ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
Ночь. Превосходное время суток. Ты чувствуешь себя таким умиротворенным, таким спокойным и… свободным. Легкий шелест листьев шепчет тебе что-то на ухо, не давая никому больше расслышать священную тайну. Ты продолжаешь идти и слушать рассказ листиков, слетающих с деревьев, и осознавать, что судьба не просто так привела тебя сюда. Она что-то хотела… именно от тебя. Вся голова Бри была окутана этими мыслями. Она уже побывала в таком количестве неприятностей, чтобы понять, что команду что-то сюда тянет. То, что они свернули не туда, то, что их фургончик заглох, то, что Каз увидел вдалеке маленький огонек, вселяющий хоть каплю надежды. Это все… должно было произойти. Девушка шагала по грязи, держа за руку лучшего друга. С ним ей было намного спокойней. Он был единственным, кто понимал ее проблемы. Конечно, у нее есть Чейз — ее младший брат, который также всегда мог подставить свое плечо, но… нет. Каз был другим, с ним ей было намного комфортнее, чем с кем-либо другим на этой планете. Парень чувствовал к своей подруге то же самое. Он любил ее, как родную сестру, которой у него никогда не было. Он был готов всегда защищать ее и жертвовать своей жизнью. Спецназ, еле переставляя свои уставшие ноги, смог выйти на главную дорогу. Перед командой стояла огромная, потускневшая табличка с названием города — «Ривердейл». — Никогда не слыхал о таком, — потер затылок Чейз. — Вон там, смотрите! — воскликнула Скайлар, тыкая пальцем вдаль. Подняв полные запутанных мыслей головы, Войска увидели маленькое здание, которое и излучало тот самый свет. Ребята поспешили к домику. В глазах каждого загорелся огонек. Команда подбежала к зданию, надо которым красовалась ярко-горящая табличка «Кафе». Спецназ словно влетел в уже опустевшее помещение. Столики были пусты. Еще бы, время уже было за полночь. Неожиданно глаза Чейза расширились, и он попятился, взглядом намекая друзьям, чтобы те обернулись. К счастью, сестра сразу уловила мысль брата и повернулась. Не очень далеко от приезжих за столиком спиной к ним сидел одинокий парень и что-то набирал на клавиатуре, вводя данные в ноутбук. Шатенка осторожно сделала шаг, потом еще один и еще. Она медленно приближалась к незнакомцу. Когда до парня оставалась чуть меньше фута, он, не поворачиваясь, проговорил: — Никто обычно так поздно не заходит к Попу. — Мы не здешние, — попыталась оправдаться Бри и аккуратно присела напротив незнакомца. — Я так и понял, — кивнул он и оторвал свои глаза от лаптопа, поднимая голову и заглядывая в шоколадные веки девушки. В этот момент по спинам обоих пробежала легкая дрожь. Его зелено-голубые глаза, смоляной цвет волос, серая шапка, гармонирующая с овальной формой лица. А она… каштановые растрепанные волосы, свисающие с плеч, неловкая, но в то же время ослепительная, улыбка, ее кофейные глаза, в которых, казалось, можно утонуть. — Ты случайно не знаешь, где можно переночевать? — нарушила минутку этой утеснительной тишины бегунья. — Думаю, что моя подруга с огромной радостью вас примет. Я… я напишу адрес, — парень поспешно взял салфетку и ручку. Быстро настрочив нужный дом, незнакомец протянул «бумажку» бионику. — Вероника Лодж. — А-а… эм… спасибо, — тихо произнесла она, опуская глаза и убирая адрес в карман. — Но ты уверен, что… — Я уверен, что там хватит место всем вам. — Спасибо, — еще раз поблагодарила девушка. — Позволь узнать твое имя? — Так будет неинтересно. В Ривердейле уже есть люди, которые знают, кто я такой, и как меня зовут. А вот тебя нет и твоих друзей — нет. — Меня зовут Бри, — смущенно ответила гибрид и протянула руку, указывая на команду. Это мой брат Чейз и мои друзья: Каз, Скайлар и Оливер. — Рады знакомству, — с улыбкой проговорила инопланетянка. — Взаимно, — хмыкнул парень, закрывая крышку ноутбука. — Что же вас привело в наш маленький городок? — Сломанная машина и неправильный GPS-локатор, — вздохнул Каз. — Если проблемы с машиной, то вы так быстро отсюда не убере… не съедите, — поправился брюнет. — Почему это? — поинтересовался Оливер. — Потому что, чтобы эвакуатору доехать до нашего города нужно минимум два дня. — Прощай, наш Лос-Анджелес, — шмыгнула носом длинноволосая. — А если мы застрянем тут на неделю?! — Так, Скайлар, — Бри при помощи своего побледневшего от холода пальчика приподняла подбородок подруги. — Даже если и застрянем — ничего страшного. Кто говорил, что в таких ситуациях не нужно паниковать? Так я еще и добавлю — в таких ситуациях не следует отчаиваться и терять веру. Если бы не наша надежда, мы даже не смогли бы найти этот городок и этого прекрасного молодого человека, который организовал нам ночлег. Незнакомец опустил глаза и улыбнулся после слов Бри про «прекрасного молодого человека». — Да, ты права, — инопланетная дева воспрянула духом. — Давайте отправимся к этой… прости, как ты сказал, зовут эту девушку? — Вероника Лодж. — К Веронике Лодж! — Я помогу вам найти ее дом. — Но уже поздно. Как ты будешь потом добираться? — забеспокоилась бегунья. — За меня можешь не волноваться, — брюнет нервно улыбнулся, сглатывая слюну. Из кафе, чьим владельцем был Поп, чуть ли не прыгая, вышла команда юных героев, перед ними вышагивал их новый знакомый, имя которого так и осталось загадкой для Спецназа. Но они были уверены — он не хотел им зла. С одной стороны это было странно, что он предложил так неожиданно свою помощь, но с другой — очень сильно помогало. Бри шагала позади всех, невольно оглядываясь по сторонам. Малейший шорох, малейшая тень пробирали девушку до мурашек. Конечно, когда ты — гибрид бионика и супергероя, обладающий различными способностями, становится не так страшно. Но ведь они обещали. Они обещали друг другу, что будут использовать свои силы только в чрезвычайных ситуациях. Брюнет часто «по случайности» поворачивал голову назад. Улыбка тут же начинала играть на его лице, как только его взгляд падал на шатенку. Но еще более часто ему на глаза попадалось задумчивое лицо Каза, которое будто изучало нового друга. Житель Ривердейла в такие моменты поправлял свою шапку и снова устремлял взгляд вперед. — Мы пришли, — наконец произнес парень, останавливаясь около огромного особняка. — Божечки, — ахнула мисс Шторм, пытаясь сдержать восторг. — Вероника! — крикнул парень. — Поднимайтесь! — донеслось из окна верхнего этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.