ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычное разделение

Настройки текста
Около сорока минут спустя в доме появились два новых лица. А два старых за это время успели проснуться и даже немного замерзнуть. Серая мужская футболка была надета на хрупкую девушку, сидящую на диване под мягким пледом и держащей в руке кружку с минеральной водой. Волосы были собраны в безобразный растрепанный пучок. На лице не было ни намека на макияж. И главное — ей было все равно. Ей было наплевать, как она выглядела в тот момент. — Ты хоть чуток согрелась? — спросил парень с каштановыми волосами, озаряя депрессивное выражение лица подруги ласковой улыбкой. — Да, да, — кивнула кареглазая. — Сама не знаю, с чего так холодно стало. — Надеюсь, резкое похолодание не отвлекло тебя от прослушивания нашего плана? — уточнил младший брат. — Не отвлекло, — хмыкнула Бри и повернула голову на лучшую подругу, которая лежала на подушке, которая в свою очередь лежала на коленях Оливера. — Только я за Скай переживаю. Она так сильно пострадала по вашим рассказам. — Уже все хорошо, — поспешил успокоить шатенку повелитель воды. — Давайте еще раз уточним, — попросил Каз. — Как я поняла, — проговорила Бетти, — мы разделяемся и идем искать убийц. — Если бы планы оценивали по десятибалльной шкале, я бы поставила минус сто, — призналась Вероника. — Мы безоружные подростки, которые будут шастать по городу в попытке найти убийцу. — Чем тебе план не нравится? — ухмыльнулся Чейз. — Тем более, мы же не будем сражаться. Мы лишь выследим их логово. — Слишком рискованно, — помотал своей рыжей шевелюрой Арчи. — Не беспокойтесь, — заверила жителей странного городка Бри. — Мы имеем в запасе пару бейсбольных бит, ну, по-моему. Каз, ты же взял с собой их? — Куда же я без них уеду, — усмехнулся Милтон. — Бейсбол — мой любимый вид спорта. — Хорошо, у нас есть биты. Но, вы не подумали, что нам понадобится немного другое оружие? — развела руками мисс Купер. — К примеру… — Вот это? — поинтересовалась красавица Лодж, доставая из тумбочки револьвер. — Мать моя женщина, — ахнул Оливер, разглядывая оружие. — Это «Smith & Wesson Model 60»?! — Вроде бы, — кивнула брюнетка. — Ты хранишь оружие в тумбочке, стоящей в гостиной? — поинтересовался Каз. — Ну-у-у, — протянула Вероника. — Зато это нам может помочь с расследованием. — И то верно, — согласился Чейз. — У тебя один экземпляр? — Да. — Теперь нужно разделиться? Кто с кем пойдет? — Я со Скайлар, — тут же выпалил Оливер. — Я могу пойти с Арчи, — предложила Бетти, на что футболист охотно кивнул. — Тогда… я могу пойти с Чейзом, — проговорила Лодж. — Ты же не против? — Со мной?.. — переспросил бионик, немного не веря в услышанное. — Конечно, не против. Остались трое. Бри, Каз и Джагхед. Девушка осмотрела по очереди обоих парней. Ее лучший друг разглядывал оружие, что достала Вероника. А замкнутый одиночка сидел на кресле, уткнувшись глазами в ноутбук и вбивая какие-то данные. Он резко поднял голову и встретился взглядами с гибридом. У Девенпорт по спине пробежали приятные мурашки. Она продолжала заглядывать в его зелено-голубые глаза, как будто что-то выискивая там. — Я могу пойти один, — отвлек пару Милтон. — Это слишком опасно, — покачала головой Бетти. — Тогда дайте мне револьвер, — пожал плечами супергерой. — Что ж, в таком случае… — протянул Оливер. — Бри пойдет с… Джагхедом. Брюнет сдвинул брови, изображая изумление. Откуда они узнали его имя? Но сейчас это было не особо важно. Еще с его первой встречей с этой странной компанией он не переставал любоваться милой шатенкой. Она была мила и добра, но в то же время могла быть твердой и решительной. Его поражал такой контраст. Он считал ее… чудачкой, как и себя самого. Поэтому, рассмотрев все «за» и «против», Джонс пришел к выводу, что хочет поближе узнать новую знакомку. Фортуна повернулась к парню лицом, дав шанс вместе расследовать дело о таинственных убийствах. — Хорошо, — согласилась бионик, расплываясь в крошечной улыбке, которую заметил Джагхед и тоже оскалил ряд своих белоснежных зубов. — Отлично, тогда встречаемся завтра в шесть часов вечера возле городского кафе и идем искать ответы на интересующие нас вопросы, — радостно, но в тоже время с тревогой в голосе, произнес Эндрюс. — Нам уже пора. Спокойной ночи, ребят. — Арчи прав. Спокойной ночи, — улыбнулась Бетти. — Джаг, идешь? — Да, да, — спохватился брюнет, запихивая компьютер в сумку. — Доброй ночи. — Доброй ночи, — кинула в его сторону чуть слышные слова Бри. — Так, я сейчас пойду доделывать некоторые дела. Моя мама должна скоро прийти. Если что, я у себя в комнате, — предупредила Вероника, когда входная дверь захлопнулась. — Хорошо, Ви, — кивнула Девенпорт. Дива скрылась за углом, оставив команду наедине. — Так, — не стал медлить Чейз, доставая из кармана ниточки с камушками. — Надевайте. Плюс чтобы вы знали — в эти браслеты встроены ограничители способностей. То есть, пока на вашей руке находится браслет, вы не можете использовать ни свои силы, ни свою бионику. Ясно? — Зачем все так усложнять? — не поняла старшая сестра. — Чтобы не было ситуаций, похожих на сегодняшнюю. Вероника и Джагхед могли узнать про то, что мы — необычные люди. Нам этого не нужно, вот и подстраховка. — Это вышло случайно, Чейз. А если бы это и вправду были те двое? — оправдывал случившийся поступок Оливер. — Еще раз повторяю. Мы имеем дело НЕ со сверхъестественным. Разве долг чести супергероев не говорит о том, что нельзя сражаться с теми, кто слабее тебя? — Так он говорит, так, — согласилась Скайлар. Она уже минут пятнадцать просто лежала на подушке на коленях своего спасителя, просто закрыв глаза. Ей было лучше, но мощный удар об пол все еще давал о себе знать, когда спина начинала сгибаться. — Все хорошо? — тут же подлетела к подруге бионик. — Все замечательно, — улыбнулась Шторм, но по ее глазам было видно, что она врет. — Вам обеим сегодня очень повезло, — помотал головой Чейз. — Если бы не Каз и не Оливер… — Наши герои, — расплылась в счастливой улыбке шатенка. — Уже поздно. Пойдемте спать? — Только «за», — вздохнул Каз. — В таком случае, спокойной ночи, — проговорила Девенпорт и, аккуратно взяв под руку инопланетянку, пошла в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.