ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Происшествие около реки

Настройки текста
— Это ужасно, — еле выдавила из себя Бри после завершения истории. — И такое произошло не только с Филом? — задал вопрос Каз, аккуратно поглаживая руку лучшей подруги, пытаясь успокоить ее. Он знал, какая она чувствительная, особенно к жестокости, пыткам, ранениям и убийствам. — За последний месяц такое случилось с шестьюдесятью людьми. Чак стал шестьдесят первым, — проговорила Вероника. — То есть, ты нарочно нас заманил в дом Вероники? — поднял брови Чейз. — Я никуда не вас заманивал. Просто… просто… в Ривердейл очень редко приезжают новые люди. Но если они приезжают, то значит, что они совершат что-то очень стоящее для нашего города… — пытался оправдаться Джагхед. — Приезжими были и мы с Филом, — к деревянному столику подошел парень. — Мы раскрыли дело о Джейсоне, но пришлось заплатить за эту славу… — Нам очень жаль… Льюис, — инопланетянка сразу догадалась, кто стоит перед ними. — Где Кевин? — поинтересовалась Бетти, поправляя свой маленький хвостик на голове. — Не знаю, — лишь пожал плечами Карвер. — Вы уже сделали именные браслеты? — Именные браслеты? — переспросил Оливер. — Да. Каждый, кто приезжает в Ривердейл, должен сделать или купить себе браслет с собственным именем и ходить в нем до тех пор, пока не уедет из города. — У твоего брата был такой браслет, — качнула головой Бри. — Ты права, — согласился Льюис. — Так полиция может выслеживать, кто еще подвергся нападению. — Ребята, вы должны нам помочь, — проговорил Арчи. — С чего это вдруг? — усмехнулся Каз. — Раз вы должны были сюда приехать, значит, вы должны что-то тут сделать. — Мы не должны были сюда приехать. Это вышло случайно! Мы ехали на отдых — в Лос-Анджелес! — пытался доказать свою точку зрения Огонек. — Бабушка Шерил предсказала ваш приезд. — Какого черта? — всполошился Оливер. — Кто такая Шерил? — Это сестра Джейсона, — коротко ответила мисс Купер. — Прошу, останьтесь. — Случайности не случайны, — произнесла Бри с натянутой улыбкой, поворачивая голову на брата, как бы спрашивая «ну что?». — Извините. Ребята, — умник жестом подозвал команду к себе. — Что скажете? — Я, конечно, не доверяю им. Но мы все-таки Спецназ. Мы собраны вместе, чтобы защищать людей и предотвращать несчастные случаи, — прошептал повелитель огня. — Каз прав, — согласилась Скайлар. — Мы не можем оставить этот город, этих людей, хоть и незнакомых нам, в беде. — Мы выясним, кто стоит за этим ужасом, — подхватил Оливер. — Но только одно условие, — проговорил Чейз. — Мы не будем использовать свои силы. — Ты спятил?! — голос Оливера стал на несколько тонов громче, что жители Ривердейла повернули свои головы. — Ты спятил?! — на этот раз тише выпалил он. — К тому же, вы с Бри — бионики, про вас все знают. — Отнюдь не все, мой дорогой друг, — покачал головой лидер. — В этом городе происходят несверхъестественные вещи, а значит, что мыслить нужно при помощи своих голов, а не при помощи способностей. — Ну, да. У тебя-то они все в голове. — Давайте поступим так. Силы использовать в крайних случаях. Чейз прав. Мы имеем дело не с суперсилами, а с жестокостью человеческого разума, — бегунья поддержала брата. — Что ни сделаешь ради мира, — вздохнул Стоун. — Согласен. — Мы тоже, — кивнули Милтон и Шторм. — Ну, что, Спецназ, защитим этот город? — Чейз положил руку на воздух. — ДА! — выкрикнула команда, но заметив на себе взгляды недоумевающих учеников, умерила пыл. — Мы вам поможем, — радостно сообщила жителям города Скайлар. — Спасибо вам, — заранее поблагодарил Эндрюс, вытирая лоб рукой. — Смею предположить, что нам лучше изучить город в то время, пока вы учитесь, — младший Девенпорт потер руки. — Конечно, — кивнула Вероника. — Но будьте осторожны. Прозвенел звонок на второй урок. Отряд героев покинул стены школы. Солнце тускло освещало дорогу, по которой шли ребята. Улицы немного оживились. Люди спешили на работу. Машины гудели. — Я схожу и куплю нам браслеты, — проговорил Чейз. — Мы с Бри пойдем к реке, где было найдено тело Фила, — произнес Каз. — А мы с Оливером тогда навестим городского шерифа, — предложила Скайлар. — Встречаемся дома у Вероники, — бионик стал отдаляться от команды. Лучшие друзья ходили вдоль берега реки «Sweat Water» в надежде найти хоть какие-либо зацепки, связанные со смертью одного из братьев Карвер. Было настолько тихо, что они могли слышать дыхание друг друга на расстоянии нескольких футов. Пара продолжала искать, не останавливаясь. Они осматривали каждое дерево, каждый пенек, но увы — ничего. Вдруг послышался хруст. Герои замерли, заглядывая друг другу в глаза. Бри сглотнула слюну. Мурашки пробежались по телу Каза. Снова стал слышен хруст, только теперь намного ближе. Бегунья аккуратно оперлась рукой на дерево. — Кто здесь? — решил наконец задать вопрос Огонек. В ответ лишь молчание. Шатен сделал шаг, потом другой. Он осторожно проходил, ожидая, что кто-то выпрыгнет на него. Но никого не было. Супергерой остановился в нескольких шагах от подруги. Она все еще стояла, опиравшись на дерево, и тяжело дышала. Вновь раздался хруст. Он был совсем близко, настолько близко, что у бионика по всему телу прошла дрожь. Каз повернул голову на девушку и будто онемел. Позади нее стоял человек… Длинный черный плащ, повязка на лице. Гибрид почувствовала дыхание прямо над собственной макушкой. Она резко развернулась и, встретившись взглядами с незнакомцем, в страхе упала на землю. — БРИ! — завопил Милтон и бросился к лучшей подруге. Но кто-то резко схватил огненного мальчика за шиворот и поднял в воздух. Он повернул голову и увидел точно такого же человека, который сейчас стоял около гибрида. Шатен упрямился, пытался вырваться из ловких рук того, кто его поймал. Тем временем незнакомец, находившийся около бегуньи, перехватил руку девушки, из-за чего она взвыла от боли. «Черный плащ» вывернул кисть бионика, рассматривая ее. — Прекрати! Ей же больно! — орал Каз. Но странный человек не прекращал. Он аккуратно провел своей ладонью по руке «пленной», после чего повернул голову на своего, так сказать, товарища. — Они еще не отмечены, — прошипел он. — Тогда чего мы церемонимся. Сейчас еще рано, — проговорил тот, что держал парня. — Повезло же вам, — хмыкнул мужчина и резко провел по руке гибрида чем-то острым. Бри душераздирающе вскрикнула. Незнакомцы отпустили ребят и величаво стали удаляться от них вглубь леса. Каз молниеносно подбежал к девушке. Она лежала на земле. Рука была кроваво-грязного цвета. Супергерой поднял на девушку и, спотыкаясь, понес ее в дом семьи Лодж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.