ID работы: 5631695

Ненормальная

Джен
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 63 Отзывы 215 В сборник Скачать

Самосуд в Хогвартсе.

Настройки текста
            

«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит» Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери.

            

***

             Для большей части обитателей замка Хогвартс время протекало незаметно, рутинно. Даже первокурсники уже привыкли ко всему волшебному, чудеса уже никому не казались чем-то необычным. Кто-то, как Гермиона Грейнджер, учился, кто-то, как Рон Уизли, просто целыми днями бил баклуши; старшекурсники, в основном, готовились к экзаменам. В общем, для большинства ребят и профессоров дни пролетали тихо и незаметно.        Нет, вам не показалось, я написал:"Для большинства.» А это значит, что были люди, для которых обучение в школе Чародейства и Волшебства не было рутиной. Фред и Джордж Уизли не хотели превращаться в окружающих их зануд. Откровенно говоря, такие люди, как старший брат Перси или Гермиона Грейнджер, их раздражали. Они искренне недоумевали, почему некоторые так стремятся сбежать из беззаботного детства…        Попытка вернуть Гермиону Грейнджер в детство с треском удалась. Сваренное зелье омоложения действительно сработало, однако сработало оно не совсем, как в описании.        12 ноября         — Уизли, прекратите пакостить! Сколько можно?! — послышался девчачий голос за спинами хулиганов, когда те подкладывали кошачий корм под дверь профессора Трансфигурации.        — Деточка, — обернулся Джордж, — иди, куда шла, а. В самом деле, Фордж, почему нам вечно мешают дарить людям улыбки?         — Братец Дред, — отозвался Фред, продолжая выкладывать кошачье лакомство, — разве ты к этому еще не привык? Люди никогда не оценят хорошей шутки. Особенно, если она кажется им аморальной.         — Вот видишь! Ты же признаешь, что эти шутки аморальны! — Воскликнула Грейнджер.         — Ну в самом деле! Вот пристала… Я сказал «КАЖУТСЯ ЛЮДЯМ». Почему я должен прогибаться под ваш серый, нудный мир?         — Да потому… — она замялась, ища нужный аргумент где-то на стене.         — Вот видишь, нет причин. Иди по-хорошему. И не говори никому, — сказал Джордж, отвернулся, затем взял коробку с кормом, встал и пошёл по коридору. Брат наложил маскирующие чары и поспешил вдогонку.               На следующее утро разъярённая декан факультета Гриффиндор молнией ворвалась в большой зал, подлетела к столу своего факультета и за уши вытащила из-за него двух рыжих юнцов.         — Сколько раз мне еще повторить вам, что нельз… — она осеклась на полуслове, когда поняла, что все профессора и студенты удивлённо смотрят на неё. Высвободив уже красные уши из плена своих рук, она велела быть после уроков в её кабинете.               Позже выяснилось, что Миссис Норрис, что нашла этот корм и съела его, слегка отравилась. Ну откуда же близнецам было знать, что маггловский корм вреден волшебным созданиям. В общем, книззла еле откачали.        Сдала их, конечно же, Грейнджер. Так что они решили её проучить. Да, они понимали, что провинились, но ведь и стукачество — грех…              10 Декабря       Почти месяц в замке все было тихо и мирно. Близнецы Уизли после истории с кошачьим кормом, что называется, залегли на дно. Однако это утро потрясло весь замок.        Как только начался завтрак, Гермиона Грейнджер, не успевшая толком взять хлеб в руки, начала уменьшаться в размерах. Поначалу никто ничего не заметил. В один момент кто-то крикнул за столом Когтевврана, все обернулсись. Кричавшей была одна из близняшек Патил. Она в ужасе смотрела куда-то, каждый проследил за её взглядом.        Какая-то девочка с Гриффиндора потеряла сознание, когда Гермиона детским голоском сказала:         — Кто-нибудь, расколдуйте меня, пожалуйста.        Потом она пыталась сказать что-то еще, но начала агукать и заплакала. Макгонагалл подскочила к малютке, взяла её на руки и стала укачивать, успокаивая.         — Уизли! В кабинет директора! — шепотом прокричала она, потому как Гермиона только перестала плакать.        Никто не смеялся, хотя многим хотелось. Никто не спросил, к каким из Уизли обратилась профессор, всем и так было понятно, кто мог учудить подобное.        Гермиону расколдовали уже через неделю, но еще две недели она провела на больничной койке. Этот случай был более интересным, чем даже нападение горного Тролля, кстати, на ту же Гермиону в канун Дня всех Святых.        Близнецы до конца года посещали отработки. Никто не знал, что виноваты были не только они. Однако Лаванда никому не призналась, так что все шишки достались лишь близнецам.                    Лаванда ненавидела Грейнджер. Нет, не так. Она её презирала. Девочка не следила за собой, вечно лезла, куда не надо. Никогда не давала списывать, занудствовала, ябедничала. Из-за неё у Лаванды было два тролля по зельеварению и две недели отработок у Снейпа!        Так что Лаванда просто решила подлить в чашку чая зелье забывчивости. ну походила бы она денёк, не помня материалы. Хоть на один день всем стало бы легче!        Кто же знал, что близнецы Уизли решат отомстить заучке именно в этот день?        Позже она услышала разговор мадам Помфри и профессора Снейпа об инциденте. Оказалось, что смешивать зелья нельзя. А они смогли выявить аж целых три зелья в организме девочки: бодроперцовое, зелье забывчивости и омолаживающее.         — Близнецы Уизли подлили ей омолаживающее, я вечером дала ей бодроперцовое, а третье от кого? — изумилась мадам Помфри.         — Боюсь, мы этого не узнаем… Браун! А вы что здесь забыли?! — заметил рыжую шевелюру профессор и в подозрении сузил глаза.         — Я хотела навестить Гермиону…                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.