ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непонятные вещи в школе

Настройки текста
— Ребятушки, уже опаздываем. Скорее! Скорее! — именно такими словами новая знакомая Спецназа разбудила команду, поочередно «запрыгивая» в каждую комнату. Бри, нехотя, открыла свои шоколадные веки и приподнялась на локтях, осматривая комнату. Часы показывали половину девятого утра. Бегунья потерла глаза и кинула взгляд на подругу, которая, уткнувшись лицом в подушку, посапывала. — Скай, — позвала длинноволосую бионик. В ответ — тишина. — Скайлар, — вновь молчание. — Скайлар, просыпайся, мы в школу опаздываем! — Эту фразу я бы предпочла никогда не слышать в своей жизни, — промямлила инопланетянка и отбросила подушку в сторону. — Думаю, школа это лучше, чем идти на стройку. Вдобавок, там не будет директрисы Перри, — Девенпорт выдохнула, поднимаясь с постели. — А мне она показалась милой, — пожала плечами Шторм, заправляя кровать. — Потому что она к тебе относилась нормально, — усмехнулась гибрид, поправляя одеяло. — Так, теперь нужно быстро переодеться, — Скайлар потерла ладошки и уже хотела применить свою суперскорость, но подруга резко перехватила ее руку, из-за чего та вскрикнула. — Аа! — Мы ведь обещали, — напомнила Бри, отпуская кисть девушки. — Хорошо, хорошо, — инопланетная дева потерла руку. — Вероника, мы готовы, — сообщила бегунья, заходя в главную гостиную. — Она уже ушла, — хмыкнул Чейз. — Ей позвонил ее друг и попросил встретиться заранее. — Мы что ли не идем никуда? — не поняла Скайлар. — Почему не идем? Идем. Вот только… — умник откашлялся. — Кто-то все не может с завтраком управиться. За барной стойкой сидели супергерои, уплетая за обе щеки вишневый йогурт с кусочками печенья, при этом в одной руке у каждого было еще по бутерброду с ветчиной, а рядом стояло по кружке горячего чая. — Кто знал, что миссис Лодж так вкусно готовит? — развел руками Стоун, отхлебывая чай. — Вы, по-моему, всеядны, — гибрид рассмеялась, подходя к парням. — Возможно, — не стал отрицать Каз, заглядывая в глаза подруги и сладко улыбаясь. — Пойдемте уже, иначе опоздаем, — стал подгонять команду Чейз. К счастью, ждать пришлось несильно долго. Спустя пятнадцать минут одетые, сытые, ухоженные ребята уже шагали по улицам Ривердейла, следуя маршруту, что Вероника дала младшему Девенпорту. Ни единого человека, ни единой заблудившейся собачонки… было пустынно и тихо. Эта тишина бросала в дрожь. Но, пройдя некоторое расстояние, Спецназ смог расслышать радостные крики детей. Войска приблизились к школе. Кажется, там уже прозвенел звонок с первого урока, и сейчас началась перемена. Команда вошла на территорию учреждения. — Хм, а кто это тут у нас? — к приезжим подошел парень. Темные неухоженные волосы, хитрые черные глаза. Оскаливая свои зубы, он крутил в руках брелок с чьей-то подписью. — Мы не здешние, — попытался как можно мягче отделаться Каз, уже, было, шагая в сторону главной двери, но брюнет резко остановил его, перегородив проход рукой. — Это-то понятно. Я знаю каждую собаку в Ривердейле. Собственно, как и меня. — Рад, что у тебя есть друзья, с которыми ты можешь быть самим собой, — спокойной проговорил огненный мальчик. — Что ты сказал? — городской шутник приблизился к шатену. — Может, так и должно быть, что новенькие не знают, кто главарь всей нашей школы. Но каждый поганый житель этого гадкого городишка знает, что Реджи Мантла — истинный лидер. — О, познакомишь с ним? — подключился к «забавному» диалогу Чейз. Бри переводила глаза с одного на другого. Вот она встретилась взглядами с супергероиней, намекая, что стоит заканчивать этот балаган. — Слушай, у нас просто заглохла машина. Через два дня и духу нашего тут не будет, — Скайлар осторожно оттолкнула Каза назад. — Глупые, наивные дети. Вы разве не понимаете, что никто, НИКТО, не уезжает из Ривердейла. Он остается здесь навсегда и становится его очередной жертвой. Как это однажды случилось с… Чаком. — Опять ты начинаешь свою шарманку про загадочные похищения и убийства, Реджи, — к толпе подошел парень с огненно-рыжими волосами, карие глаза которого слегка поблескивали от лучей солнца. — Мистер Клейтон уже сказал, что Чак уехал на время из города по семейным обстоятельствам. — Тогда к таким обстоятельствам могу отнести только ее, — брюнет указал пальцем на приближающуюся блондинку. — Запомните. Однажды заехав в Ривердейл, вам отсюда уже не выехать, по крайней мере, живыми. Реджи ушел, оставляя команду в «легком» шоке. — Рада, что вы пришли. Хоть пропустили первый урок, ну, да ладно, — к Спецназу подошла Вероника, держа в руках какие-то книги. — Знакомьтесь, это мои друзья: Арчи Эндрюс и Бетти Купер, — девушка представила ребят. — Ну, а его, думаю, вы знаете, — улыбнулась Лодж, демонстрируя рукой подошедшего Джагхеда. Паренек в серой шапке слабо улыбнулся, тем самым приветствуя знакомых. — Приносим свои извинения за выходку Реджи. Он… он такой по натуре, — проговорил Арчи, виновато заглядывая в глаза каждому участнику Войск. — Бывало и похуже, — вздохнула Бри, давая взгляду упасть на Джонса. — А ты смелый парень, — Вероника по-дружески ударила Каза в плечо. — У нас в школе не каждый может дать отпор Реджи. — Просто не хотелось молчать, — пожал плечами Огонек. — Тебе не хотелось молчать тогда, а мне не хочется молчать сейчас, — нервно произнес Чейз. — Мы, конечно, рады нашему знакомству, со всеми вами. Но… о чем тот парень говорил? Кого-то похитили? Убили? Четверка начала бегать глазами по территории. — Так, нам не нужна ложь. Поэтому говорите лучше правду, какой бы она не была, — попросил Оливер. — Хорошо. Раз вы стали пленниками Ривердейла, вы обязаны знать, — прошептал Джагхед, разворачиваясь и направляясь к обеденным столикам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.