ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незапланированная встреча в полицейском участке

Настройки текста
Лампочки заполняли помещение тусклым светом. Доска, вся переплетенная красной нитью, висела на стене в офисе шерифа Келлера. В комнате не было ни души. Угнетающую тишину разбавили своим приходом Оливер и Скайлар. Пара аккуратно проследовала к столу полицейского и окинула взглядом помещение. — Так много красной нити… — протянул шатен, рассматривая доску. — Обычно красным означают то, что еще не раскрыто. — Но тут только красный, — проговорила инопланетная дева. — Кажись, это дело очень сложное, — вздохнул Стоун. — Смотри, сколько же тут подозреваемых. — Никому нельзя доверять, — развела руками супергероиня, присаживаясь на стул. — Слушай, Скайлар, — немного неловко произнес повелитель водной стихии. — Как по твоему мнению, только честно, я виноват, что мы оказались здесь? — Оливер, что ты такое говоришь? — удивилась Шторм. — Вы с Чейзом виноваты. — Скай, я серьезно, — сдвинул брови парень. — Вы не виноваты. Каждый имеет право на ошибку. Зато теперь мы поможем этому городу раскрыть тайну о загадочных похищениях и убийствах. — Если сможем. — Оливер! — Ну, прости. Я… я просто… эх… мне страшно. Мы не используем наши способности, мы обычные люди… — Вспомни, какими были вы с Казом до получения суперсил. Но это не мешало вам помогать героям, работая в госпитале. — Вероятно… ты права. Но все равно… мне очень тревожно. Вместо каких-либо слов Скайлар встала со стула и приблизила свои губы к губам парня, оставляя на них теплый, дарящий надежду поцелуй. — Вы что-то хотели? — послышалось рядом с парой. Инопланетянка моментально оторвала свои уста от уст супергероя и отвела глаза, дабы не встретиться взглядами с вошедшим мужчиной. — Шериф Келлер, я полагаю? — как ни в чем не бывало, спросил шатен, глупо улыбаясь, смотря на девушку, которая в это время тоже не сводила взгляд с Ледышки. — Верно полагаешь, — хмыкнул шериф, заходя вглубь комнаты. — Что вам угодно, кроме поцелуев в моем кабинете? — Мы приехали из города Сентум Сити. И благодаря некоторым личностям узнали, что в Ривердейле происходят поистине ужасные вещи, — проговорил Оливер. — Мы бы хотели предложить свою помощь. — Вы слишком молоды для работы в полиции, — лишь кинул отец Кевина. — И тоже мне, взяли моду, раз приезжие, значит, всем им расскажи, все им покажи. — О чем вы говорите? — не до конца поняла Скайлар. — О Льюисе и Филе? — Значит, вы уже слышали историю смерти одного из близнецов, — ухмыльнулся Келлер. — Кто вам ее поведал? Льюис? Сколько фактов переврал этот мальчишка? — Нам рассказал все Джагхед, — непонимающе произнес Стоун. — И, почему Льюис должен нам врать? Шериф, что произошло месяц назад у реки «Sweat Water» с Филом? Но вместо ответов, которые супергерой так жаждал получить, на несколько секунд воцарилось молчание. Мужчина стоял, опустив глаза в пол. — Оливер, я слышу приближающиеся шаги, — дернула руку парня длинноволосая. — Я тоже их слышу, Скай, — сглотнул слюну Ледышка. — Они такие тяжелые, враждебные… Дверь распахнулась. На пороге стоял человек… никому не знакомый. Черный длинный плащ, повязка на лице. Можно было разглядеть его глаза. Они отливали карим цветом, слегка поблескивая на лучах солнца. Рядом с незнакомцем появился другой, точно такой же на вид. Один из них достал револьвер и нацелился на отца Кевина. — Шериф! — выкрикнул повелитель воды и быстро сгруппировался на пол, закрывая своим телом мужчину. — Оливер! Нет! — вскрикнула Шторм, заметив, как пистолет медленно опускается на парня. Девушка, сделав сальто в воздухе, через секунду очутилась около незнакомцев. Мощным ударом ноги она выбила из руки «Черного плаща» револьвер, оставив мужчину безоружным. Сделав перескок, дева сумела вытолкать того, кто пытался их убить, на улицу. Но, к сожалению, инопланетянка не учла тот нюанс, что их было двое. Одного она смогла одолеть, но второго… — Это была очень грубая ошибка, дорогая, — прошипел второй нападающий, медленно поднимая длинноволосую в воздух и доставая из кармана острый клинок. — СКАЙЛАР! — заорал Оливер, вскакивая на ноги. — Еще один шаг, и я перережу ей горло. Парень резко остановился. Наблюдая за тем, как по щеке его любимой льется маленькая слезинка, герой, сам того не замечая, пустил слезу. — Способности, Скай, способности, — шептал он, намекая девушке. — Ваши имена, — попросил незнакомец. — ВАШИ ИМЕНА. — Оливер Стоун и… Скайлар Шторм. — Черт его побери! — выругался мужчина. — Повезло вам, противная парочка. После этих слов «Черный плащ» с такой силой швырнул супергероиню на пол, что комната вся затрещала, девушка вскрикнула от боли соприкосновения с паркетом. Незнакомец, укутавшись в свой черный, безотрадный макиншот, вышел из комнаты. — Скайлар! Любимая! — бросился тут же к инопланетянке Ледышка. Он осторожно повернул ее лицо к себе. На нем было огромное количество царапин, рот был чуть приоткрыт. Она была без сознания. Казалось, что во время падения, Шторм сломала себе несколько костей. Оливер осторожно взял любовь всей своей жизни на руки. — Шериф Келлер, кто… кто это был? — чуть ли не сквозь слезы спросил парень. Но никакого ответа не поступило. — Шериф Келлер? — снова попытался Стоун. Но вновь ничего. В комнате лишь находилась любовная пара, которая несколько минут назад наслаждалась сладким поцелуем. Рядом с местом, где лежал отец Кевина, находился алый браслет. Супергерой осторожно поднял эту вещицу и, не став рассматривать, положил в карман. Сейчас его основной задачей было доставить Скайлар в дом Вероники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.