ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

"— У вас больше нет никакой надежды."

Настройки текста
Воздух наполнен тревогой в округе городского кафе. Карканье пепельно-черных ворон глухо разносится по улочке. Мрак, чувство опасности и боязнь за собственную шкуру гуляют по районам Ривердейла. Четверо сидят на диванчике, обивка которого — искусственная кожа. Брюнетка делает уже круг сотый, проводя металлической ложкой по дну чашки с кофейным напитком внутри. Рыжеволосый крепко сжимает бледную истощенную кисть блондинки. А брюнет-чудак, используя свой компьютер, вбивает новые данные на жесткий диск. Слышится звук колокольчиков. Дверь открывается и в помещение входит другая четверка с горящими глазами у каждого на лице. Бри идет быстрым шагом к столику. Джагхед не успевает поднять глаза, как женские руки обвивают его шею и притягивают к себе, заключая в объятья. Парень аккуратно встает, непонимающе поглядывая на подошедших знакомых. — Что случилось? — интересуется Вероника, косо поглядывая на обнимающуюся парочку. — Все, кого похитили, — живы. Они где-то в городе, — твердо произносит Чейз. — Что? — ахает «идеальная соседка». — Но как?! — Да, просто доверьтесь нам, — советует Скайлар, убирая за ухо выпавшую прядь своих длинных мелированных волос. — Но… за что объятья? — спрашивает Джонс, все еще находясь в ступоре. — Просто так, — отвечает кокетливо шатенка, опуская руки. — Нам нужно спешить. Необходимо найти этих злодеев, чтобы затем найти пропавших людей. — Как вы собираетесь найти злодеев? — задает вопрос Арчи. — Они сами нас найдут, — загадочно проговаривает Оливер, разворачиваясь к выходу. — Вперед! Спасем Каза и всех остальных, подвергшихся нападению! С этими словами супергерой шагает к двери, распахивает ее и выходит наружу. Несколько часов хождения по почти опустевшему городку…все тщетно. С трудом передвигая уставшие ноги, подростки добрели до металлической стены, на которой были изображены различные граффити: цветные и черно-белые, светлые и темные, яркие и тусклые. — Никогда раньше не бывал в этой части города, — произнес Эндрюс, осторожно проводя ладонью по одному из рисунков. — Да, я тоже, — поддержал друга Джагхед, продвигаясь вдоль стены. — Оливер, осторожно! — Скайлар схватила парня за руку и притянула к себе. В месте, где он стоял ранее, засвистел японский сюрикен, который позже застрял в стене. — Мы тут не одни, — Чейз встал в боевую позу. — Многих побить собираешься? — поинтересовалась инопланетянка, напоминая про отсутствие способностей. Через несколько секунд возник клуб пыли, который заполонил пространство серой пеленой. Послышались откашливания. И вот, когда все рассеялось, ребята смогли увидеть то, что все они находятся в разных уголках. Кто-то был около дерева, кто-то около забора, кто-то около стены. В центре стояли «черные плащи». — Мне надоели все они, без единого исключения! Давай уже прикончим их поскорее! — первый захрустел пальцами на своих руках. — Мы так и сделаем, брат, — кивнул второй. — С кого желаешь начать? — Думаю, с него, — бандит медленно подходил к Джагхеду, доставая из кармана блестящий револьвер. — Хотя, Джонс и так много для нас сделал. Например, помечал жертвы. — Что? — переспросил Чейз, слегка потрясывая головой. — Таблеточки от головной боли со встроенным отслеживающим устройством нам здорово помогли, — признал первый. — Джагхед?.. — взгляд Бри был потерянным. — Я клянусь, я ничего не знал. Эти таблетки дал мне Льюис, когда у меня болела голова. — Конечно, ты ничего не знал, как и сам Льюис. Но твое легкомыслие оказало нам большую услугу. Так не хочется отправлять тебя к твоему мертвому папаше, но семьи нельзя разъединять. Горячая слеза полилась по щеке брюнета, больно обжигая кожу. Его провели. Его лишили отца, друзей. Девушка, которую он любит больше всего на свете, теперь в жизни с ним не заговорит. И все из-за чего?.. Возможно, правда, виновато было легкомыслие. — Ну не плачь, дорогой наш. Обещаю, твоя смерть пройдет не так мучительно, как смерть твоего алкоголика-отца, — заверил «черный плащ», направляя оружие на тело. — Думаю, чтобы ему было не так грустно, с ним отправится его подружка. Брат, тащи ее сюда, — скомандовал второй. — А вы не пытайтесь двигаться. Поскольку это все равно сейчас для вас невозможно. Паралич — штука хорошая. — Не трогайте ее, — взмолился одиночка, когда девушку посадили рядом с ним. Но ответа положительного не последовало. — Бри, прошу, прости меня. Я честно не знал об этих таблетках. Я бы никогда в жизни не дал их Казу, если бы знал. — Я знаю, — тихо произнесла она. — Я все знаю. Ты не способен на такое… И они тоже. Они блефуют. Они не убьют нас. Мы лишь станем очередными рабами. — Ты в этом так уверена? — чудак сглотнул слюну, когда на уровне его глаз появился пистолет. — Если я все же умру, хочу, чтобы ты знала. Бри Девенпорт, я люблю тебя. С первого дня, с первой встречи, с первого взгляда… я люблю тебя. — О, Джаг… — ее голос дрожал, а голова повернулась к лицу парня. — Я… тоже люблю тебя, — она медленно приблизилась к брюнету, он, не теряя ни секунды, прильнул к ее холодным губам, даря им свою любовь, свое тепло и свою заботу. — Омерзительно, — высказал свое мнение первый. — Брат, давай. Раздался выстрел. Джонс вмиг отсоединил свои уста от уст гибрида и заглянул в глаза. — Нет… нет! — вновь слезы хлынули из глаз цвета молочного шоколада. — Люблю. Это за все мои грехи, — прошептал Джагхед, закрывая глаза и падая на землю. — У вас больше нет никакой надежды, — проговорил второй бандит, целясь в бионика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.