ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шахта

Настройки текста
— Когда уже придет его время? — Скоро. Я бы сказал, даже очень. Бездыханное, бледное тело… оно лежало на земле. Расцарапанное до крови лицо… глубокие раны на руках… разорванная одежда… грязные взлохмаченные волосы… ни намека на жизнь. Но нет… это тело не могло так просто сдаться. Оно должно бороться, бороться до конца, чего бы это ему ни стоило. У личности дернулась нога. — Слава Богу, я думала, нам придется еще несколько недель ждать. С трудом перевернувшись на спину, персона закашляла, стараясь принять сидячее положение, но сил для этого не хватало. Фигура медленно открыла один глаз, затем другой. Жмурясь от тусклого света, человек вновь принялся кашлять, освобождая легкие от воды и песка. Прикрыв рот, субъект продолжал откашливаться на протяжении нескольких минут. Наконец, когда он закончил, его карие, как только что приготовленный кофе, веки устремились вверх. Над лицом личности появилась макушка с ярко-рыжими длинными волнистыми волосами. — Добро пожаловать к нам, Каз, — поприветствовала парня девушка. — Вставай. — К-к-кто ты?.. — шатену было тяжело говорить. — Мы называем себя «жертвами Ривердейла», — проговорил мужчина, на вид, лет сорока, сидящий неподалеку от паренька, опершись на земляную стену. — Но для тебя мы Шерил Блоссом и Форсайт Пендлтон Джонс, либо же ЭфПи Джонс. Усталость супергероя тут же пропала. Он вскочил на ноги, подбежав к одному из углов. Но поняв, что это не обычная стена, а земляная, Огонек отпрыгнул от нее. — А ты у нас нервный, я посмотрю, — засмеялся мужчина, вставая и подходя к девушке. — Что это за место? — Милтон был явно напуган. — Позволь продемонстрировать, — Шерил поманила парня за собой. Тот долго мешкал, но все же уступил своему неугомонному любопытству и пошел за рыжей красавицей. Позади шагал мистер Джонс, волнующе поглядывая на парнишку. Немного пройдя вперед по темному коридору, троица вышла из него. Их поприветствовало «помещение», полное света, которые излучали факелы. Десятки проходов, земляных мостов, кирок и тележек для перевоза горных пород, проложенные рельсы длиною в несколько километров. — Я думал… я умер, — голос Казимираса дрожал. — Формально, так оно и было, — согласился Форсайт. — Какое твое последнее воспоминание, Каз? Огненный мальчик зажмурился, пытаясь представить нужную картинку. И, вот она… он лежит на мокрой от дождя земле. Его лодыжки держат два странных незнакомых типа-убийцы. Он смотрит на ослабшее тело, лежащее напротив, чьи глаза полны слез, а рука не отпускает кисть шатена. Эхом повторяется хриплое, душераздирающее «нет». — Каз? — отвлек парня от размышлений ЭфПи. — Был вечер… — Огонек сглотнул слюну. — Я попал в засаду. Но они сказали… что, если я пожертвую собой, они не тронут моих друзей. Никто в городе больше не пострадает. Я без раздумий согласился. Но потом… пришли ребята. Бри… она пыталась удержать меня, не дать погибнуть… но этих двух сумасшедших было не остановить. Они дернули меня на ноги, из-за чего я отпустил руку подруги и стал направляться в сторону реки. — Что потом? — Я закрыл глаза, потому что знал, что меня ждет погружение под воду. Но неожиданно мое тело остановилось и… я начал парить. И это было не похоже на гипноз. Будто я… — юноша окинул взглядом свою руку. — Стойте, где мой браслет? — У нас у всех забирают браслеты, когда «убивают», — объяснил мужчина. — И дальше? — Я не помню, что было дальше, — признался Милтон. — Погодите минутку, с какой вообще стати я должен вам доверять? Рассказывать что-то? Я вас даже не знаю. — Знаешь, Каз, знаешь, — Джонс похлопал по плечу парня. — Ты должен знать моего сына. — Джагхед… — осенило шатена. — Ты имеешь полное право не доверять нам. Но знай, что все, кто тут находится, стали такими же жертвами, как и ты. Это место носит простое название — шахта, — начала повествовать свой рассказ мисс Блоссом. — Тут находятся все «жертвы Ривердейла». Нас держат тут для того, чтобы мы добывали такие минералы, как золото и платина. Никто и подумать не мог, что под нашим городком находятся такие богатства. Мы не можем уйти домой, мы не можем сбежать. Мы заточены тут уже достаточно большое количество времени. Те, кто пытался выбраться, выбрались… но сказать, что они остались живы, к сожалению, нельзя. Эти двое… именно они стоят за всем этим. Никто не знает, кем они могут быть. Но все знают точно — они опасны. Думаю, ты знаком с шерифом Келлером? — Да… — задумчиво проговорил супергерой. — Он стал жертвой во время нападения «черных плащей» на моих друзей — Оливера и Скайлар. — Ты прав, — согласился мужчина, подходя к троице. — Каз, недоверию в этом месте лучше не быть. Здесь мы все — заложники. И у нас у всех одна цель — выбраться отсюда живыми. — Это невозможно, — перебила его Шерил. — Я — первая жертва. Все ходы лично исследованы мной. Ни единого выхода, если, конечно, ты не умеешь летать, чтобы взлететь и преодолеть расстояние, равное четырем километрам. — Мы не должны сдаваться, — протестовал мистер Джонс. — Мы обязаны выбраться отсюда. В городе осталось очень мало людей, большая часть которых — это мой сын и его друзья. Если мы не уберемся из этого гребаной шахты, то станем пожизненным рабами этих ублюдков. А после закончим свою жизнь, которую будем считать никчемной. — Красочное описание, — похвалил шериф Келлер. — Вот только все идет против нас. — В этот раз не пойдет, — произнес уверенно Каз. — Мы выберемся. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.