Нехватка любви
28 июня 2017 г. в 17:14
Ночь, утро, день… Они так долго тянулись, пытаясь не уступить место вечеру и ночи. Будто они старались огородить подростков от опасностей, которые поджидают их в стенах этого странного городка. Они старались замедлить время, остерегая ребят от всего происходящего в Ривердейле. Но если Спецназ решился, значит, его не остановить.
Вот наконец наступило время, когда приезжие, а также жители города, собираются в кафе Попа, еще раз обсуждают план и разделяются, как они договорились это сделать заранее.
— Будьте осторожны, — еще раз напомнила Бетти, поправляя свой идеальный хвостик.
— Каз, — обратилась к парню Вероника, протягивая револьвер. — Держи.
— Спасибо, — поблагодарил Огонек, пряча оружие и вскрикивая, берясь руками за голову.
— Что такое, Каз? — забеспокоилась Бри, осторожно поглаживая темную шевелюру друга.
— Голова резко заболела, — выдавил Милтон, стиснув зубы от невыносимой боли.
— Вероника, у тебя есть какие-нибудь лекарства от головной боли? — спросила Скайлар.
— У меня есть, — подал голос Джагхед, доставая из кармана маленькую коробочку и протягивая одну таблетку супергерою. — Должно помочь. Мне всегда помогает.
— Спасибо, — произнес огненный мальчик, забрасывая медикамент в рот и запивая стаканом холодной воды.
— Вы надели браслеты? — спохватился Арчи.
— А то, — довольно произнес Оливер, демонстрируя руку, на которой красовалась красная нитка с камушком, где было написано его имя.
— Отлично, — вздохнула блондинка. — Встречаемся тут через три часа, то есть, ровно в девять часов вечера.
— Договорились, — кивнул Чейз.
Шатенка ступала по земле, медленно передвигая ноги. Рядом шел брюнет, который чуть ли не каждую минуту поправлял свой головной убор. Им обоим было неуютно в такой компании, но они оба хотели этого. Неловкое молчание повисло над парой. С каждой секундой оно все больше и больше начинало давить на виски. Отвлекал от смешавшихся мыслей лишь стук каблуков гибрида. Парень порой переводил взгляд на обувь бионика, которой были кожаные ботинки.
— Куда мы идем? — выбрала из тысячи вопросов, крутящихся в голове, один Девенпорт.
— В школу, — кратко ответил одиночка.
— Ты всегда такой неразговорчивый? — поинтересовалась кареглазая дива.
— А о чем разговаривать?
— Ну, к примеру, почему ты не хотел говорить свое имя… Джагхед?
— А зачем тебе знать мое имя? — усмехнулся Джонс. — Многие, когда узнают его, начинают придумывать какие-либо прозвища, смеяться.
— Ты думаешь, я одна из таких людей?
— Нет, я так не думаю, — признался брюнет. — Я думаю, что ты… странная.
— Если это можно считать за комплимент… — засмеялась Бри. — Ты прав. Я… необычная. И смело могу сказать, что ты тоже… чудак.
— Посчитаю это, как комплимент, — произнес парень, после чего звонко рассмеялся.
— У тебя красивый смех, — проговорила девушка. — И такой заразительный.
— Умеешь смущать, — покраснел одиночка. — О, вот и школа, пойдем.
Гибрид шагала позади героя в серой шапке, накручивая на палец прядь волос и закусывая нижнюю губу. Ее тяжелое дыхание не давало тишине выбраться из стен здания. Мощный стук, издаваемый ее ботинками на каблуках, можно было услышать чуть ли не с другого этажа, поэтому Джагхед часто оборачивался назад и прислонял палец к своим устам, давая знак, чтобы шатенка шла тише. Девушка послушно смягчала шаг. Вот парень остановился около какой-то двери, немного помедлил, после чего открыл ее и вошел внутрь. Девенпорт последовала его примеру. Она переступила порог комнаты, случайно задевая руку брюнета. Гибрид резко одернула кисть и извинилась, на что получила смущенную улыбку брюнета.
— Что это за место? — спросила Бри, разглядывая помещение.
— Здесь было сделано многое, очень многое… — протянул Джонс. — А если быть точнее, то тут мы пытались раскрыть дело о смерти Джейсона. Также мы тут работаем с Бетти над школьной газетой.
— Почему мы пришли именно сюда?
— Хочу тебе кое-что показать.
Джагхед проходит к одному из столов и выдвигает ящик, приглашая рукой девушку к себе. Бионик молча подходит к парню, заглядывая в ящичек. Там она видит несколько десятков камушков, повязанных на красную нить. Шатенка ахает, закрывая рот руками.
— Столько людей…
— Да, столько людей… — проговаривает парень, аккуратно кладя вовнутрь еще один браслет — шерифа Келлера. — Нам нужно не дать этому количеству увеличится… ни на один браслет.
— Это… это так страшно, — произносит Девенпорт. — Я не представляю, что будет, если это случится с одним из нас…
— Эй, это не случится. Слышишь меня? Не случится.
Девушка, сама того не осознавая, прижимается к брюнету, уткнувшись подбородком в его широкое плечо, и закрывает глаза. Джонс, «слегка» удивившись поведением знакомой, не понимает, как ему нужно действовать. Бегунья резко распахивает свои кофейные веки и отстраняется от нового друга.
— Прости, прости, пожалуйста, — чуть ли не истерит шатенка, замечая недоуменный взгляд брюнета. — Я… я не хотела. Просто когда я нервничаю, мне нужен человек, которого я могу обнять, прижать к себе… Господи… прости, пожалуйста. Как… как неловко…
— Бри, — Джагхед теребит за плечи красавицу. — Бри, успокойся.
Девушка поворачивает голову на парня, встречаясь взглядами с его бирюзовыми глазами, в которых читается доброта и забота. Гибрид, смеясь, убирает прядь темно-каштановых волос за ухо.
— Странно признавать, но мне тоже порой нужен такой человек, — произносит чудак, перешагивая с ноги на ногу. — Просто никто до этого момента не был со мной таким откровенным.
— Погоди минутку, — глаза бионик устремляются в потолок, а палец начинает вырисовывать в воздухе какие-то фигуры. — То есть, мне нужен человек, который бы обнял меня. И тебе нужен такой человек.
Без лишних слов Джагхед подходит к девушке и прижимает ее к своему телу. Девенпорт расплывается в довольной улыбке, утыкаясь в плечо Джонса. Он ласковыми движениями поглаживает ее по спине. Бегунья сжимает кусочек его свитера в своей руке. Им обоим не хватало любви, добра, который мог бы оказать противоположный пол…