ID работы: 5631820

Странности происходят везде

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда есть всегда!

Настройки текста
Потерянный взгляд кофейных век направлен в сторону бездыханного, лежащего на земле тела. Щеки вновь влажные от пролитых слез. Дыхание сбито. Еще одна потеря… потеря близкого человека, любовь к которому никогда не угаснет. Бегунья подняла свою голову, встречаясь глазами с серебряным револьвером, направленным на нее. Сделав глубокий вдох, сжав руки в кулаки до такого состояния, что можно было разглядеть кости, шатенка с гордым видом откинула голову назад, убирая с лица пряди прилипших куцых волос. — Будет ли у вас последнее слово, миледи? — поинтересовался первый бандит, скрещивая руки у себя на груди. — Я скажу за нее, — проговорил второй. — Точнее, повторюсь. «Черный плащ» опустился на колено около гибрида и приблизился к ее уху, обжигая мочку неприятным шепотом: — У вас больше нет надежды. — Надежда есть всегда, — раздалось позади. Столб огня, сжигающий все на своем пути, пошел на «убийц», заставляя их от нехватки кислорода упасть на землю без сознания. Как только пламя утихло, послышались звуки ликования и восторга, а также аплодисменты. Девенпорт подняла свою голову, которую ранее укрывала руками от огня, и взглянула вдаль. Там, около ограды стоял он… Его счастливая улыбка во все зубы, горящие верой и надеждой глаза… Шатенка не верила собственным глазам. Без каких-либо слов и воплей она бросилась к парню, который уже ждал ее, расставив руки. Девушка запрыгнула на него, обхватив шею своими ручонками и согнув ноги в коленях. А супергерой еще ближе прижал ее к себе, устраивая руки на осиной талии. Юноша сделал несколько поворотов, прокружив девушку в воздухе. Когда он прекратил эти занятия, гибрид опустилась на ноги и оторвалась от его плеча, заглядывая в его мухортые веки. На них выступили слезы. — Это правда ты? — спросила шепотом она, проводя осторожно ладонью по его царапинам на грязном лице. — Это правда я, солнышко мое, — прошептал он, оставляя на ладошке поцелуй. Бегунья вновь обхватила ослабевшее тело парня руками и уткнулась носом в его твердое плечо, взъерошивая его темные мягкие волосы. Огонек плавными движениями поглаживал спину лучшей подруги, вдыхая родной, сладковатый запах ее духов. Хотелось обнимать его, взлохмачивать его непослушные волосы, заглядывать в его глаза, просто прижиматься к нему, но ничего не бывает вечным. Вот бионик вновь стала любоваться его превосходными чертами лица, по которым она так скучала. — Ты не представляешь, как мне было плохо без тебя. — Но теперь я с тобой, — огненный мальчик одарил щеку кареглазой поцелуем своих разгоряченных губ. — Навсегда. — Дружище! — раздалось позади. К паре потихоньку ковыляли их друзья, держась за разные части тела, поскольку паралич до конца еще не прошел. Быстрее всех подошел Оливер и заключил своего лучшего друга в объятья, легонько похлопывая его по спине. — Олив! — Милтон крепко обнял паренька. — Скайлар! Чейз! — Что это был за столб огня? Как ты это сделал? — поинтересовалась Бетти. — Он… э-э-э… так было задумано, — почесал затылок умник, пытаясь придумать нужную отговорку. — Если больше половины города знает про наш Отряд с нашими суперсилами, то что стоит, чтобы рассказать им? — ухмыльнулся Огонек. — Про ваш что? С вашим чем? — не поверила в услышанное Вероника. — Больше половины города? — озаботилась другим Скайлар. — Чтобы вытащить нас из шахты, Казу пришлось применить свои способности полета, — из-за спины парня вышла девушка, рыжие волнистые волосы которой доходили до пояса. — Шерил? — ахнул Арчи, увидев старую знакомую. — Из шахты? — переспросил Чейз. — Я обещаю, что все вам подробно расскажу, только позже. И да, вот все пропавшие жители, — юноша демонстративно указал руками на людей, стоящих позади него. — Мистер Джонс? — уточнил футболист, замечая мужчину. — Арчи! — ЭфПи заключил Эндрюса в объятья. — А где Джагхед? Бри побледнела, услышав это имя. Стадо неприятных мурашек пробежалось по ее спине. — Джагхед? — сделал вид, что не расслышал рыжеволосый. — Он… как бы вам объяснить ситуацию, мистер Джонс… — А Джагхед прямо тут обнимает своего папу, — брюнет, в которого несколько минут назад попала серебряная пуля, вприпрыжку подошел к отцу и обнял его. — Джаг? — Девенпорт слегка опешила. Чудак загадочно улыбнулся, доставая из внутреннего кармана кожаной куртки небольшой дневничок, в обложке которого находился смертельный патрон. Шатенка с облегчением выдохнула. — Это была правда, что ты сказала мне? Или же?.. — уточнил одиночка. — Правда… — смущенно произнесла Бри, подходя к парню и оставляя на его щеке темно-малиновый контур. — Я люблю тебя, Джагхед Джонс. Брюнет крепко обнял девушку, ловя на себе довольный взгляд и удовлетворенную ухмылочку Казимираса. — Вы действительно живы, — восхищенно проговорил парень, когда бегунья разорвала объятья. — Так, а вот теперь давай поговорим о том, что ты — гибрид бионика и супергероя, — попросил он. — Откуда ты?.. — шатенка была поражена, но в то же время с плеч упал огромный камень. — Я обещаю, что расскажу тебе… стой, — перепрыгнула на другую тему Девенпорт. — Ты — Шерил Блоссом, вторая жертва? — обратилась она к рыжеволосой. — Я — Шерил Блоссом, первая жертва, — поправила бывшая лидерша «Речных Лисиц». — Первая? — уточнил Джагхед. — Фил стал первой жертвой. Шерил, о чем ты говоришь? — О чем ТЫ говоришь? Когда я (первая!) оказалась в шахте, никаких Филов там не было. — Погодите, мы так и не выяснили, кто скрывается за масками злодеев, — Оливер поднял вверх указательный палец, после чего побежал к бандитам. — Погадаем? Или намеренно снимем эти ужасные повязки с лиц? Предлагаю погадать. Кто кого подозревает? — Взвесив те факты, что сейчас дала нам Шерил и те, что мы нашли ранее, думаю, ответ, кто за этим стоит — очевиден, — произнес своим фирменным голоском Чейз. — Оливер. — Сейчас мы узнаем, кто скрывался за масками такое большое количество время, кто терроризировал людей, — с этими словами Ледышка, как фанат «Скуби-Ду», легким движением своих кистей снял с двух макушек головные уборы и с лиц повязки. — Я так и знал, — гордо произнес умник, когда можно было уже разглядеть лица злодеев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.