ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предательство, обида, ссора

Настройки текста
Слезы предательски лились из кофейных глаз девушки, заставляя косметику размазаться по всему лицу. Она продолжала лежать на животе и реветь. Порой, ковыряя землю пальцами, дрыгая ногами, он произносила «Нет! Нет! НЕТ!». — Зачем… зачем ты меня схватил за ноги?! Я могла его спасти! — выкрикнула Бри, принимая сидячее положение и закрывая свои опухшие глаза, продолжая плакать. — Ты не могла его спасти. Ты могла улететь вместе с ним, — протестовал Джагхед. — Лучше пусть бы улетела вместе с ним! — Не будь такой эгоисткой, Бри. Смотри, как расстроены твои друзья. Я не представляю, что происходило бы с ними, если бы было две жертвы. Если не думаешь о себе, подумай хоть о других, — брюнет резко поднялся на ноги, смахивая с щеки малюсенькую слезинку. Парень все понимал. Смерть близкого человека… прямо на твоих глазах, но… — Вы можете оставить нашу команду наедине, пожалуйста? — попросил Чейз. — Да, конечно, — тихо проговорили девушки-подруги. — Думаю, это должно остаться у вас, — Арчи подобрал с земли кусочек красной нити с камушком и протянул лидеру. — Спасибо, — бионик поспешно убрал браслет в карман. Жители Ривердейла неторопливо поплелись к городку. Джонс шел впереди всех, чтобы никто не видел его пустых глаз. — Иди сюда, — умник присел около сестры и крепко обнял ее, пытаясь вновь не пустить слезу. — Идите все сюда. К Девенпортам подошли супергерои и тоже устроились на земле, сжимая друг друга в объятьях. Все наклонили голову к центру, так чтобы их лбы соприкоснулись. Угнетающую тишину разбавляли тяжелое дыхание и шмыганье носа. Несколько минут ребята сидели, не отпуская друг друга. Только что они потеряли их сильное звено… они потеряли их огонь. А, как известно, без огня долго не прожить. — Я не верю, что он погиб. Это невозможно, — проговорила Скайлар, когда лбы героев отсоединились. — Он слишком сильный, чтобы вот так просто умереть. Два парня и две девушки сидели на коленях, в форме четырехугольной звезды, и смотрели в землю, не решаясь поднимать глаза. — Полагаю, лучше, чтобы это хранилось у тебя, — бионик протянул старшей сестре браслет с именем Каза. — Браслет… — проговорила шатенка. — Все этот браслет! Если бы он не блокировал мои силы… я бы смогла с суперскоростью вырвать Каза из рук этих убийц! Он бы не умер. Он бы остался живым! — Стой, ты сейчас обвиняешь меня в смерти Каза? — удивился Чейз, приподнимая брови. — Но ТЫ же придумал вставить ограничитель способностей в этих дурацкие нити! — Я хотел, как лучше. Откуда я мог знать, что Каз — следующая жертва?! Тем более после того инцидента, когда Оливер облил Веронику, я стал намного осторожней подходить к этому вопросу. — Отлично! Давайте теперь обвинять Оливера в смерти его лучшего друга! — вскинул руки повелитель воды. — Никто никого не обвиняет, — попыталась сгладить ситуацию инопланетянка. — Что мне, по-твоему, тогда оставалось делать?! Пусть лучше в нас стреляют, но мы не будем использовать наши силы?! — Стоун переходил на крик. — Надо просто учиться контролировать свои силы! Тем более в этот дом так часто заходят! Слава Богу, я тогда сумел распознать, что это мама Вероники. — Ты что?.. — переспросила бегунья. — Ничего, — кинул бионик, поняв, что сболтнул лишнего. — То есть ты использовал свои способности, когда мы пообещали друг другу этого не делать? А еще после этого ты смеешь кричать на Оливера, обвиняя его?! КАЗ МОГ ЖИТЬ, если бы не твои глупые ограничители! Ты солгал нам! Ты нарушил обещание! — Выходит… Бри права, — изумленно произнесла длинноволосая, сдвигая недовольно брови. — Каз мог бы жить, если бы у нас не было ограничений в способностях. — А вы бы хотели, чтобы этот городок узнал, что мы необычные люди?! — Мне, — гибрид приблизила лицо к брату, отчетливо отделяя каждое сказанное слово, резко меняя положение уголков своих губ. — До лампочки, кто бы что узнал бы. Мне наплевать, если узнают наши новые знакомые. Мне на это наплевать! Пусть! Пусть они знают! Я уже готова кричать «Я — ГИБРИД БИОНИКА И СУПЕРГЕРОЯ!». — Хорошо, я понял. Я — плохой лидер, — развел руками Чейз, не имея больше при себе никаких отговорок. — О, нет. Ты — не плохой лидер, — произнес Оливер. — Ты никогда не был лидером. — И что теперь? Устроите мне бойкот? — Ты нам соврал. Это стоило смерти близкого друга. Мы не можем тебе доверять. Мы не можем положиться на тебя, — Бри встала на ноги, отряхивая джинсы. — Скайлар, прошу, скажи, что хоть ты против этого безумия. — Разумеется, я против. Мы должны объединиться и отомстить, а вместо этого мы ругаемся. Причем так громко, что я уверена, что весь город нас слышит. — В живых нет половины города! — воскликнула Ледышка. — Бри, Оливер, может, прекратите рычать на Чейза?! Все совершают ошибки, но порой эти ошибки дают маленький ключик к продолжению. Повисло молчание над лесом около реки «Sweat Water». Хотелось возразить, но было нечего сказать. С одной стороны, Чейз и вправду причастен к смерти Каза, но с другой, может, Скайлар права, и эта ошибка поможет им в расследовании? — Возможно… ты права, Скай, — произнес шепотом Стоун. — Как ты на меня так воздействуешь? Инопланетная дева улыбнулась и повернулась к подруге: — Бри? — Скайлар в самом деле права. Прости меня… нас с Оливером, Чейз. — Все в порядке. Я знаю, насколько он был вам двоим дорог, как и всем нам. Эмоции просто взяли верх, — парень подошел и заключил сестру в объятья. Она с удовольствием ответила, кладя подбородок на его плечо. Умник аккуратно наклонил голову и прошептал девушке на ухо: — Тебе следует поговорить с Джагхедом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.