ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нехватка любви

Настройки текста
Ночь, утро, день… Они так долго тянулись, пытаясь не уступить место вечеру и ночи. Будто они старались огородить подростков от опасностей, которые поджидают их в стенах этого странного городка. Они старались замедлить время, остерегая ребят от всего происходящего в Ривердейле. Но если Спецназ решился, значит, его не остановить. Вот наконец наступило время, когда приезжие, а также жители города, собираются в кафе Попа, еще раз обсуждают план и разделяются, как они договорились это сделать заранее. — Будьте осторожны, — еще раз напомнила Бетти, поправляя свой идеальный хвостик. — Каз, — обратилась к парню Вероника, протягивая револьвер. — Держи. — Спасибо, — поблагодарил Огонек, пряча оружие и вскрикивая, берясь руками за голову. — Что такое, Каз? — забеспокоилась Бри, осторожно поглаживая темную шевелюру друга. — Голова резко заболела, — выдавил Милтон, стиснув зубы от невыносимой боли. — Вероника, у тебя есть какие-нибудь лекарства от головной боли? — спросила Скайлар. — У меня есть, — подал голос Джагхед, доставая из кармана маленькую коробочку и протягивая одну таблетку супергерою. — Должно помочь. Мне всегда помогает. — Спасибо, — произнес огненный мальчик, забрасывая медикамент в рот и запивая стаканом холодной воды. — Вы надели браслеты? — спохватился Арчи. — А то, — довольно произнес Оливер, демонстрируя руку, на которой красовалась красная нитка с камушком, где было написано его имя. — Отлично, — вздохнула блондинка. — Встречаемся тут через три часа, то есть, ровно в девять часов вечера. — Договорились, — кивнул Чейз. Шатенка ступала по земле, медленно передвигая ноги. Рядом шел брюнет, который чуть ли не каждую минуту поправлял свой головной убор. Им обоим было неуютно в такой компании, но они оба хотели этого. Неловкое молчание повисло над парой. С каждой секундой оно все больше и больше начинало давить на виски. Отвлекал от смешавшихся мыслей лишь стук каблуков гибрида. Парень порой переводил взгляд на обувь бионика, которой были кожаные ботинки. — Куда мы идем? — выбрала из тысячи вопросов, крутящихся в голове, один Девенпорт. — В школу, — кратко ответил одиночка. — Ты всегда такой неразговорчивый? — поинтересовалась кареглазая дива. — А о чем разговаривать? — Ну, к примеру, почему ты не хотел говорить свое имя… Джагхед? — А зачем тебе знать мое имя? — усмехнулся Джонс. — Многие, когда узнают его, начинают придумывать какие-либо прозвища, смеяться. — Ты думаешь, я одна из таких людей? — Нет, я так не думаю, — признался брюнет. — Я думаю, что ты… странная. — Если это можно считать за комплимент… — засмеялась Бри. — Ты прав. Я… необычная. И смело могу сказать, что ты тоже… чудак. — Посчитаю это, как комплимент, — произнес парень, после чего звонко рассмеялся. — У тебя красивый смех, — проговорила девушка. — И такой заразительный. — Умеешь смущать, — покраснел одиночка. — О, вот и школа, пойдем. Гибрид шагала позади героя в серой шапке, накручивая на палец прядь волос и закусывая нижнюю губу. Ее тяжелое дыхание не давало тишине выбраться из стен здания. Мощный стук, издаваемый ее ботинками на каблуках, можно было услышать чуть ли не с другого этажа, поэтому Джагхед часто оборачивался назад и прислонял палец к своим устам, давая знак, чтобы шатенка шла тише. Девушка послушно смягчала шаг. Вот парень остановился около какой-то двери, немного помедлил, после чего открыл ее и вошел внутрь. Девенпорт последовала его примеру. Она переступила порог комнаты, случайно задевая руку брюнета. Гибрид резко одернула кисть и извинилась, на что получила смущенную улыбку брюнета. — Что это за место? — спросила Бри, разглядывая помещение. — Здесь было сделано многое, очень многое… — протянул Джонс. — А если быть точнее, то тут мы пытались раскрыть дело о смерти Джейсона. Также мы тут работаем с Бетти над школьной газетой. — Почему мы пришли именно сюда? — Хочу тебе кое-что показать. Джагхед проходит к одному из столов и выдвигает ящик, приглашая рукой девушку к себе. Бионик молча подходит к парню, заглядывая в ящичек. Там она видит несколько десятков камушков, повязанных на красную нить. Шатенка ахает, закрывая рот руками. — Столько людей… — Да, столько людей… — проговаривает парень, аккуратно кладя вовнутрь еще один браслет — шерифа Келлера. — Нам нужно не дать этому количеству увеличится… ни на один браслет. — Это… это так страшно, — произносит Девенпорт. — Я не представляю, что будет, если это случится с одним из нас… — Эй, это не случится. Слышишь меня? Не случится. Девушка, сама того не осознавая, прижимается к брюнету, уткнувшись подбородком в его широкое плечо, и закрывает глаза. Джонс, «слегка» удивившись поведением знакомой, не понимает, как ему нужно действовать. Бегунья резко распахивает свои кофейные веки и отстраняется от нового друга. — Прости, прости, пожалуйста, — чуть ли не истерит шатенка, замечая недоуменный взгляд брюнета. — Я… я не хотела. Просто когда я нервничаю, мне нужен человек, которого я могу обнять, прижать к себе… Господи… прости, пожалуйста. Как… как неловко… — Бри, — Джагхед теребит за плечи красавицу. — Бри, успокойся. Девушка поворачивает голову на парня, встречаясь взглядами с его бирюзовыми глазами, в которых читается доброта и забота. Гибрид, смеясь, убирает прядь темно-каштановых волос за ухо. — Странно признавать, но мне тоже порой нужен такой человек, — произносит чудак, перешагивая с ноги на ногу. — Просто никто до этого момента не был со мной таким откровенным. — Погоди минутку, — глаза бионик устремляются в потолок, а палец начинает вырисовывать в воздухе какие-то фигуры. — То есть, мне нужен человек, который бы обнял меня. И тебе нужен такой человек. Без лишних слов Джагхед подходит к девушке и прижимает ее к своему телу. Девенпорт расплывается в довольной улыбке, утыкаясь в плечо Джонса. Он ласковыми движениями поглаживает ее по спине. Бегунья сжимает кусочек его свитера в своей руке. Им обоим не хватало любви, добра, который мог бы оказать противоположный пол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.