ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Розыгрыш, чуть не погубивший все

Настройки текста
— Все еще жду объяснений, — напомнил Чейз спустя час «отдыха» суперпарней. — Точно, — спохватился Каз, почесывая затылок. — Я расскажу, что случилось со мной и Бри, а Оливер — что с ним и Скайлар. — Хорошо, — кивнул в знак согласия зеленоглазый шатен, откидываясь на спинку кресла и вытягивая вперед ноги. Прошло около сорока минут. Обе истории были повествованы. Бионик был «слегка» в шоке. Он сидел на полу в позе «бабочки», подперев руками голову, в которой на тот момент было огромное количество различных мыслей. — Возможно, эти двое как-то связаны с убийствами, происходящими здесь, — выдвинул предположение умник. — Скорее всего, так и есть, — согласился Огонек. Послышался легкий шорох. Все трое парней напряглись. Супергерои мигом вскочили на ноги, принимая боевые стойки. — Вы ведь помните, что мы не используем наши способности, — шепотом напомнил младший Девенпорт, который не так давно использовал свой суперслух. Шорох стал громче. Он медленно приближался к двери гостиной. Каз и Оливер осторожно сделали по шагу, тем самым сократив расстояние между ними и преградой. За стеной послышался выстрел. Звонкий, режущий звук выстрел. Каз мигом вызвал огонь из своей руки и направил его на дверь. — Каз, не надо! — вскрикнул Чейз, пытаясь остановить парня. Над рукой Оливера образовалась водяная воронка. Он протягивал кисть все ближе и ближе к двери дома Лодж. Позолоченная ручка дернулась и медленно повернулась. Дверь с легким скрипом открылась.  — Джаг, я же говорила тебе, что не стоит заходить в магазин игрушек, — засмеялась брюнетка. — Зато так пугать можно, — пожал плечами парень. По комнате эхом от стен отскочил крик Чейза «НЕТ!». Каз быстро спрятал горящую руку за спину, стиснув зубы от жара, который пробежался по его телу. Но вот Оливер не сумел так быстро среагировать. Он опустил руку, но водяной торнадо будто жил своей жизнью. Вихрь приблизился к девушке и поднялся вверх, разместившись над макушкой Вероники. Оливер дернул рукой еще раз, и на этот раз это сработало. Ледяная жидкость резко вылилась на волосы дивы. Девушка вскрикнула. Каз выпучил глаза, Чейз от стыда закрыл лицо ладонями, Джагхед опустил глаза в пол, закусывая губу, а Оливер, нервно сглотнув слюну, бросился в ванную за полотенцем. — Что это еще такое?! — крикнула Вероника на всю гостиную так, как только позволяли ей это сделать голосовые связки. Заметив стыдливые взгляды парней, а также вспомнив, что вытворяла она до переезда в Ривердейл, Лодж глубоко вздохнула и смягчилась: — Зачем вы это сделали? — Неудачный розыгрыш, приготовленный для… — Каз забегал глазами по комнате. — Для Бри, да, точно. Вот только она когда пришла, розыгрыш не удался. А когда пришла ты… вода решила вылиться. — Прости, ради Бога, — взмолился Оливер, вбежав в комнату, держа в руках белоснежное полотенце с красиво написанной заглавной буквой «Л». — Да… все нормально, — расплылась в доброй улыбке Вероника, принимая предложенное полотенце и заматывая в него влажные локоны. — У вас что-то случилось? — решил перепрыгнуть на другую тему Джонс, разглядывая лежавших на диване девушек. — На нас напали, — сообщил Каз, решив не скрывать правду. — Кошмар! — вскинула руки брюнетка. — Все обошлось? — Да, все хорошо, уже все хорошо, — вздохнул Чейз. — Мы думаем, что те, кто напал, имеют отношение к убийствам, происходящим здесь. — Как они выглядели? — поинтересовалась девушка. — Не думаю, что это вам что-то даст, но… — Оливер взял в руки бумажку и первую попавшеюся ручку. Спустя минуты две супергерой протянул листок знакомым с нарисованными каляками. — Как-то так. — Мы тоже их подозреваем в убийствах, — восхищенно произнесла Лодж. — Никто не знает, кто это такие. Они появляются, выбирают жертву, похищают ее. Через некоторое время люди находят труп, — тревожно проговорил Джагхед. — Хорошо, что вы не пострадали и никого не похитили. — Они оставляют какие-нибудь следы после того, как похищают человека? — задал вопрос Чейз. — Обычно они оставляют браслет, который был на руке жертвы. — Так полиция может выслеживать, кто еще подвергся нападению, — повторил слова, сказанные сегодня утром Льюисом, Каз. — Типо, такой браслет? — спросил Стоун, доставая из карманы завалявшеюся красную нитку с камушком посередине. — Вы уже купили браслеты? — удивилась Вероника. — Да, я купил, но еще не раздавал их команде, — бионик достал из кармана пять новеньких с блестящими камушками браслетиков. — Чей тогда это? — беспокойно задал вопрос Милтон. Парень в серой шапке чуть ли не вырвал из рук Ледышки браслет. Джонс осмотрел нить, после чего не вслух прочитал имя, написанное на камне. — Что вы делали в полицейском участке? — Но как ты… — Что вы делали в полицейском участке? — Мы со Скайлар пошли расспросить шерифа насчет убийств. Потом появились эти двое. Скайлар пострадала. Я принес ее сюда, — ответил повелитель воды, не понимая, чего от него просят. Без лишних слов Джагхед плюхнулся в кресло, закидывая обе ноги на подлокотник. Он продолжал крутить в руках браслет. — Может, скажешь, что случилось? — наконец не выдержала кареглазая. — Отца Кевина похитили, — чуть ли не шепотом произнес чудак. — О Боже, — Вероника закрыл рот ладонями, пытаясь не расплакаться. — А ведь шериф Келлер так близко подошел к разгадке тайны об этих убийствах! — Может, у него сохранились какие-то записи? — предположил Каз. — Это возможно, очень даже возможно, — кивнул брюнет, нервно теребя штанину. — Вы нам нужны, понимаете?! Нужны! — Но с чего вы взяли, что мы можем разгадать эту тайну? — усомнился Девенпорт. — Вы — наша последняя надежда. — С другой стороны я их понимаю, — задумчиво проговорил Оливер. — В городе происходит, Бог знает что. Люди пропадают, их убивают. Надежда почти умерла, но вот в город приезжают новые лица, которые, может быть, способны узнать, кто стоит за всем этим ужасом. — Если смотреть с этой стороны, я согласен, — кивнул Каз. — Я позвоню Бетти и Арчи и скажу, чтобы они шли сюда, — Вероника достала из кармана телефон и принялась нажимать на кнопки. — Я поищу новые сведения в интернете, — Джагхед вынул из сумки ноутбук. — А мы разбудим наших девочек, — пробормотали суперпарни и побежали к дивану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.