ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послание в бутылке

Настройки текста
Река «Sweat Water». Время близится к вечеру, но солнце еще не скрылось с горизонта. Восемь подростков направляются к берегу речушки, воспоминания о которой были не самые хорошие и приятные. — Вот те камни, он упал на них, — уверенно говорит Скайлар, указывая пальцем на место. — Кто со мной? — интересуется Арчи, стягивая с ног кроссовки. Бри уже хочет выступить добровольцем, но ее перебивает Джагхед: — Я с тобой, чувак. Бегунья, слегка изумленная храбростью парня, отстраняется назад к лучшей подруге. — Я с вами, — решительно произносит Оливер. — Олив, — одергивает его руку инопланетная дева. — Ты не можешь использовать свои способности. Ты не контролируешь воду. — Мне это и не нужно, — Стоун настроен все так же решительно. — Думаю, вы не сочтете за неуважение к Казу то, что я останусь на берегу, так как я не умею плавать? — стеснительно признается Чейз. — Не сочтем, — успокаивает его Бетти с улыбкой на лице Джонс неторопливо снимает свой головной убор с головы, отдавая в руки Бри. После этого он стягивает с себя жакет, затем идет футболка чисто черного цвета. Оголив верхнюю часть тела, брюнет ежится от прохлады, кладет одежду на землю, потом подходит к Девенпорт с просьбой отдать шапку. Гибрид послушно передает верхнюю часть одежки. Невзначай взгляд кофейных век гибрида падает на шикарное, хоть и не очень подкаченное, тело парня. — Бри? — чудак слегка удивляется. — Может, отпустишь уже мою шапку? Девенпорт отвлекается от своих мыслей, переводя взгляд на лицо брюнета. Девушка неловко сглатывает слюну и отпускает предмет, давая возможность одиночке положить его на футболку с жакетом. — Пойдем, парни, — торопит друзей Эндрюс. Трое начали заходить в реку. Вода оказалась ледяной. Зайдя по колено, ребята остановились, потирая озябшие ладони. — Это казалось не так сложно, — признался Джагхед. — Мы должны это сделать, — настоятельно проговорил Оливер. — Ради Каза я готов на все. С этими словами юный супергерой нырнул под воду с головой, после чего вынырнул и поплыл к камням, на которые указывала Скайлар. — Чем мы хуже? — взбудоражился Арчи. — Джаг? Брюнет уверенно кивнул, и оба друга погрузились под воду, а затем начали приближаться к Ледышке. С берега за этим наблюдали пять пар встревоженных глаз. Подплыв к самому высокому камню, парни осмотрелись. Футболист вскарабкался на один из выступов, осторожно проводя рукой по заостренной поверхности камня. — Тут ничего нет, — доложил он товарищам. — Я нырну, — произнес Оливер, погружаясь в воду с головой. — Арчи… — с тревогой в голосе проговорил Джонс. — Что случилось, Джаг? — Эндрюс спрыгнул с камня в воду. — Смотри, тут какие-то знаки, — брюнет плавно провел рукой по стене камня, показывая другу странные надписи. — Чейз, — позвал рыжеволосый бионика. — Тут… что-то вроде послания. Мы не можем прочесть. Ты же умный, может, справишься? — Вот только я плавать не умею, — крикнул с берега Девенпорт. — Я могу сплавать и сфотографировать, чтобы они показали тебе, — предложила Вероника. — Хорошая идея, но будь осторожна, — предупредил вундеркинд, предоставляя девушке телефон для съемки. Лодж взяла в ладонь мобильник и пошла к водоему, медленно входя в него. Скукожившись от холода, девушка простояла в воде несколько минут. Но все же затем вошла в воду по живот… по грудь… и вот ее макушка вместе с вытянутой рукой, где находится телефон, виднеются над речной гладью. Брюнетка доплыла до друзей, сделала несколько снимков и поплыла на берег. Как только она ступила на землю, тело онемело от холода. Красавица не смогла удержаться на ногах, из-за чего упала на песок. — Ви! — к подруге тут же бросилась Бетти. Бри бежала позади, держа в руках бордовое платье. — Держи, переводи, — протянула она телефон брату, накрывая замершее тело. — Бри… я тут понял, — неловко проговорил Чейз. — Я не смогу перевести. — Что?! Почему?! — заистерила шатенка, растирая озябшие руки Вероники. — Вот почему, — умник продемонстрировал на своей руке браслет. — Черт! — выругалась гибрид. — Чейз, миленький мой, просто попробуй. Я понимаю, что сейчас это получится не так идеально, как получается всегда. Но ты и без этого умный, очень-очень умный. Я в тебя верю, я в тебе не сомневаюсь. Попробуй, просто попробуй. — Стойте, это же испанский, — восхищенно произнес бионика. — Я ходил на дополнительные занятия. Так… ага… угу… та-а-ак… — Ну, что там?! — крикнул Арчи. — Тут сказано, что любой, кто нырнет в воды около этого камня, обречен на… смерть. — Что за глупости?! — Ребята… — Скайлар была явно очень взволнована. — А где Оливер?.. Глаза всех, за исключением Вероники, резко округлились. — Оливер! — Джонс нырнул. — Джагхед! — рыжеволосый ринулся за бывшим лучшим другом. — Нет! Нет! НЕТ! — с берега кричали девушки. Минута. Ничего. Две. Такой же результат. Три. Все так же. Четыре. Ничего. Пять. С плеском из воды выныривают объекты, жадно поглощая воздух ртом. Плывя и выходя на берег, Джагхед и Арчи валятся на землю, тяжело дыша. Позади всех лежит Оливер. Наступило молчание. Никто не решался говорить. Все чего-то ждали. И вот супергерой распахнул свои зеленые веки и начал кашлять, пытаясь очистить легкие от скопившейся воды. — Олив! — Шторм подлетела к возлюбленному, впиваясь своими алыми губами в его мертвенно бледные и холодные. — Ты жив! — Вы — молодцы, — похвалил Чейз уставших друзей. — Смотрите, — хрипло проговорил Стоун, показывая ребятам бутылку с маленькими камнями и запиской внутри. Бетти взяла вещицу, вынула пробку и достала записку. «Все давно спланировано. Продумывайте дальнейшие ходы. Подумайте. Исследуйте. Находите. Разоблачайте. Спасайте» — гласил клочок бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.