ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Облегчение?...

Настройки текста
Медленно прошла, переползая с одного дня на другой, неделя. Неделя, полная мучений, страданий, слез, депрессии… закрытия себя от остального мира. Без него все было не так. Не было завораживающих ночей. Не было шуток невпопад. Не было… тепла. Каждое утро… одна единственная фраза: — Бри, мы пошли в школу. Так начинался абсолютно каждый день. День, на который вновь нет надежды. И вот опять это короткое «Мы в школу» донеслось около двери. Девенпорт, уже который раз, лишь кивнула, устремляя взгляд в окно. Скайлар обеспокоенно посмотрела на подругу. — Хочешь, мы купим тебе чего-нибудь сладкого? — Мне ничего не надо, спасибо, — вежливо отказалась шатенка. Инопланетянка с тяжелым вздохом вышла из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь, чтобы не нарушить скопившеюся тишину. Бегунья продолжала прожигать своим пустым взглядом оконное стекло. Неожиданно она прекратила это занятие и, быстро пробежавшись глазами по комнате, остановилась на одной фотографии. Его загорелое, лучезарное, доброе личико смотрело на нее с фотокарточки, стоявшей в красивой ажурной рамке на столе напротив кровати бионика. Бри, не торопясь, встала на мягкий ковер и подошла к столу, стараясь делать свои шаги как можно тише, несмотря на то, что никого дома не было. Девушка взяла в руки фотографию и улыбнулась. Но уголки губ медленно стали ползти вниз, образуя грустную гримасу. Гибрид опустилась по стене на пол и, ставя рамку около себя, закрыла веки ладонями. Слезы вновь хлынули неисчерпаемым потоком из ее карих глаз. После нескольких минут рыдания, шатенка вытерла рукавом кофты мокрые щеки и вновь взяла в руки фотоснимок. — Почему ты покинул меня?.. Почему ты заставляешь меня страдать?.. Почему я никак не могу смериться с тем, что тебе больше нет?.. Скайлар права. Ты слишком сильный, чтобы вот так просто умереть. Хотя, ты умер не просто так… ты умер за нас. За нашу жизнь, за наше счастье, за нашу… любовь. Она не могла больше говорить ни единого слова. Каждая сказанная фраза кололо нёбо. В зобу сперло дыхание. Казалось, ей не хватало воды, но нет. Сейчас ей больше всего не хватало его и только его. — Быть может, я тоже виновата в случившемся? — глухо пронеслось по комнате. — Конечно, я виновата. Если бы я тогда не пошла с Джагхедом… Я бы пошла с тобой, и мы бы вместе спаслись. Но я пошла с Джагом. Он мне показал тайник со всеми браслетами. Еще он рассказал мне немного о Шерил Блоссом, сестре Джейсона. Она стала второй жертвой после Фила Карвера, — шатенка резко прекратила рассказывать. — Я… я… это так странно, что я сейчас разговариваю сама с собой, не правда ли? Просто пойми, Каз, мне так намного спокойней. Я плачу уже который день. Подушка, простыня, одеяло… все мокрое от моих ежедневных слез. Мои кофты, которыми я вытираю влажные щеки… Я знаю, что должна быть сильной. Я обязана. Но… когда меня ломают, мне всегда восстановиться достаточно сложно… Бегунья продолжала сидеть на полу и осторожно водить кончиками пальцев по фотографии. Улыбка то появлялась, то исчезала с ее бледного, казалось, почти безжизненного лица. Она прислонила снимок к губам, оставляя на стекле поцелуй, пропитанный любовью, страданием и чувством вины. Она положила голову на стену и закрыла глаза, вспоминая счастливые моменты со своим лучшим другом. Когда он притащил свинью в дом… когда он играл в куклы… когда он просил читать ему про фиолетовых дракончиков… когда он превратился в овцу… когда он испортил ее утюжок для волос… когда они вместе любовались дождем, сидя в фургоне… когда они говорили о. об одном человеке, наслаждаясь потрескиванием дров в камине семьи Лодж. — А знаешь, — проговорила бионик, не открывая глаз. — Как бы это странно не звучало, но… Джаг милый. Он… похож на меня. Такой же чудак, которому нужен человек, который будет его поддерживать во всех придурковатых начинаниях. Он… спас мне жизнь. Я… я даже не думала. Если я бионик, и мне было до жути больно, когда я перелезала через забор, то… как же больно было ему?.. Господи. Почему я такая эгоистка, Каз? Почему я всегда выступаю, показываю свою слабую сторону? Почему?! Веки крепко сжались. По гладкой щеке полилась соленая слеза. Руки прижали к груди фоторамку, голова опустилась на колени. Раздался еле слышный стук. Девушка никак не отреагировала. Звук доносился не из двери, нет. Он доносился из окна. Кто-то осторожно открыл окошко и, переползая через подоконник, зашел внутрь комнаты. Шаги приблизились к рыдающему гибриду. Незнакомец аккуратно присел около ее хрупкого тела, сглатывая скопившеюся слюну. — Ты все слышал, да? — спросила Девенпорт, все еще не выпрямляя спину. — Да, слышал, — кивнул парень. — Прости меня, Джагхед, — она подняла голову, так, чтобы он сумел разглядеть ее опухшее и красное от слез личико. — Ты хотел меня спасти, а я… накричала на тебя. — Не стоит просить у меня прощения. Он был самым близким для тебя человеком, не считая Чейза. У меня было похожее состояние, — Джонс набрал воздуха в легкие. — Из-за этого ужаса, который сейчас творится в городе… я потерял отца. Он стал двадцать седьмой жертвой… — его голос дрожал. — Так что, я тебя прекрасно понимаю. — О Боже, Джаг, — Бри закрыла рот ладонями. — И да, хочу, чтобы ты знала, — проговорил брюнет. — Ты тоже милая. Шатенка впервые за все это время рассмеялась, проводя кистью под веком. Парень тоже улыбнулся, после чего обхватил плечо девушки своей сильной рукой и прижал ее тело к себе. Бегунья положила свою темно-каштановую макушку ему на грудь и обвила ловкими руками его торс. Ей сейчас, как никогда, не хватало крепких объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.