ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая ночь на новом месте

Настройки текста
Огромный холл, стены которого слегка отливали золотом. Яркие лампы, освещающие комнату в ночное время суток. Лестница, ведущая на второй этаж. Спецназ, осторожно шагая, поднялся наверх, где уже стояла девушка и ждала приезжих. Темные недлинные волосы аккуратно свисали с плеч. Глаза цвета темного шоколада излучали добро и гостеприимство. На лице играла ненаглядная улыбка. Она была в элегантном бордовом платье, которое чуть прикрывало колени. Ноги твердо стояли на бархатных туфлях с высокими каблуками. — Вероника Лодж, — брюнетка вежливо представилась и указала рукой, куда нужно проследовать. Зайдя в комнату, команда раскрыла рты. Дорогая мебель, облаченная в шелк. Камин, в котором горели дрова. Белые колонны со светильниками, озаряющими помещение. — Мы с моей мамой, Гермионой, с огромной радостью приютим вас на время. — Вы не обязаны этого делать. Мы бы могли спокойной найти отель, — проговорил Чейз. — Ну, да, ну, да, — покачала головой девушка и подошла к другу. — Ты тоже останешься? — Нет, я пойду, — отказался парень. — Еще увидимся, — он кинул последний взгляд на Бри и поспешно вышел из комнаты. — Мы благодарны тебе за твою любезность, — с улыбкой произнес Каз. — Но как ты узнала, что этот парень отведет нас именно к тебе? — Ты про Джагхеда? — поинтересовалась Вероника, делая глоток воды. — Он мне написал по электронной почте. Вот в чем плюс носить везде с собой компьютер. — Как ты сказала, его зовут? — переспросил Оливер. — Джагхед Джонс, — ответила брюнетка. — А я — Чейз, это моя сестра Бри и наши друзья: Каз, Оливер и Скайлар, — представил каждого умник. — Рада нашему знакомству. Так, Джаг написал, что у вас заглохла машина. Это вы примерно задержитесь тут дня на два-три. Моя мать завтра уйдет на работу, а мне нужно в школу… знания получать, эх. В общем, выбирайте: либо в школу, либо на стройку. — Школа, — тут же выпалил Огонек. — Эм, Каз?.. — лучший друг шатена был «слегка» в шоке. — Ты в жизни ненавидел это место. — Это было до того, как мы стали… — парень прикусил язык. — Это было до того, как мы приехали сюда. Новый город, новые возможности, новые люди. — В какой-то степени ты прав, — согласился Чейз. — Значит, решение принято! — восторженно произнесла Лодж. — Вам помочь перенести ваши вещи? — Нет, спасибо. Лучше покажи, где мы сможем переночевать, — предложила Скайлар. — Конечно, пойдемте, — кивнула девушка. Новая знакомая проводила ребят по комнатам, предоставив две отдельных: для мальчиков и для девочек. Каждая была просто неотразима. Даже не верилось, что такие богатые люди могут быть такими дружелюбными и добрыми. — Главное — не стесняйтесь. Если что-то нужно зовите или же берите сами. Доброй ночи, — напоследок проговорила брюнетка. Время было около трех часов ночи. Весь особнячок уже спал. Но… у Бри вообще не было никакого желания идти в постель. Юная Девенпорт сидела на мягком диване, держа в руках кружку с теплым молоком, и наблюдала за догорающими в камине дровами. — Совушка ты моя, — раздалось недалеко, отчего бегунья вздрогнула. — Ненавижу, — лишь хмыкнула бионик и вновь устремила свои глаза на огонь. — Тебя что-то тревожит. — Ничего. — Это был не вопрос, Бри, — супергерой примостился рядом с подругой. — Что случилось? — Ничего. — «Ой, Каз! Мы — лучшие друзья! Мы обязаны делиться друг с другом своими сокровенными тайнами и страхами», — процитировал слова девушки шатен. — Ненавижу, — лишь еще раз процедила гибрид и повернулась лицом к парню. От огня в камине казалось, что в его глазах играет пламя, резко, то опускаясь, то поднимаясь. Сумев разглядеть грустную улыбку, дива сама улыбнулась, закатив глаза. — Он тебе нравится, признай. — Что? О ком ты говоришь? — О Джагхеде, разумеется, — произнес Каз с такой интонацией, которая означала: как этого можно не заметить? — Ни сколько, — отрицательно махнула головой девушка. — Ладно, — решил сменить тему Огонек. — Тогда что случилось? — Почему должно что-то случиться? Я часто не сплю по ночам, и ты это знаешь. — Знаю, — кивнул Милтон. — А еще я знаю, что если та, которая обычно ходит веселая, замыкает свой рок на замок, это означает, что ее что-то тревожит. — Уж слишком хорошо знаешь. — А ты чего хотела, — вальяжно провел рукой по своим волосам супер-парень. — Просто мне неспокойно. Даже Чейз никогда не слышал об этом городе, а он знает все города мира! Я думаю, что мы должны были тут оказаться. В этом городке что-то произошло, или все еще происходит. — Та-ак, притормози. Ты имеешь в виду, что тут есть потусторонние силы, и мы должны применить свои способности для защиты? — Не уверена, что так. Я сама не знаю. Все… все слишком запутано. Но в любом случае мы пообещали не использовать наши силы. Это просто отдых, — спокойно выдохнула Бри. — Сколько у нас таких «отдыхов» было, — ухмыльнулся Каз. — Слава Богу, я тогда переубедил Чейза ехать в Швейцарию — от греха подальше. — Да уж, — рассмеялась бегунья, ставя чашку на стеклянный стол. — Не волнуйся. Через два дня духа нашего не будет в этом городке, — успокоил подругу Каз. — Хотя, знаешь… мне кажется, что Джаг… — И на этом моменте ты закрываешь свои рот и идешь в постельку, — перебила парня бионик, взъерошивая волосы и вставая с дивана. — Женщины, — усмехнулся Каз. — Прошу прощения, — удивилась Девенпорт. — Что там наш Огонечек сказал? — Ничего, — отрезал супергерой и поспешил к выходу. — А ну, стой, — побежала за другом шатенка, запрыгивая на спину. — Бри, а-а-а, БРИ! — заливался смехом Милтон, оттого, что девушка начала своими ловкими ручонками его щекотать. Пара покинула гостиную. Из темноты вышел женский силуэт и подошел к камину. Затушив огонь, девушка достала из кармана мобильник и начала писать сообщение. *Эти ребята помогут узнать нам, кто стоит за похищением и убийством людей.* Именно такое текстовое послание Вероника Лодж отправила своим близким друзьям — Арчи Эндрюсу, Бетти Купер и Джагхеду Джонсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.