно намного больше, чем до выпуска из Академии.                    В ноябре пришло письмо из Гринготтса с порт-ключом в главное отделение.        Незамедлительно воспользовавшись порталом, теперь уже Мерлин оказался перед огромным собранием гоблинов.        — Добро пожаловать, мистер Драгон, — низко поклонился один из самых богато одетых гоблинов, — прошу, займите свободное место.        Мерлин положил руку на сердце и кивнул в знак приветствия. Этот жест означал дружелюбное расположение ко всем присутствующим и отсутствие каких-либо злых помыслов.        Когда все рассеялись и город поутих, главный гоблин клана Гринготтс заговорил:        — Итак. Мы собрались здесь, чтобы обсудить положение дел рода Драгон, а также положение дел всех кланов и родов, зависящих от рода Драгон. Все верно?        Ответом был стук каждого из присутствующих по подлокотнику. Это означало согласие.        Все сидели в кругу, что показывало социальное равенство всех присутствующих в данном месте в данный момент. Комната напоминала пещеру, но, в отличие от оной, не была большой. Всего в кругу сидело двадцать семь гоблинов и один Архимаг.        — Большую часть документов по делам вашего рода не удалось найти. Возможно они сгорели во время последней Войны Драконов, — тихо-тихо ответил Гринготтс. Однако при полном отсутствии посторонних звуков слышно его было прекрасно.        — Возможно? — так же тихо произнес с виду молодой человек. — Скажите мне одну простую вещь: неужели столь могущественный клан имеет право на подобную неуверенность? Еще пару столетий назад она привела бы к гибели многих и многих подчиненных. Так скажите мне, если за это время что-то изменилось? Я не прав? Вы не можете найти документы Рода, на котором основан весь ваш бизнес, за счет которого вы живете? Рода, который является экономической основой не просто всей Магической Британии, но и всего Континента! — Помолчав пару секунд для пущего эффекта, Мерлин все же спросил:        — Сколько еще времени Вам нужно, чтобы найти все либо восстановить? — голос его был спокоен, но отдавал морозом, так что все присутствующие заерзали на своих местах.        — Все будет готово в кратчайшие сроки! — уверенно произнес Гринготтс. Все же гоблины — не тот народ, который будет лебезить хоть перед самой Смертью.        — Это не ответ. Так сколько же времени вам необходимо?        — В течение трех месяцев Вам пришлют сову.        — Вот это уже другой разговор. Полагаю, остальное обсуждать на данный момент смысла не имеет, — и, вежливо поклонившись всем присутствующим, он просто трансгрессировал обратно в Академию. Сегодня ему предстоит написать эссе на тему оборотней для профессора Индивьёр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.