ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

"— Он попал в беду!"

Настройки текста
Спустя несколько минут тела, что раньше были холодными, пронзил жар. По спинам обоих пробежала приятная дрожь. Бри оторвала свою полную доброты грудь от парня, заглядывая в его глаза и расплываясь в улыбке. — Мне нужно тебе еще кое-что рассказать, — проговорил Джагхед, отходя от девушки и направляясь в другой угол комнаты. — Что там? — поинтересовалась шатенка, заглядывая через плечо парня. — Это браслет Шерил Блоссом. Она стала второй жертвой после Фила, — брюнет протянул ниточку подруге. — Это сестра Джейсона? — Да, именно она. ********** Романтическая атмосфера гуляла в воздухе около кафе Попа. Вероника и Чейз решили начать свои поиски именно в этом месте. В помещение было несколько человек. Это место никогда не было полным. Это было всегда по руку. — Что мы здесь ищем, Ви? — задал вопрос Девенпорт, когда пара уже вошла в здание. — Хоть что-нибудь, — вздохнула кареглазая, окидывая кафе взглядом, который был наполнен тревогой. — Чувствую, что сегодня что-то произойдет. — А я уверен, что все будет хорошо, — улыбнулся бионик. — Что это? Следы крови? — парень опустился на корточки, прислоняя палец к полу. — Это странно… Когда мы были тут в последний раз, ничего подобного не было, — забеспокоилась Лодж. — Поп, — окликнула она владельца заведения, но ответа не последовало. — Поп, — повторилась она. И вновь — молчание. — Поп! — подключился умник. — ПОП! — Ну, чего вам? — в зал вошел недовольный мужчина. — Вероника, чего вы тут разорались? — Мы просто подумали… нет, все хорошо. Прости, — извинилась брюнетка, выдыхая. — Откуда тут кровь? — Так, вы не в курсе? — удивился хозяин кафе. — А в курсе чего мы должны быть? — насторожился Чейз. — Еще одного бедолагу… вроде, ее звали… Валери Браун. Да, точно! Вот ее браслет, — полноватый мужичок протянул ребятам ниточку. — Кто это такая? — не понял бионик. — Это одна из участниц группы «Джоззи и Кошечки». ********** Одинокий шатен бродил по не очень высокому, но прилично крутому склону реки «Sweat Water». Он осматривал пни, копал землю ботинком — все тщетно. Он даже не знал, что ищет. Еще одно тело? Какие-то улики? Самих злодеев? Он сделал несколько кругов, спустился к реке и вновь поднялся на выступ. Уже начинало темнеть. Время клонилось к девяти. Решив вернуться без единой зацепки, Огонек медленно поплелся в направлении города. Вдруг он услышал звук. Это было похоже на звук тяжелых железных сапог, которые ступали по земле. Супергерой остановился, прислушиваясь. Шаги приближались к нему, поэтому парень решил ускориться. Хоть у него в кармане и был револьвер, но ему показалось, что этого будет недостаточно. — Остановись, — раздалось за спиной Каза. Огненный мальчик послушно встал на месте, не рискуя поворачиваться. — Развернись. Развернись! Кареглазый повернулся, сталкиваясь взглядами с «Черным плащом». Милтон сглотнул слюну, нащупывая револьвер. Но какого было его удивление, когда он заметил, что в кармане нет оружия. — Не это ли ищешь? — поинтересовался второй незнакомец, выходя из-за дерева и вертя в руках блестящий пистолет. — Я могу тебе помочь, — он направил револьвер на парня. Шатен стоял на месте в панике. Он не мог убежать. Он не мог стрелять. Он не мог снять браслет, который контролировал его силы. Он не мог ничего сделать… — Иди за мной, — скомандовал первый, отправляясь в сторону склона. — Иди! — выкрикнул второй, не опуская оружия. Часы в кафе Попа пробили девять вечера. В это время в заведении уже сидела большая часть детективов. А точнее, все, кроме Каза. — Вам что-нибудь удалось разузнать? — спросила Бетти. — Мы ничего не нашли. — Мы разузнали про новую жертву, — сообщил Чейз. — Как ты сказала, ее зовут? Вероника опустила свои глаза, наполненные печалью и сожалением. — Ви, кого убили? — заволновалась блондинка. — Валери стала новой жертвой… прямо здесь, в кафе. — Валери? — переспросил Арчи, почесывая голову. Эндрюс когда-то состоял в отношениях с этой девушкой. Многие ждали его реакции. Но как таковой так и не дождались. — Жаль. — Вот ее браслет, — бионик протянул вещицу Джагхеду. — Мы с Оливером тоже ничего не нашли, — попыталась отвлечься от этих страшных мыслей Скайлар. — Мы с Джагги тоже, — призналась бегунья. — Остается… Каз, — неуверенно произнес Оливер. — Стойте, уже почти половина десятого, а Каза все нет, — спохватилась гибрид. — Он ненавидит опаздывать. С ним что-то случилось, я нутром чую. — Он же пошел совсем один… Девенпорт спрыгнула с сидения и рванула к выходу. Она распахнула дверь. В нос ударил запах приближающегося дождя. Тучи заволокли небо. — Каз! — эхом раздалось по улице. — Каз! — Каз! — подключились к девушке все остальные. Со стороны леса, где протекала река «Sweat Water», послышался крик. Истошный, полный боли крик. Его издавал мужской голос. — Тише, — прислонил к губам палец Чейз в надежде разузнать, кто кричит. Вопль повторился. Без каких-либо сомнений, это был он. Он попал в беду. — КАЗ! — заорала Бри и бросилась в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.