ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я ни за что не отпущу тебя!

Настройки текста
Начинается дождь. Шатенка бежит, рассекая своим хрупким телом воздух, спотыкаясь об корни, падая много раз на землю, периодически крича одно и то же имя — Каз. Вот она опирается на дерево, чтобы перевести дыхание. Поставив ладони на коленки, она сгибает спину. Через несколько минут подбегают ее друзья, хватаясь за тело в области сердца. — Как ты так быстро бегаешь? — удивляется Арчи, опускаясь на колени. — Это еще не быстро, — проговаривает Бри и поднимает свою темно-каштановую макушку, оглядывая лес и прислушиваясь. Совсем близко вновь раздается вопль. Вопль, полный сочувствия, горя и беспомощности. — Бежим! — велит Девенпорт, направляясь в направлении крика. Несколько секунд спустя, девушка выбегает на выступ и резко останавливается, так как преграда, в форме железного забора, не позволяет ей пройти. К ней торопливым шагом подходит команда. — Каз! — орет она, увидев за забором лучшего друга. Супергерой стоит на коленях. Его руки, связанные веревкой, находятся за спиной. Подбородок чуть ли не достает ключицу. На шее видны маленькие порезы. Вокруг парня кругами ходят два «черных плаща», один из которых вертит в руках револьвер, а другой окидывает небо беспокойным взглядом. — Господи, — Скайлар закрывает ладонями рот. — Он… он не слышит, — произносит Чейз и смотрит на сестру. Он же в свою очередь устремляет взгляд на еле дышащее тело кареглазого. — Нужно позвать всем вместе. — КАЗ! — эхом раздается по лесу. Милтон с трудом приподнимает свою голову. В его глазах больше не было видно того огонька, что горел в них раньше. Он сглатывает слюну. — Славно, что они пришли так быстро, — произносит первый бандит. — Начинаем представление, — усмехается второй, вставая лицом к пленнику. — Чтобы сохранить себе жизнь, советую не приближаться к этому забору, — ухмыляется один. — Как известно, металл — хороший проводник электричества. Молния уже сверкнула в этом месте и попала прямиков в вышку, через которую ток передался ограде. — Что вам от него надо?! — решает вставить свое слово Оливер. — Каз знает, что нам от него надо. Мы уже все обсудили. Не правда ли, Каз? — задается вопросом второй бандит, тыкая в лоб парня пистолетом. — Уходите… — шепчет Казимирас. — Сейчас же… — Мы не уйдем без тебя, — вопит Вероника. — Либо пострадает вся ваша команда, либо пострадает лишь Каз. — Либо пострадаю только я, — уверенно произносит старшая Девенопорт и запрыгивает на проволочный забор, ухватываясь руками. Но напряжение действительно было большим, поэтому бионика отбрасывает к дереву. К девушке тут же подбегает Джагхед в попытке помочь встать. — А ты не соврал, когда сказал, что твоя подружка не из тех, кто сдается. — Что… мы можем сделать? Думайте все! Думайте! Мы не можем допустить, чтобы число жертв увеличилось! Мы не можем допустить, чтобы ваш друг умер! — истерила Бетти. — Все уже давно спланировано, Купер, — с загадкой произносит «черный плащ», направляя револьвер в воздух и делая выстрел. — Ты даже не представляешь, насколько. Затем он подходит к жертве и приставляется оружие ко лбу, толкая Милтона к обрыву. — Можете попрощаться с вашим дружком, — смеется первый, осторожно сходя на выступ, находящийся чуть ниже самого обрыва. Второй убирает пистолет и занимает место рядом со своим товарищем. Он развязывает руки шатена, но тот даже не в силе пошевелить ими. Оба цепко хватают его за лодыжки, готовясь сбросить парня с выступа в реку на острые камни, тем самым совершив еще одно убийство. — НЕТ! — не смотря на жгучую боль от электрического тока, гибрид перелазит на другую сторону и бежит к огненному мальчику, беря его за руки и таща из-за всех сил к команде. — Прошу, Бри, отпусти меня, — проговаривает он с дрожью в голосе. — Я не дам тебе умереть, ты меня слышишь?! — Бри, он правильно сказал, все давно спланировано. Я пожертвую собой, но вы будете в безопасности. Цепочка этих жестоких убийств закончится. Все будет хорошо. — Нет, не будет, — по ее щекам льются соленые слезы. Девенпорт падает в грязь животом, продолжая держать кисть Милтона. — Без тебя ничего хорошего больше не будет. Каз, ты не можешь умереть. Кто будет со мной болтать по ночам? Кто будет вместе со мной любоваться дождем? Кто вместе со мной будет есть булочки с малиновым джемом?! Кто будет моим лучшим другом?! — Я всегда буду с тобой, — он крепко сжимает руку бегуньи. — Где бы я ни был. Я всегда буду с тобой, в твоем сердце. — Нет, это безумие. Я не позволю тебе умереть! Мы спасем тебя! Мы спасем всех! Всех жителей этого городка! — Нет, Бри. Ты была права. Если что-то случилось, то оно имело на это причину. Отпусти мою руку. — Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТПУЩУ ТЕБЯ! — Отпусти, — проговаривает он со слезами на глазах. — Я люблю тебя, мое солнышко. — Какая омерзительная сцена. Брат, давай! — командует первый, резко дергая супергероя за ногу. Второй проделывает те же действия. Бионик старается держать его, но ее сил недостаточно. — Отпусти меня, иначе ты тоже погибнешь! — Если ты умрешь, то я с тобой! — настойчиво говорит девушка, крепче сжимая кисть. Но удар током прилично обессилил ее. Девенопорт лежит на своей грязной футболке и продолжает держать руку Милтона. Но вот товарищи делают заключительный рывок, из-за чего слабое тело Огонька взлетает в воздух, вместе с ним поднимается и Бри, но кто-то резко хватает ее за ноги, не давая улететь в реку. «Черные плащи» перекидывают парня через выступ и бросают прямо в речное течение, где полно острых камней. — Наше дело сделано, брат, — усмехается первый. — Пойдем. Из ниоткуда возникает клуб пыли. Пространство затягивает серая пелена. Все начинают кашлять. И вот, когда пыль рассеивается, ребятам удается разглядеть местность. На небе уже вовсю пляшут звезды. Земля влажная от недавно прошедшего дождя. Но никого это не волнует. Все смотрят в одну точку — место, куда отбросило тело юного героя, который пожертвовал своей жизнью ради друзей. Бри ревет, лежа в грязи и ковыряя руками землю. Она до сих пор не верит в происходящее. Она отказывается верить. Оливер стоит, широко раскрыв свои зеленые глаза. Скайлар утыкается в его плечо и тихонько плачет. Вероника находится в объятьях Арчи, пытаясь успокоить себя и его. Бетти с тревожным взглядом в глазах стоит неподвижно около Чейза. Бионик медленно опускается на землю, закрывая ладонями красные от слез глаза. Джагхед продолжает держать бегунью за лодыжки, утыкаясь носом в землю, чтобы никто не видел его потерянного взгляда. Только что в Ривердейле стало на одно убийство больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.